《兄弟情人/Do Comeco ao Fim》:从开始到结束

跨越血缘与性别的禁断爱情
他们拥有一半血缘,也拥有彼此的爱
有人说:这简直就是G片中的成人童话,唯美、浪漫、梦幻,但是又如此得让人心向往之。

这是一部平淡得不能再平淡的电影 从头至尾没有跌窘起伏的剧情,没有痛彻心扉的爱情激荡。发生的一切似乎都近乎完美。这些都是我们所期盼遇到的爱情。最近尤为喜爱像《你好,再见》这一类型的平淡的回归于生活的电影。喜欢电影中 不再充斥着悲伤,同情,与惋惜。这样的电影中的爱情似乎更容易出现在我的生活中,更贴近于我们关于爱情的小梦想。拉近了与生活的距离。但是它给我留下的印象确实趋于平淡,但是愈发的不真实起来。兄弟二人,从幼时到成年。相依相伴,彼此相爱。并且是近乎完美的忠诚于对方。不管是对于同志的世界,还是直人的世界。都是一个不可触及的小梦想。在整部剧中凸显的一个精神就是,对于生命的自由,在弟弟刚出生时,一直没有睁开他的眼睛,也许是他不愿睁眼看到这个嘈杂的世界。他的母亲说,当他愿意睁开眼的时候,自然就会睁开。每个母亲都很伟大,当然他们的母亲也不例外,从他们幼年看出兄弟二人过于亲密,出现同性爱情的端倪,到母亲临终。自始至终都没有对于他们有过多的干涉。更多的是;理解与包容。曾经哥哥的亲生父亲看出其中端倪,和母亲交谈,但是母亲却说:“即使怎样,我们也没有权利告诉他们这么做是不对的。”观至此时,给我的更多的感受是一种震撼。震撼于母亲这一份理解与包容。蓦然发现字幕组给予这部片子的译名是多么的睿智。

---从开始到结束。
从始而终充斥着幸福。
从始而终洋溢着温暖,
从始而终对我们娓娓道来这一个美好而纯洁的故事。

与其说他们是一对同母异父的兄弟,不如说他们更像是知音。从开始到结束 相伴不渝。如果其中不夹杂着少数激情戏份。我更愿意把他看成是一部描绘,高于友情而不属于爱情的一部戏。他们多年形影相伴,即使弟弟远离家乡,身至异国,二人彼此间得爱情,也没有因为距离而削减,甚至愈发浓烈。我何尝不是想在自己的生命中出现这样一个人。于自己相知相伴,直至老去。想起千年之前与西欧隔洋相望的中国,伯牙在滔滔江边奏一曲高山流水,觅种子期一知音。倘若除去爱情,我们一生中,能觅得一知音。我认为足已。倘若知音逝去,我也愿如伯牙一般挑断琴弦,从此不再奏曲。因为知音不在,又有谁能解其中心境与我相知相谈,我愿紧锁心门。此生遇一知音足矣。从哥哥开门的那一幕开始,就昭示这这是一个充满温暖的完美结局。我相信,他们二人余下此生,会依然相知相伴,直至白发苍苍,这是我们每个人对于生活的美好憧憬。也是我认为人生所希冀的梦想。我始终相信,在找个世界的某一端,一定也会有这样一个人,和我一样,等待这彼此的相遇,享受这彼此的精彩。没有大起大落,只有平淡温馨的生活,终了此生。
我有一个小梦想,面朝大海,春暖花开。。。。。

评分人数

到现在偶还素不明白从神马开始到神马结束{:3_194:}
“---从开始到结束。
从开始到结束充斥幸福。
从开始到结束洋溢温暖,
从开始到结束对我们娓娓道来这一个美好而纯洁的故事。”
从这看来好像素从电影开始到电影结束{:3_194:}
PS:电影表达的超现实的宽容与关爱是我们大家所追求的。

到现在偶还素不明白从神马开始到神马结束{:3_194:}
“---从开始到结束。
从开始到结束充斥幸福。
从开始到结束洋溢温暖,
从开始到结束对我们娓娓道来这一个美好而纯洁的故事。”
从这看来好像素从电影开始到 ...
Z-Christmas 发表于 2010-9-4 21:42

{:5_313:} 偶即兴发挥写了3句

{:5_313:} 偶即兴发挥写了3句
nihaoa0169 发表于 2010-9-4 21:45

表即兴啦{:3_194:}
快说说从神马开始到神马结束{:3_194:}

应该是从开始到结束,兄弟俩永远在一起的意思
from beginning to end 从始而终

圆咕噜 发表于 2010-9-4 21:59

{:5_313:} 谢谢你帮我回答   赶快改了那三句

圆咕噜 发表于 2010-9-4 21:59

{:3_280:}

{:5_313:} 谢谢你帮我回答   赶快改了那三句
nihaoa0169 发表于 2010-9-4 22:03

表改{:3_272:} 写得有自己的味道

看完了小小麦滴文章~~文笔很好的呀~呵呵~~
这电影伦家还木看,不过,看你写的也知道了个大概其了呢~
从开始到结束,相知相许相伴,人生得一知己……
所以他们的感情是友达以上,恋爱未满?还是别的?囧~~~我不瞎说了~~哪天我再去看看电影好了~
嘻嘻~谢谢小小麦给了我一个对这个电影很好很唯美很冷静的初印象~~好爱你

看完了小小麦滴文章~~文笔很好的呀~呵呵~~
这电影伦家还木看,不过,看你写的也知道了个大概其了呢~
从开始到结束,相知相许相伴,人生得一知己……
所以他们的感情是友达以上,恋爱未满?还是别的?囧~~~我不瞎说 ...
九姨 发表于 2010-9-7 21:21

:s14 姨 好爱你  mua

一部超现实的电影,兄弟俩生活的环境好得像童话,可以腻在一起,从开始到结束并不觉得心疼

到现在还没看呢   主要看了真的伤神啊   最受不了平淡让人深思的电影

我最爱的是他们小时候之间的那种纯洁和美好的感情,突然长大了还真是有点适应不能啊啊啊
似此星辰非昨夜,
     为谁风露立中宵。

要有多坚强,才敢念念不忘

• 三国群英传私服
  •