日影《46亿年之恋》影评+截图 (多图慎入,相册已换~)

这是那支蛊惑人心的舞蹈,野性而纠结

点击观看截下的这段独舞的视频
舞蹈,果然还是要动态结合音乐

巨大的圆月前 ,男人的身影渐渐显现,美丽而强韧,宛如夜空中的神灵

渴望成为怎样的男人?
-----力与美的化身
向淳发出了隐秘而难以抗拒的召唤,完成他特别的成人礼

之前一直没有看过三池崇史的电影,倒也不是不喜欢cult类型~~
虽然仍然有人评价这是一部让人感觉不适,破坏力惊人的作品
然而我觉得,这一次,并不血腥,残暴,变态。。。

隔著一光年的距离,我们看见的是一年以前;  
      隔著一百光年的距离,我们看见的是一百年前的;  

光照在这一点上,发生或是折射或是反射,
  从这一点向前, 是一年,向左,是一百年,
  向右,是一亿年,向后,是一百亿年。
  所有的一切,都从这点开始。

一切的开始,笼罩在神秘的气氛之下,至始至终如此
风格独特,后现代感十足的抽象布景和服装
每一个镜头都充满张力,月光下,男人跳着野性而纠结的舞蹈
没有任何情色的画面,却分明将其中罂粟一般的蛊惑和渴望传递到身心
看着镜头在两位纹身者的身上缓缓攀爬,也许是第一次感受到,什么叫人体美

最重要的是,电影中充满了隐秘的符号和象征意味,需要您一定的领悟力和想象力
这仿佛又回归了电影最初的状态,并不只是在为您讲故事,而是需要您自己的参与
哪怕付出一点点的遐想和揣测,都会增添观影乐趣,亦加重了影片本身在心中的砝码

最后,关于同性爱
如果是因为纯粹要看这个,那么多半会失望
因为这不是一个通常的世界
在一个女人被刻意淡化的世界观里,就不存在同性恋或是异性恋,存在的只有爱本身

香月对淳,是毫无缘由的温柔
除却残暴嗜血的面具,香月也只是一个晚熟的孩子
淳的出现让本无懈可击也行尸走肉的香月,觉到了自己作为一个人的存在
正因此,香月之前的人生里所犯下的罪过让他痛苦,渴望赎罪,渴望解脱

淳对香月,更有渊源
源于对注定要教会他代代相传的生命之谜的那个神秘男人的追随和执着
苦苦寻觅,静静等待
在香月的身上找到了相同的气质
在淳的眼中,也只有在淳的眼中,这种气质
幻化成布满整个后背的,并从后颈向右手指尖蜿蜒着的黯黑的图腾
虽然,淳终究意识到香月的内在不是他向往的那样美丽,强大
在香月的面前,淳其实是更坚强的存在
但淳对香月,并没有改变
只是,香月没有给淳机会,也没有给自己机会
… …
   累积了46亿年的地球,始终孤独地旋转著。  
      他们的相识,是否也是从地球诞生的鸿蒙之初开始孕育的呢。

可不可能,这46亿年来,天天思念著,等待著的人,

只是惊鸿一瞥,便已消逝不见
   来不及说再见,已经远离46亿光年之久的距离了
     明明一切已经结束,却好像你我才初初相遇

PS      
很喜欢网上看到的几篇影评,借用其中的几句
这是其中几
46亿年之恋

谁看见了三重彩虹
46亿年之恋—天国与宇宙

对于电影的解读还未结束,我的理解力有限,至今仍有谜团

1。那道光束直射淳的心脏,代表什么?我还不敢猜测

2。与问题1有关。另一场戏,从淳的胸口处流出汩汩的鲜血,代表什么?

暂时就这些。等看第2遍以后,希望可以解惑
欢迎大家一起讨论,提出不同看法

部分相册已换,应该可以显示了

如果还有叉叉的话告诉我哦~
我这边所有图片一直都可以显示的,所以也不晓得是哪几张有问题~

要多看几遍也许才能看得懂

谢谢亲的分享....
大师的作品永远都是意识流的东东.....~~~~~~~~~~~

还有很多照片是×(叉烧包)来的!
不过看来也是一部不错的片子!

为什么我感觉这么恐怖?好像惊悚片

顶下~~喜欢这片子的还是~~就是看的有点揪心

好多红色 叉叉 有空看看...

这部电影是我一年前看的,我基本上没看懂,没准我对电影的理解能力还欠缺,反正是没看懂,看了作者的影评我才理解,以后我还要多多看电影。
希望我爱的人和爱我的人健康幸福!

真的很好看,其實不會真的看不懂,雖然仍是有些較抽象隱喻的部份需要自己去意會~~

还是 没看到图片

监督的人还蛮有名的..
有空看一下

看是看了,可是看不懂要表达什么

描写的太深入了

触动心灵的震撼

朋友有介绍过,不过还没有找到碟

这部片子我基本没有看过,只是看过很多评论,不知道为什么始终对日本的同性电影无爱,但是看了楼主的介绍,我开始有兴趣,回头找来看看。
话说,我还是有很多图片看不到,只看到扭头、躺在地上那两张,剩下的都看不到%>_<%

当时莫名买了这张DVD看来很合我胃口嘛

意识流,又看到内涵的一种说法。片子正在看,很有视觉和精神上的感染力

貌似这部电影很深奥...
看了两遍还是没看懂....

最喜欢松田龙平演这种怪怪的片子
只是看了两遍了都没太看懂,看了楼主的影评才稍微明白了些。。。

inspiration respected, true meaning not appreciated....

:s28我是看 主角帅 我才看的
    根本就没有看懂

风格十分不适合我,但是主角很帅,这是唯一的看点了

不知是不是网络无能
看到好多叉烧包

很喜欢这部电影,有意境,很有感觉!

• 三国群英传私服
  •