前两天朋友告诉我QQ2009多了一个好友评论的功能,于是我将我的QQ升级到了2009,当我将鼠标的箭头停留在我的头像上时,第一个便是“挚友”的评价,再看看是谁,原来是他。这两个字让我觉得意外,很温馨,也让我想起了那一年的我们。准备好了么?准备好了就开始讲故事了。
      高三开学的那一天,班上来了几个复读生,他就是其中之一。我清楚地记得那天,他大摇大摆走进了教室,我当时心想“拽个啥,有本事不要来复读啊”。几天后,我才知道原来他是我初中一个老师的孩子,奇怪的是他跟他爸爸一点都不像,他一米八五的个儿,皮肤很白,鼻子高高的,单眼皮,但是并不小。后来我们成了同桌。跟他熟络了之后,再加上我们后面一排的两个和我很要好的女生,本来就难消停的我们更加热闹了。上课时也喜欢聊天,老师也拿我们没办法。
      其实在下笔之前我一直在回忆,是什么事情让我对他产生了不同的情愫呢?我绞尽脑汁都想不到,我想这就是爱情的奇妙吧,润物细无声。
      高中时,男生们爱打打闹闹,喜欢在对方的脸上出气,捏捏掐掐的。我已经记不得我们俩是谁先对对方先下的手,我只记得我当时特别爱捏他的脸,甚至到了爱不释手的程度,有时候上课都忍不住逞老师不注意的时候掐一下。而且那时的我特别迷恋他身上的味道,特别是每当他中午打过篮球,下午来上课时身上散发出的味道简直让我欲罢不能。后来得知原来那是某某品牌某某系列的洗发水的味道。后来我们俩的感情越来越好,我的手也越来越不老实,越摸越下,总是偷袭他的重要部位。记得有一次我的手从他上身一直摸到他的下面,摸到他的下面已经硬邦邦了,自然我的也硬了起来。然后他不好意思地也摸了我一下,他笑着问我:“我硬是因为你一直在刺激着我,你怎么也硬了”?我说:“刺激着你的同时也在刺激我自己啊。有一次老师还点名批评我们俩太随便了。那段日子我们很开心,当然开心的日子过得飞快。到了冬天冷的时候我们会把手藏在口袋里,有时他会把偷偷把手放进我的口袋,然后十指相扣地紧紧地握着我的手。虽然我们不敢明目张胆,但是我们自己却乐在其中。那时候我们每个周末的晚上都会去数学老师家里补习,别的同学一补习完就急急忙忙赶着回家,但是我们俩总是在补习完后去照大头帖,在那个大帘子里面,我的手总是不老实,边拍边把手放在他的那个上面。要么我们俩会去离学校最近的那家某某洋快餐店里喝杯热饮,再依依不舍地告别后回家……   
      直到有一天,我们补习完后,他跟我说他想直接回家了。他态度的突然转变让我很困惑,虽然有时我们还是会在课间的时候打打闹闹,但是他再也不允许我“侵犯”他的身休了。现在回想起来,我想我那时应该是很难过的,纳闷着他当时心里到底想着什么。后来我们俩就很少讲话了,甚至我最后跟另外一位同学换了位子。同学们都以为我们俩吵架了,但都没多问些什么。直到高考结束后,有一次他刚好打完篮球,我碰到他,我们随便聊了聊高考的成绩后便没有再单独出来见过面。我临行出发去学校的前晚,同学们在KTV帮我践行,他也在。那天晚上我提前回家了,走之前我跟大家告了个别,便望也没望他一眼就走了。其实我挺希望他能单独跟我说声再见,可是他并没有。他当时在想什么呢?
      到了大学,我尝试着跟他发了几条短信,可是他只是敷衍地回了几句,我便再也没有主动联系过他。其实有时候我是很想他的,但是我都忍住没有跟他联系。大学开学没多久,我参加了一个唱歌比赛,我唱的是《你怎么舍得我难过》,记得有天我边洗澡边练着,突然就莫名其妙地大哭了起来。。。
      某个暑假,在一次聚会上,他告诉我他有了女朋友,是他的高中同学(因为他是复读生,所以他原来的同学我并不认识),他们俩的学校不在同一个城市,所以只能在假期的时候才能见面。那个暑假的某一天,他告诉我他第一次吻了他的女朋友。后来的某个暑假他告诉我他不再爱他的女朋友了。再后来我们都毕业了。经过大学四年,他瘦了,黑了,比原来更帅气了。现在,走路时依然喜欢大摇大摆的他,找到了一份很稳定很不错的工作,前几个月新交了一个女朋友。
       这个的故事差不多讲完了,不惊天不动地,但是是真真实实的。六年过去了,当时的很多细节我已经怎么也想不起来了,例如我们如何成了同桌,很多我们的对话,所以我在文中省略了,本来对话可以使文章更生动一些,可是我不想让我的发挥破坏了那份原汁原味,所以有很多地方衔接不当。其实写这篇文章就像是在整理一个被尘封了很多的抽屉一样,当我再次抽出它时,很多我早已忘却的事,例如那时的我已经很色,我又记起来了,而且似乎也能再次微微感受到当初的那份悸动。
       过了这么多年的我们,还是会在同学的聚会上打打闹闹,有时候我也能从他看我的眼神中得知他并没有忘却那年的我们,我心时还是很开心的,算是对我的安慰吧。我从未问过他当时为什么会突然转变那么大,也许是因为当我放下后,这已经对我不再重要了,也许是我没有勇气再跟他提起那段日子。我们从来没有跟对方说过半句肉麻的话,从前没有,以后更不可能。但是当我看到“挚友”两个字时,我的心小小触动了一下。
       如果你有耐心将这些笨拙的文字读完,也许你会觉得它似曾相似,也许它能让你也想起曾经的你和他。我们知道青春的故事永远是简单又带有些许遗憾的,但是回忆起来很美好,这正是此时此刻正在微笑的我的心情。就拿这篇小小的文章纪念那时小小的我和那段小小的感情,上上星期他刚过完生日,我们并没有出来一起庆祝,我给他发了一条短信,我想他一定正过着他幸福的小日子吧,那这篇文章就当就是一份迟来的祝福,祝他顺顺利利地,开开心心地生活。

刚刚本来已经写完了,可是我想插一首曾经他唱给我听的歌,没想到这时IE要求重启,我保证这比我当时被“抛弃”还让我气愤。第二遍终于写好了,又花了两个多小时。

评分人数

• Dray

poker face

我放弃了加歌了,明天再说。先睡觉了
poker face

谢谢你们都认真看完了。

有时候在想,同性间动作的亲密是不是加深了自己的转变
wuyudelan 发表于 2009-10-2 12:51

看你有没有那个基因咯,我就有,你也有,呵呵。
poker face

1# bill1025

写的真好  如你所说 原汁原味  逝去的青春总是无奈而美好
你所描写的他应该是BI吧 祝他幸福 也祝你幸福
我通常不怎么在水区看文 除非是认识的人写的 上次你给我踩文了 非常感谢 今天也来踩踩你 ...
uuu 发表于 2009-10-4 14:03

原来是你。谢谢你来看我写的这乱七八糟的东西,呵呵。
poker face

楼上的两个,我哪里掰了,一切本来就是顺其自然的。

看了第二遍,给人的感觉,他好像是故意避开你的。
radium0418 发表于 2009-10-5 14:09

应该是的。
poker face

没去问问原因吗?
hilucky 发表于 2009-10-7 12:31

原来没有勇气问,现在已经不想知道了。再说他的新女朋友可烦人,每次叫他出来他都要跟出来。今天又要聚会了,不知道今天会不会也跟着。
poker face

想起来自己,鼻子发酸
ninpinin 发表于 2009-10-7 00:18

没事,你还小。机会大把。
poker face

• 三国群英传私服
  •