Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

文刀dd 发表于 2022-5-25 11:18

【彩虹台】爷爷,生日快乐!(2022-05-25)

[i=s] 本帖最后由 文刀dd 于 2022-5-25 11:26 编辑 [/i]

[attach]60796[/attach]

[color=DarkOrange][b]伊安·麦克莱恩[/b][/color]爵士,1939年5月25日出生于英国北部米尔敦,是这个时代最好的莎翁演员和英国戏剧界巨擘。无论是在舞台上还是银屏上,他出演的莎翁作品总是精妙绝伦。

1979年,40岁的麦克莱恩开始担任牛津大学当代戏剧学教授,并获得了美国戏剧最高奖(托尼奖)和英国戏剧最高奖(奥利弗奖)。为表彰其对戏剧所做出的杰出贡献,英女王册封他为爵士。

[attach]60797[/attach]

尽管1999年他因同志电影[b][color=DarkOrange]《诸神与野兽》[/color][/b]成为影史第一位获得奥斯卡提名的公开出柜演员,但更为全球影迷所熟知的,还是他在奇幻史诗《指环王》中饰演的甘道夫,以及在《X战警》中饰演的万磁王角色。

他在49岁时出柜,成为英国轰动一时的新闻,让性取向成为英国社会可以公开讨论的话题之一。[b]而当他觉得必须为这个群体发声时,同性恋变成了他的第一身份。[/b]

[attach]60798[/attach]

虽然已是欧美影视圈罕有的公开出柜男明星,但他为自己年届半百才出柜而颇为懊悔,他说:“[b]我很后悔没意识到早些公布性取向的意义有多重大。[/b]我可能会变成另一个人,可能会过上更加快乐的生活。”

坦然面对自己同志身份的伊恩爷爷,积极投身同志权益运动:他参加同志游行、资助同志艺术家、为艾滋项目筹款发声...尤其是联手同志好友埃德·拜共同出演英剧[b][color=DarkOrange]《极品基老伴》[/color][/b],带给观众无数欢声笑语的同时,也让人们更深入了解同性恋群体的生活。

[attach]60799[/attach]

2016年初,伊恩爷爷曾来中国宣传莎翁戏剧。忙里偷闲的他去了魔都和帝都的同志酒吧,与中国同志群体亲密交流([color=Teal]具体故事可点击([url=https://www.douban.com/note/564219852/]链接[/url]),保证看哭你[/color](ToT)/~~~),甚至在上海的相亲公园体验了一把中国式征婚…

爷爷的相亲信息除了身高年龄,还幽默写到:[b]剑桥毕业,伦敦有房,依然能干[/b]!

太社牛了...

[attach]60800[/attach]

如今经历了新冠疫情,拍完了积压的电影,伊恩爷爷身边的亲人已经悉数走光,只剩他孓然一身。

大部分人都在慨叹自己青春的虚度,[b]伊恩爷爷却用迟来的精彩补偿了自己循规蹈矩的前半生,以乐观豁达的态度演绎生命的不朽传奇。[/b]

[color=DarkRed][b][size=5]伊恩·麦克莱恩爷爷[/size][/b][/color]

[color=DarkRed][b][size=5]83岁生日快乐![/size][/b][/color]

([wmv]https://mpvideo.qpic.cn/0bc3eyabcaaasiaenomi6frfajwdcetaaeia.f10002.mp4?dis_k=866b565dc0dbd9a64284e2b58b2bca1e&dis_t=1653449212&vid=wxv_2407702379451498498&format_id=10002&support_redirect=0&mmversion=false[/wmv])

我们特别制作了爷爷在《见信如晤》节目中朗读的一封信。这封信出自酷儿小说《更多城市故事》,是男主角对母亲出柜的重要见证,也寄托了爷爷的私人感情。

[b]希望伊恩爷爷能健健康康、长命百岁,也希望在未来拍更多的作品,为我们贡献更多的表情包,生日快乐么么哒![/b](づ ̄3 ̄)づ╭❤~

[attach]60803[/attach]

[attach]60801[/attach]

[attach]60804[/attach]

[attach]60805[/attach]

[attach]60806[/attach]

[attach]60807[/attach]
[size=1](N次压缩)[/size]

页: [1]

Powered by 同志亦凡人中文站手机版   © 2001-2016

  • QAF三国群英传信息联盟发布平台
  •