Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

恋上红樱桃 发表于 2010-6-29 11:20

脱困/Coming Out[中字][RMVB][423MB][RayFile]

[img]https://www.qafone.co/attachments/forumid_50/191018224907dfbbe49a47952a.jpg[/img]

【原 片 名】Coming Out
【外文别名】Coming Out(USA)
【中 文 名】脱困/走出来
【出品公司】Icestorm Entertainment
【出品年代】1989
【首映日期】1989年11月10日 (东德)
【MPAA级别】英国:15/东德:12
【IMDB链接】http://www.imdb.com/title/tt0097095/
【IMDB评分】7.1/10 (265 votes)
【国  家】美国
【类  别】爱情/剧情
【导  演】Heiner Carow
【主  演】Michael Gwisdek
                  Gudrun Okras
                  Matthias Freihof
                  Pierre Sanoussi-Bliss
                  Werner Dissel
                  Dieter Okras

【文件格式】XviD + MP3
【文件大小】1CD  49x15MB
【视频尺寸】560 x 336
【影片长度】108 Mins
【对白语言】德语
【字幕语言】英文/韩文

这是1989年的一部德国(东德)电影《走出来》,也翻译成《出柜》,《脱困》获得了1990年德国柏林国际电影节泰迪熊奖------最佳同志长片电影。止2006年,泰迪熊走过了20年的历史,今年是20周年纪念日,一个gay,les开心和庆祝的日子。在20年中,有21部同志电影获得了泰迪熊奖,作为电影节的组办国家,在20年中,德国就获过一次奖,看来这部电影非常的珍贵和唯一。(20年唯一1部获得德国柏林国际电影节泰迪熊奖的德国同志长片电影。)

1989年的新年到了,东德国东柏林城市夜晚的上空绽放着数不清的美丽的礼花,就在着合家欢乐的气氛中。柏林大街上飞奔着一辆急救车开往医院,19岁的可爱男孩马奇斯吞服过量安眠药自杀未遂,医生急忙抢救进行洗胃,痛苦的抢救过程全部展现。终于抢救过来,马奇斯躺在医院走廊的床上发抖的哭泣,女医生走过去轻轻关怀抚摩着男孩的头,"怎么搞的?"马奇斯泪流满面的颤抖抖的说......因为我是一个同性恋......

电影就这样开始了,德国的冬天,很冷,英俊的小伙子菲力普是一个高中老师,长着一张文武双全的成熟而斯文的脸,第一天去学校就巧遇了自己的大学校友坦姬,坦姬是一个风风火火的德国女人。

坦姬也在这所高中当美术老师,两人疯狂相爱同居了,并准备结婚。菲力普是一个活泼的老师,带学生们去听歌剧,回家时坐地铁,车厢里3个白人流氓在欺负一个黑人,菲力普挺身而出,结果一车厢的人被他带动都过去帮忙。菲力普还是被打得鼻青脸肿。

生活在继续,因为一件事情打破了平静,坦姬的一个帅哥朋友雷弗德来家里拜访她,结果菲力普和雷弗德认识的,他们是同班同学,两个男人都很惊讶,事实上,菲力普和雷弗德曾经是一对同志恋人,不过因为菲力普的单方面原因而告结,这么多年,两人从没有联系过。不过,雷弗德两三年一直在给菲力普写信,菲力普从来没有回过。曾经的伙伴突然出现在自己的家里,还是自己女朋友认识的人,菲力普显得态度恶劣,不招呼客人,一个人关在屋里,坦姬埋怨菲力普对自己的客人太野蛮。

就此,菲力普又陷入了痛苦和六神无主的生活。原来经过这一击,才知道菲力普其实把自己伪装成异性恋,一直在逃避,一直不敢正视自己的性倾向。一天晚上他路过一家gay吧,无意中被门口欢快的人群拉了进去,菲力普第一次看到了同性恋的世界,看着身边一对对同性恋情侣在浪漫的音乐中深情相拥。或许是压抑的太久了,菲力普一个人坐在酒吧台上不停地喝酒,在这个暂时没有女人的世界,不用伪装的场所,无所顾及的开心的狂笑了,今夜,菲力普很放松。就在此时,马奇斯和菲力普在酒吧里远远得对望。但还不算认识彼此。

菲力普还是和坦姬生活在一起,有一天,菲力普去拜访雷弗德,询问是否把以前的事告诉了坦姬,雷弗德和坦姬是好朋友,但是他并没有把菲力普的过去告诉坦姬。雷弗德对于菲力普这样提问还是感到很生气,说:“你还是没有变,你还是老样子。”然后一个光荣的gay的身份情绪激动地痛骂了菲力普,菲力普夺门而跑。菲力普和雷弗德之间应该有一段痛苦的回忆,伤害了彼此。

几天后,菲力普在排队买一场音乐会的门票时,马奇斯和菲力普又第二次相遇,马奇斯很喜欢菲力普,主动上去和菲力普说话。在一起听完音乐会后,马奇斯邀请菲力普参加自己今晚的生日晚会,马奇斯忧郁而妩媚的样子楚楚可怜。菲力普一口拒绝了,他不可能去,马奇斯吻了菲力普的脸,离开了。菲力普经过一番艰苦的思考,最后还是去了,那是一个很正统的家庭生日晚会,马奇斯把自己的父母亲戚一一的介绍给菲力普认识,吃完饭,菲力普把马奇斯带到了自己的小公寓,两人发生了性关系(菲力普和坦姬同居的地方是坦姬的房子,小公寓是菲力普的)

后来,菲力普听说坦姬怀孕了,又回到了坦姬的房子和坦姬同居,可痴心的马奇斯一直在找菲力普,天天去菲力普的小公寓门前等,可是菲力普根本没住这里。

一天,应该是圣诞节,大街上欢快的人群,马奇斯一个人孤独的瞎逛,菲力普和坦姬去听交响乐了,马奇斯凭借一种直觉跑到音乐厅的沙龙四处找菲力普,没想到,真的发现了菲力普,马奇斯喊了一声flip,和菲力普紧紧拥抱在了一起,马奇斯说:“你怎么从不回家?我还以为你出什么事了,这是我最后的希望了,我知道你在这里,我有好多话要对你说”

这一幕被去端酒喝回来找菲力普的坦姬看见了,晕!坦姬傻了,走过去,菲力普也傻了,菲力普不知所措地说:“这是马奇斯,这是我妻子坦姬,”顿时,刚刚还开心得不得了的马奇斯刷的泪流满面,说着:“喔!我明白了。”扭头郁闷走了。菲力普回过神去追马奇斯,马奇斯已经不见了。坦姬真的傻了,直立立地站着,菲力普泪汪汪地向坦姬坦白了一切,坦姬也是个刚强的女人,愤怒,坚决不原谅他。

郁闷过后的菲力普开始找马奇斯,可是马奇斯失踪了,菲力普怎么也找不到他,以后的日子是很难熬的,菲力普开始和陌生人一夜情。他终于明白真爱的重要性。他要找到马奇斯。

一天夜里,菲力普在一间酒吧里看到了马奇斯,菲力普喜出望外,开心极了,可马奇斯倔强地拒绝了菲力普,和另一个男孩抱在一起。菲力普因此受到刺激,在另外的gay吧里胡闹,扰乱别的客人,这时一个年老的gay走出来解围,并请菲力普喝酒,gay吧里一片欢腾,放着欢快滑稽的歌曲,还有喜剧歌手在跳舞唱歌,菲力普却再也控制不住自己,一个人痛哭流涕的嚎啕大哭,“我担心,我感到害怕,我是一个高中老师,知道什么意思吗?我是一个高中同性恋老师,我该怎么办!”

说出了自己的心声,社会压力还是太大了,可见80年代末的德国,尤其是东德,社会对同性恋还是很排斥的。电影的这种强烈的对比,让观众看到菲力普Coming Out过程的百般挣扎!一个德国男人崩溃爆发的样子,也让观众非常的同情。

最后,年老的gay给菲力普讲了自己50年前的一段找寻真爱的往事,在纳粹动荡的岁月里更艰难的爱,菲力普继续做着老师的工作,他走出来了,走出来了,决定正视自己的同性恋身份,但是以后的路该怎么走呢?只有菲力普自己知道。

冬天过去,春天来了,菲力普穿着一件火红的上衣骑着自行车去学校,飞快的行驶在现代化的柏林大街上。镜头开始往后升,往上升,菲力普的自行车慢慢向前骑,消失,离开的人们的视线,这就是电影的结尾,一个让观众去思考的结尾。

TJ 的观后感,看电影的过程中我发现了很多东西,虽然我没有去过德国,但心里很向往这个国家。因为菲力普是一个语文老师,经常会在课堂上给学生读散文,在家里,给坦姬读小说,电影中会出现人们去听歌剧,交响乐的场面。说实话,我非常喜欢电影里面的一段舞台的歌剧,而且,马奇斯和菲力普在做爱前,马奇斯读了一首诗,是马奇斯的奶奶写的,马奇斯说他奶奶经常写很多歌颂爱情的色情诗歌,让我印象深的是一个德国的巨大广场,大冬天的,很冷的,挤满了人,男女老少,排起了很长的队伍,人们从晚上一直等到清晨,为的是一场交响乐的门票,感觉很难买。这让我一个中国观众会觉得德国人的文学性和音乐性很强,还有就是gay吧里的各种人物的喜怒哀乐,还有德国的风土人情。展现了80年代末,东德的社会风貌。

**** Hidden Message *****

petty1256 发表于 2010-6-29 11:23

能不能放115盘啊

kk老蜈公 发表于 2010-6-29 11:29

好片,支持楼主发片。

091508 发表于 2010-6-29 11:43

好看吗,图片太少啦

smallsaozhou 发表于 2010-6-29 11:55

虽然已经看过了,但是还是要支持一下的哈。。。

懒的理你 发表于 2010-6-29 11:56

年!!!!!!!!!

applelove 发表于 2010-6-29 11:56

看看吧。。反正前排呵呵、、谢谢TJ

hideyjp 发表于 2010-6-29 12:03

看看吧。 谢谢TJ

maxxiechou 发表于 2010-6-29 12:09

谢谢楼主

intime79 发表于 2010-6-29 12:12

谢谢楼主

steven1974 发表于 2010-6-29 12:23

好棒呀,这片子,一直就想看的,今天看到了,爽呆了

Brit 发表于 2010-6-29 12:23

ti挺帅的啊

meiyitian_2009 发表于 2010-6-29 12:26

恩 有中文字幕就行了 啊
谢谢了

sjjabcd 发表于 2010-6-29 12:32

感谢楼主辛苦发片!东德的片子很少见······

onearms 发表于 2010-6-29 12:40

虽然已经看过了,但是还是要支持一下的哈。。。

tommyziqin 发表于 2010-6-29 12:53

不知道怎么样???

2RAG 发表于 2010-6-29 12:57

89年的片子啊~很难得谢谢分享

hupinfu 发表于 2010-6-29 13:03

谢谢分享

leven 发表于 2010-6-29 13:03

89年的电影,不错

pierwong 发表于 2010-6-29 13:14

听名字就很想看。。。  谢谢LZ分享啊

wwzz 发表于 2010-6-29 13:41

两男主挺萌的!

jiang1980243 发表于 2010-6-29 13:43

剧情很吸引人啊!!

天涯何处是 发表于 2010-6-29 13:46

谢谢楼主,很喜欢这个男生.

htr0112 发表于 2010-6-29 14:49

很早的片子,多些图片就好了

gonglumi 发表于 2010-6-29 14:51

久闻大名啊

豪豪1 发表于 2010-6-29 15:09

悲剧的来说一句,ray已经慢如龟爬,或者慢成死狗,一动不动,悲剧啊悲剧

binnie 发表于 2010-6-29 15:10

可惜最后没能在一起~

moonny 发表于 2010-6-29 15:24

剧情蛮复杂,不过很感人,男主很纠结

qieasa 发表于 2010-6-29 15:33

xiexiela 很喜欢

男男7096 发表于 2010-6-29 15:34

[b] [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=4674098&ptid=118324]1#[/url] [i]恋上红樱桃[/i] [/b]

好电影

奇妙恋曲 发表于 2010-6-29 15:37

到底是什么字幕?

hyb 发表于 2010-6-29 16:05

感觉很纠结  谢谢分享

伊妹 发表于 2010-6-29 16:18

不錯喔

bbh001 发表于 2010-6-29 16:18

下一个看看也不错啊!!!!!!!!!

rayleon 发表于 2010-6-29 16:29

剧照很帅啊支持

caplast 发表于 2010-6-29 16:44

thanks for sharing

chang_196588 发表于 2010-6-29 17:20

好沉重的片子

jin_2010 发表于 2010-6-29 17:48

谢谢楼主

qttb 发表于 2010-6-29 18:41

看这剧情介绍感觉很是深刻啊
我要好好看看

yoyo-516 发表于 2010-6-29 18:46

谢谢楼主

em200899 发表于 2010-6-29 18:54

感謝分享

mhm215 发表于 2010-6-29 19:07

感謝樓主發精典的片子供分享,謝謝。

xunleicn 发表于 2010-6-29 19:13

下载来看看好片

nanuyi 发表于 2010-6-29 19:19

支持发片!

noel 发表于 2010-6-29 19:26

剧情异常复杂

bannazhu 发表于 2010-6-29 19:57

好片,支持楼主发片。

feeling636 发表于 2010-6-29 20:03

听说过此片,来看看

aitemu 发表于 2010-6-29 20:16

谢谢共享!

yuyinan56101 发表于 2010-6-29 20:21

这个片子找了很久终于还是有资源了。

smellmeme 发表于 2010-6-29 20:35

老片。。。看看。。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10