标题: [讨论]你看过的最精彩最喜欢的同志电影是哪几部? [打印本页]

作者: miket    时间: 2005-7-21 20:21     标题: [讨论]你看过的最精彩最喜欢的同志电影是哪几部?

我先说,不知道大家看过一部老的美国同志影片<<闪亮的日子>>没有?当初我看的介绍的时候还觉得人物长得不够美型,没兴趣呢!结果证明我瞎了眼,那个花花大少的五官很秀美滴说,而且他的身材也是那种骨肉匀停型,一点也不会有肌肉男的那种粗壮愚笨感.

这部片讲的是一个充满魅力的GAYBOY跟朋友打赌,要在7天内(好象是)得到住在他家对面才搬来的摩门教徒里的一个纯真男孩的故事.说实话我看的同志影片不多,但觉得这部片拍得还是很感人的.他们俩刚刚展开一个青涩的KISS的时候就被教徒们推门撞见了,COME ON~~对于花花公子来说那算什么啊!但那个男孩因此被赶出教会,带着耻辱被赶回家(男孩自己也觉得自己犯了一个巨大的羞耻的错误).其实此时花花大少已经意识到自己很爱那个男孩了,他追到机场去找他表明自己的感情最终打动了男孩,两个人在漫天飘舞的雪花中甜蜜拥吻,在旅馆中两个美少年情缘互定,但当花花大少一觉醒来,伊人已不见踪影,只留下一块家传的怀表.

那个纯真的摩门教男孩回到家跟他的父母坦承自己是GAY的事情,希望得到父母亲的认同,他坦然面对摩门教的审判勇敢地对那些糟老头剖白自己的同性之爱,但他父母坚决反对并把他关了起来,并不断地打击他,结果那个男孩最后割了手腕.而那个花花公子自从那个男孩不辞而别之后就一直疯狂地在寻找他,最后他找到男孩家的电话时候,那个男孩的父母穿着一身黑衣服从教堂回来,接到他的电话就变得怒不可遏,痛骂花少,说因为你我的儿子割了手腕,然后母亲伤心地大哭.天哪~~我和花花大少一样以为那个男孩死了,悲痛得要命,结果后来不是.原来男孩的父母把儿子救活后送到一个类似管教中心的地方给关了起来.

呵呵...后来那个男孩因缘际会听到花少的好朋友(一个黑人女性朋友)唱的一首歌,就毅然决然地从那个管教所里逃了出来投奔花少.其实那首歌是花少好友无意中看到花少日记而创作地一首曲子(花少一开始还很生气说信任的好友怎么可以把自己的伤心事拿出来编成歌,因为花少自从认为男孩死了之后就一直无比颓丧,他认为是自己的不负责任的勾引才害了那个男孩,还是自己一生当中唯一会爱上的人)

总之是峰回路转啊!花少在餐厅里看见男孩的时候手里端的盘子轰隆全摔地上了,两个人忘情拥抱,HAPPYENDING.

作者: 城堡    时间: 2005-7-22 12:30

Happy together~~~

Get real~~~

Latter days~~

喜宴~~~
.
.
.
.
.
作者: 杯子    时间: 2005-7-22 14:10

台湾的十八岁的天空也不错!
由范植伟和杨佑宁主演,一部轻喜同志剧.
作者: ricky12348    时间: 2005-7-22 14:20

我把我看过的排个座次:
1.十分好看的,值得收藏的:
Brokeback mountain
beautiful Thing
all over the guy
burnt money
get real
Trick
Yossi&Jagger
latter days
GET YOUR STUFF
For a Lost Soldie
生命中不能承受之情
Summer Storm
都市传奇

1.好看的,推荐
天使
Mambo Italiano
trip
墨利斯的情人
杀手的童贞
Eat Out
Borstal Boy
24Nights
春光乍泄

3.其他都是一般的
Juste.une.Question.d'Amour
come undone
long time company
Son.Frere.French
The.Broken.Hearts.Club
The.Wild.Reeds
you'll get over it
男得有情天
像我们这样的男人们
Juste.Un.Peu.De.Reconfort
时光驻留
gone but not forgoten
爱的罗蔓史Luster
Two.Brothers.花多眼乱
The.Adventures.of.Felix.rmvb
Third.Man.Out
男性荷尔蒙
The Wolves of Kromer
The.24th.Day

作者: dranhxm    时间: 2005-7-22 14:21

有很多啊~
作者: kartoffel    时间: 2005-7-22 16:51

烈焰焚币,意大利曼波,一爱到底。暂时先推荐这几个。
作者: 侍卫官    时间: 2005-7-22 16:59

LZ到介里来瞧下~~http://www.qafone.cc/read.php?tid=8864&fpage=1

眼睛表成星星眼鸟~~ [s:272]

挖 哈 哈~~~ [s:268]
作者: 城堡    时间: 2005-7-22 18:26

刚刚忘了~~还有神父~~~~~神父~~~~~~~~~~~~~~~!!!
作者: terry    时间: 2005-7-22 19:37

蓝宇
军官与男孩
Get real
Latter days
喜宴
作者: 太阳王传说    时间: 2005-7-22 19:56

A片猛男记`````````
作者: 城堡    时间: 2005-7-22 20:52

下面是引用太阳王传说于2005-07-22 19:56发表的:
A片猛男记`````````

儿子喜欢的,老妈一定要努力找来看~~~
作者: miket    时间: 2005-7-22 23:01

楼上诸大,感激啊~~ 在电驴中找到几部正在下,可是好慢哦,烈焰焚币很多人推荐好像还挺好看的.

同志片里美型的男演员对我来说来说重要之极,比较赏心悦目嘛.
作者: 贵之水    时间: 2005-7-22 23:58

闪亮的日子下了很久,一直都没有看
听Lz把片子说的这么好,决定明天拿出来看看~
作者: cici9941    时间: 2005-7-23 00:24

作者: miket    时间: 2005-7-23 01:03

下面是引用贵之水于2005-07-22 23:58发表的:
闪亮的日子下了很久,一直都没有看
听Lz把片子说的这么好,决定明天拿出来看看~

看一下吧,8会后悔滴,8过太绝对的话偶也不敢乱讲,应该8会讨厌这部片子滴.
作者: miket    时间: 2005-7-23 01:07

下面是引用cici9941于2005-07-23 00:24发表的:
我的军种情人,不良教育,我的粉红色生活

不良教育?很诱人滴感觉,我的粉色生活?恩~~看来有看头,8过大人们哪!最好在推荐滴同时顺带介绍一下剧情,那就更完美料.
作者: 波比大神儿    时间: 2005-7-23 15:03

bad education
wilde
蓝宇

能想起来的就这些了。
作者: holly    时间: 2005-7-23 18:55

没看太多。。。。也感觉不出哪部最经典
作者: 侍卫官    时间: 2005-7-24 03:53

下面是引用holly于2005-07-23 18:55发表的:
没看太多。。。。也感觉不出哪部最经典
holly你滴收藏也八少呵~~ [s:268]
作者: fucker    时间: 2005-7-25 19:56

下面是引用杯子于2005-07-22 14:10发表的:
台湾的十八岁的天空也不错!
由范植伟和杨佑宁主演,一部轻喜同志剧.
十七岁的天空
DUCAN跟杨佑宁主演

YO跟范植伟合作的是孽子
作者: holly    时间: 2005-7-25 19:59

下面是引用侍卫官于2005-07-24 03:53发表的:

holly你滴收藏也八少呵~~ [s:268]
没有啦 没有啦
作者: 侍卫官    时间: 2005-7-26 01:38

下面是引用holly于2005-07-25 19:59发表的:

没有啦 没有啦
你八系和小V在广场开店滴么?~表自谦鸟~~怕偶上门讨账哇?~~~~ [s:278]
作者: rameses    时间: 2005-7-26 04:59

大家大力推荐啊!!!首先声明!!我只要好结局的不沉闷沉重的喜剧的更好!!!哪里可以看到<鸟笼>啊?
作者: kaka22    时间: 2005-7-26 09:20

挑逗性谋杀
五毒警官
我自己的爱达荷
闪亮的日子
青春小手枪
军官和男孩
无尽的沉沦
爱的处体验
意大利曼波

以上都是我喜欢的印象深刻的电影!
作者: ekulong    时间: 2005-7-26 15:35

楼主与我一样啊,我也是超级喜欢Latter Days!!!我还有它的绝大部分OST与MV呢!!!此外还看:All Over The Guy,Get Real,Yossi And Jagger,You'll Get Over It,The Only Matter Is Love,等等,好多,记不大清了,而且至今在努力下载中!!!
作者: dranhxm    时间: 2005-7-26 20:01

下面是引用kaka22于2005-07-26 09:20发表的:
挑逗性谋杀
五毒警官
我自己的爱达荷
闪亮的日子
青春小手枪
.......
要看意大利满拨哦~~
作者: kartoffel    时间: 2005-7-26 21:56

对,意大利曼波非常搞笑。上面几位推荐的也好看。
好笑的还有:Jeffrey,旅程。
作者: kingkobe    时间: 2005-7-27 01:20

作者: hellfire    时间: 2005-7-31 10:09

美少年之恋
我觉得最好看了
吴彦祖和冯德伦在里面都很帅的
作者: duliang    时间: 2005-7-31 12:25

看过了,.还不错呢
作者: jimmylee422    时间: 2005-7-31 14:21

男与
作者: jimmylee422    时间: 2005-7-31 14:22

还有一布加拿大的忘名字了
作者: 二度幻想    时间: 2005-8-1 20:02

别人说过的我不说了饿,
《当男人看上男人》,《王尔德》(心太羁),《费城故事》,《天才雷普里》
作者: miket    时间: 2005-8-1 20:58

下面是引用kaka22于2005-07-26 09:20发表的:
挑逗性谋杀
五毒警官
我自己的爱达荷
闪亮的日子
青春小手枪
.......

只看过 闪亮 爱达荷 ,其余都没 意大利曼波好看?今天还看到碟子呢!没买~~~(痛) [s:247]
作者: miket    时间: 2005-8-1 20:59

下面是引用二度幻想于2005-08-01 20:02发表的:
别人说过的我不说了饿,
《当男人看上男人》,《王尔德》(心太羁),《费城故事》,《天才雷普里》

费城故事也是同志片吗?惊倒!!我今天也看到碟子了,也没买!!!我疯了 [s:230]
作者: miket    时间: 2005-8-1 21:03

下面是引用hellfire于2005-07-31 10:09发表的:
美少年之恋
我觉得最好看了
吴彦祖和冯德伦在里面都很帅的

呵呵 我也看过了,全是美男啊~~冯德伦走在街上冲那个太平绅士回头一笑的样子简直是风情万种啊! [s:257]
作者: 二度幻想    时间: 2005-8-1 21:56

下面是引用miket于2005-08-01 20:59发表的:

费城故事也是同志片吗?惊倒!!我今天也看到碟子了,也没买!!!我疯了 [s:230]
也不能说是完全的的同志片,主要是说,一个同志得了艾滋,怎样面对歧视和不公正待遇的~涉及一点同志的生活和故事
作者: miket    时间: 2005-8-2 00:09

下面是引用二度幻想于2005-08-01 21:56发表的:

也不能说是完全的的同志片,主要是说,一个同志得了艾滋,怎样面对歧视和不公正待遇的~涉及一点同志的生活和故事

哦~~那还好一点,我是不是太十三了?(自拍 拜托关注一下精神层面好不好) [s:270]
作者: miket    时间: 2005-8-2 00:14

下面是引用ekulong于2005-07-26 15:35发表的:
楼主与我一样啊,我也是超级喜欢Latter Days!!!我还有它的绝大部分OST与MV呢!!!此外还看:All Over The Guy,Get Real,Yossi And Jagger,You'll Get Over It,The Only Matter Is Love,等等,好多,记不大清了,而且至今在努力下载中!!!

握爪~~我现在在看烈焰焚币,可怜只下完下半部分,正苦等上半部分呢!你看过没啊?
作者: randigoode    时间: 2005-8-4 11:41

太多拉
A片猛男日记-Fluffer,The(不要被这个台湾人的翻译下到了,这可是2001年的十大电影之一,并不只不是十大同志电影之一哦,可见影评界对他的认可)个人最喜欢的同志电影

意大利曼波Mambo Italiano不用说了吧2003出品,多位朋友的list中都有,同志喜剧,画面光鲜,配乐动听。喷血推荐

天雷勾动地火,Trick这部也快成同志经典了,出品于1999。不因为别的 就是那种纯真的气息,两个大男生本来是为了一夜激情而走到了一起,可命运的捉弄让他们总是好事难成,在一夜的寻寻觅觅后,爱情不期而遇,从误解到理解,从陌生到熟悉,当清晨来临,两个大男孩手牵着手走在街上,开心的聊着。爱情总是这么出人意料的降临。新的一天开始了。今年的柏林电影节的泰迪熊奖的官方预告片中就有这部电影的片断。
喷血推荐

莫里斯的情人 Maurice这部出品于1987年的电影,已经成为了同志电影不可逾越的经典。不管是那种和伦敦天气一样压抑的剧情,还是演员入画的表演都会让你忘我。所以当意料之外的激情到来时,我们所能做的也就是束手就擒。
推荐

夜魔 0 Fantasma这部出品于2000年的葡萄牙电影 曾经入围当年的威尼斯电影节的金狮奖。后来还两度入围香港同志电影节,作为一部以sm为主题的电影,全片的对白非常节俭,最惊人的一场戏就是开场5分钟后,主角溜狗的过程中遇见一个警察的戏,相信看过的人都会印象深刻。

桃色接触 Touch of Pink 和意大利曼波一样出品与加拿大,同样有着喜剧的剧情,2004出品,参加多个国际重要电影节好评如潮。

晕基浪 all over the guy这也是一部非常出色的同志喜剧,没有身份认同的痛苦,只有坦然的态度,讲的就是两个同志如何发现对方就是自己的Mr Right 的故事

同志电影不多,喜剧更少,相信这部你不会错过

其实我买到的同志电影不是很多,因为太难买
后来开始用emule下,就有了很大的扩充
包括上面多位朋友提到的latter days
而我现在发现同志短片更有看头
想boys to men ,the best of boys in love还有boys briefs。
emule上都有,大家可以下来看一下,绝对不会失望
蓝宇是我不能错过的电影,喜欢那种朴实的态度,每次看都被感动,原因就不多说了看过的朋友都能理解

其实还有很多,像 烈焰焚钱 我的红粉生涯 美少年之年 众神与魔鬼 雾港水手我都很喜欢
这次只和大家分享了对我有非凡意义的几部。不知大家喜不喜欢。
作者: miket    时间: 2005-8-6 22:32

下面是引用randigoode于2005-08-04 11:41发表的:
太多拉
A片猛男日记-Fluffer,The(不要被这个台湾人的翻译下到了,这可是2001年的十大电影之一,并不只不是十大同志电影之一哦,可见影评界对他的认可)个人最喜欢的同志电影

意大利曼波Mambo Italiano不用说了吧2003出品,多位朋友的list中都有,同志喜剧,画面光鲜,配乐动听。喷血推荐

.......

哪找那么多我没看过的啊?嫉妒... [s:270]
作者: ricky12348    时间: 2005-8-6 22:50

下面是引用randigoode于2005-08-04 11:41发表的:
太多拉

.......
都差不多吧~~~~
看过n部,绝大部分都还是觉得很好看的~~~~~~~~~
作者: ricky12348    时间: 2005-8-6 22:53

下面是引用miket于2005-08-06 22:32发表的:

哪找那么多我没看过的啊?嫉妒... [s:270]
到网上下啊,电驴这类资源很多,BT就很少。这两天我和kartoffel 都往MO上传了好几部啊~~~抓住机会吧~~~~~
作者: 蓝色思念    时间: 2005-8-7 03:01

作者: randigoode    时间: 2005-8-7 15:50

回答楼上同志的问题
鸟笼有卖的啊,中录德加拉出品!!
正版但是vcd中文配音
配的很出色!!!
也不贵
14双碟
那都有卖的!!
作者: randigoode    时间: 2005-8-7 15:53

还有就是
的确emule上资源很多
但我之下自己买不到的
原因很简单
有无压缩的谁还要avi阿
还有就是emule的速度
虽然我现在习惯了
但是还是难受
不过让人放心的是总有源
不怕下一半死
作者: bomex    时间: 2005-8-8 11:37

Ya, Get Real, Latter Days, Mambo Italiano, The Trip....
作者: bomex    时间: 2005-8-8 11:38

And Bishonen!!!!
作者: bomex    时间: 2005-8-8 11:39

And Get your stuff and You'll get over it.
作者: bomex    时间: 2005-8-8 11:40

说实话,帅哥演的都喜欢!
作者: miket    时间: 2005-8-11 12:59

hehe 楼上,我也是啊!型男演的我都喜欢.
作者: luciadd    时间: 2005-8-11 23:07

lz大人说得不就是latter days?两个主角外形都不错啊。。。
作者: zack    时间: 2005-8-11 23:17

我的军中情人是我最爱了
哭死我了
男主角也很吸引
最重要是故事简单感人
毫不花俏
平凡中凸现不平凡
作者: luciadd    时间: 2005-8-12 14:14

下面是引用miket于2005-08-02 00:09发表的:

哦~~那还好一点,我是不是太十三了?(自拍 拜托关注一下精神层面好不好) [s:270]

呵呵。。。虽然主演是汤姆汉克斯和丹泽尔华盛顿,但是演汤汉的男友的是安东尼奥班德拉斯这个大帅哥啊。。

记得影片中间汤汉演的那个律师在发病还不是很严重的时候和男友一起参加一个化妆舞会,两个人的军官装拥舞的场面真是难忘啊。。。
作者: luciadd    时间: 2005-8-12 14:24

上面大人说的touch of pink我也是最近刚买到盘看了,,,还是不错的。。剧中男主角的妈妈不尽长得漂亮,人也不错,最后是全盘地接受了儿子以及儿子的男友,并以此为荣。。。鼓掌

个人经典推荐的有gone but not forgotten,  all over the guy, Maurice, get your stuff, latter days, get real, the trip, 天涯家园,心之全蚀(主要是利奥纳多的表演)。。。。
作者: micheal    时间: 2005-8-12 19:36

作者: mephist    时间: 2005-8-13 00:06

除了QAF外,好像没看过多少
作者: lank    时间: 2005-8-14 13:41

作者: miket    时间: 2005-8-14 18:20

下面是引用luciadd于2005-08-12 14:24发表的:
上面大人说的touch of pink我也是最近刚买到盘看了,,,还是不错的。。剧中男主角的妈妈不尽长得漂亮,人也不错,最后是全盘地接受了儿子以及儿子的男友,并以此为荣。。。鼓掌

个人经典推荐的有gone but not forgotten,  all over the guy, Maurice, get your stuff, latter days, get real, the trip, 天涯家园,心之全蚀(主要是利奥纳多的表演)。。。。

利奥纳多也演过Gay片?偶米看过,想看哪!
作者: miket    时间: 2005-8-14 18:21

下面是引用micheal于2005-08-12 19:36发表的:
第一次发贴哦~
老实说用电驴真是看了不少G片,看多了总有点麻木,觉得全天下都是G了:)
开个玩笑,不过要我推荐,我肯定第一个会说<莫里斯的情人>,上面也有人提到过,这部电影是从剑桥大学的学生时代开始说起的,故事发生在中世纪的英国,那时候英国的G是犯法的,就影片来说,不但画面很赏心悦目,重要的是情节也是引人入胜,而且看过之后会带给我很多思考,在电驴上有长期做种的,大家去下吧,哦,对了,里面的主角帅的掉渣哦!

亲说的这部我有DVD碟收藏了,嘿嘿
作者: luciadd    时间: 2005-8-16 00:09

下面是引用miket于2005-08-14 18:20发表的:

"Eclipse",中文名译成心之全蚀,这个坛子里应该有相关介绍贴吧,算是里奥纳多的早期作品,但评价相当不错,我个人认为比他之后的片子强多了。

讲了两个诗人之间的感情纠葛,有一定的纪实性,不过跟他演对手戏的那位实在是。。。汗啊。。。所以如果是追求sg色相的话,看这部片还是要做好心理准备。。。

另外大人有买到莫里斯的dvd?在哪里买的?。。。。我从来没看见过。。。郁闷啊。。。那部片子也很不错的。。。
作者: dchx    时间: 2005-8-16 21:02

下面是引用miket于2005-08-14 18:20发表的:

《全蚀》讲的是十九世纪法国象征主义诗人兰波的故事,早熟,有诗才,性格乖戾,意志如铁,与魏尔兰的特殊关系,二十岁以后没有再写过一首诗,三十七岁死于癌症,一传十十传百,反反复复的,后来简直就像神话一样,成了一代代诗人的精神支柱。兰波第一次恋爱是在16岁,他爱上了一个男人,一个眼里透着哀怨的中年男人,巴黎的诗歌之王---魏尔兰。这个长年孤独地坐在喧闹的酒吧,品味着绿色苦艾酒的男人,他总用那种哀怨的令人憎恶的眼神企求着兰波,爱着兰波,也恨着兰波。离开魏尔兰以后,兰波没有再写过一首诗,他像幽灵一样游荡在欧洲,变换着不同职业、寻找着生命意义,成为开小差的军人,塞浦路斯的监工,就是不再写诗。兰波被誉为诗歌史上的“普罗米修斯”,马拉美称其为“一颗横突的流星”,魏尔兰则称他为“履风之人”。
       坦白说,利奥表现得确实不错,从他的身上我看到了一个才华横溢的演员的影子,可惜当我被《全蚀》蛊惑而冲去看《泰坦尼克》的时候,悲伤地觉悟到这个巨片将会毁了他,果然,这个垃圾巨片(单指对演员表演方面的锻炼来说)让利奥一蹶不振,所幸最近他参演了《飞行者》,有复苏的迹象,不过那也不复当初《全蚀》中那令人惊艳的青春年少、意气风发了。利奥比较善于把握性格扭曲独具个性的角色,不过利奥在影片后面兰波的中年妆实在让人失望,看来那时候他还是太年轻了。——啊,好怀念那个遥远的年代呀。(算算它在《泰》之前呢)
     另:这个片子在央视播过,不过可能亲亲没有注意吧,当然也是三四五六年前了,亲亲可能还没长大呢!哈哈。
     推荐一下。
作者: miket    时间: 2005-8-16 22:53

下面是引用luciadd于2005-08-16 00:09发表的:

"Eclipse",中文名译成心之全蚀,这个坛子里应该有相关介绍贴吧,算是里奥纳多的早期作品,但评价相当不错,我个人认为比他之后的片子强多了。

讲了两个诗人之间的感情纠葛,有一定的纪实性,不过跟他演对手戏的那位实在是。。。汗啊。。。所以如果是追求sg色相的话,看这部片还是要做好心理准备。。。
.......

呵呵 亲了解我 我挺追求色相滴 起码还有个里奥对吧! 《莫里斯的情人》也是很偶然买到的,希望亲下次有好运能碰到,应该不太难买吧!你叫熟悉的老板帮你带嘛,做碟片生意的人应该会很熟。
作者: miket    时间: 2005-8-16 22:59

下面是引用dchx于2005-08-16 21:02发表的:

《全蚀》讲的是十九世纪法国象征主义诗人兰波的故事,早熟,有诗才,性格乖戾,意志如铁,与魏尔兰的特殊关系,二十岁以后没有再写过一首诗,三十七岁死于癌症,一传十十传百,反反复复的,后来简直就像神话一样,成了一代代诗人的精神支柱。兰波第一次恋爱是在16岁,他爱上了一个男人,一个眼里透着哀怨的中年男人,巴黎的诗歌之王---魏尔兰。这个长年孤独地坐在喧闹的酒吧,品味着绿色苦艾酒的男人,他总用那种哀怨的令人憎恶的眼神企求着兰波,爱着兰波,也恨着兰波。离开魏尔兰以后,兰波没有再写过一首诗,他像幽灵一样游荡在欧洲,变换着不同职业、寻找着生命意义,成为开小差的军人,塞浦路斯的监工,就是不再写诗。兰波被誉为诗歌史上的“普罗米修斯”,马拉美称其为“一颗横突的流星”,魏尔兰则称他为“履风之人”。
       坦白说,利奥表现得确实不错,从他的身上我看到了一个才华横溢的演员的影子,可惜当我被《全蚀》蛊惑而冲去看《泰坦尼克》的时候,悲伤地觉悟到这个巨片将会毁了他,果然,这个垃圾巨片(单指对演员表演方面的锻炼来说)让利奥一蹶不振,所幸最近他参演了《飞行者》,有复苏的迹象,不过那也不复当初《全蚀》中那令人惊艳的青春年少、意气风发了。利奥比较善于把握性格扭曲独具个性的角色,不过利奥在影片后面兰波的中年妆实在让人失望,看来那时候他还是太年轻了。——啊,好怀念那个遥远的年代呀。(算算它在《泰》之前呢)
     另:这个片子在央视播过,不过可能亲亲没有注意吧,当然也是三四五六年前了,亲亲可能还没长大呢!哈哈。
.......

哎呦~~我可是快奔三的人了,哪里没长大啊! [s:297] 我第一次看李奥的片子是《罗密欧与朱莉叶的后现代版》,然后看的是《泰坦尼克》,早期的作品还真是一部也没看过,听亲介绍的这么详细心好痒啊!可是哪里能看到啊?看来要去电骡上驮去鸟。 [s:270]
作者: dchx    时间: 2005-8-16 23:45

下面是引用miket于2005-08-16 22:59发表的:

哎呦~~我可是快奔三的人了,哪里没长大啊! [s:297] 我第一次看李奥的片子是《罗密欧与朱莉叶的后现代版》,然后看的是《泰坦尼克》,早期的作品还真是一部也没看过,听亲介绍的这么详细心好痒啊!可是哪里能看到啊?看来要去电骡上驮去鸟。 [s:270]

怎么办?我还是比你大!!悲哀一下~~~~
《费城故事》其实更多地是在讨论严肃的社会问题,而非同性恋情,我看得太早了,怎么也有十几年了,已经不太记得了,但是里面有个镜头我印象极其深刻:汉克斯(忘了角色的名字)好像在表达一种绝望的情绪(汗,连情节都忘得差不多了),镜头俯拍他苍白瘦弱的面孔,那时候他已经因为治疗有些脱发,头发好像也是苍白的颜色,他闭着眼睛,两手放在耳边,喃喃地低语着,这时背景音乐是一首咏叹调,高拔的花腔女高音不但穿透了汉克斯的耳朵,也仿佛穿透了我的耳朵,当时我真的能感觉到排山倒海的悲怆!如果不太喜欢沉重,劝你还是别看;但是作为一部杰出的电影,我真心希望你能看一看。
另:这部电影在《阿甘》之前,大家都说《阿甘》怎么展现了汉克斯的演技,其实,《费城故事》才叫精彩,看过《费城》后,《阿甘》才公映,觉得为汉克斯演技大惊小怪的人挺后知后觉的。
作者: emiltsao    时间: 2005-8-21 19:26

我喜欢夜奔~
作者: miket    时间: 2005-8-21 22:08

下面是引用dchx于2005-08-16 23:45发表的:

怎么办?我还是比你大!!悲哀一下~~~~
《费城故事》其实更多地是在讨论严肃的社会问题,而非同性恋情,我看得太早了,怎么也有十几年了,已经不太记得了,但是里面有个镜头我印象极其深刻:汉克斯(忘了角色的名字)好像在表达一种绝望的情绪(汗,连情节都忘得差不多了),镜头俯拍他苍白瘦弱的面孔,那时候他已经因为治疗有些脱发,头发好像也是苍白的颜色,他闭着眼睛,两手放在耳边,喃喃地低语着,这时背景音乐是一首咏叹调,高拔的花腔女高音不但穿透了汉克斯的耳朵,也仿佛穿透了我的耳朵,当时我真的能感觉到排山倒海的悲怆!如果不太喜欢沉重,劝你还是别看;但是作为一部杰出的电影,我真心希望你能看一看。
另:这部电影在《阿甘》之前,大家都说《阿甘》怎么展现了汉克斯的演技,其实,《费城故事》才叫精彩,看过《费城》后,《阿甘》才公映,觉得为汉克斯演技大惊小怪的人挺后知后觉的。

呵呵 确实是看过《阿甘》后被汉克斯打动的,亲这么极力推荐,我一定会看《费城故事》的。 [s:271]
作者: vvviii    时间: 2005-8-25 15:52

霸王别姬
不知道算不算同志电影
作者: fraudd    时间: 2005-8-25 20:13

下面是引用miket于2005-08-21 22:08发表的:

呵呵 确实是看过《阿甘》后被汉克斯打动的,亲这么极力推荐,我一定会看《费城故事》的。 [s:271]
费城我看了五遍,阿甘一遍就够了,这足以说明"费城"的好了吧.
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-25 21:00

下面是引用fraudd于2005-08-25 20:13发表的:

费城我看了五遍,阿甘一遍就够了,这足以说明"费城"的好了吧.

举双爪拥护! [s:268] 《费城》内涵比《阿甘》更为丰富,深遂!!! [s:264]

尤其稀饭那段歌剧桥段!!! [s:282]  [s:282]  [s:282]
作者: ricky12348    时间: 2005-8-25 21:07

下面是引用侍卫官于2005-08-25 21:00发表的:

举双爪拥护! [s:268] 《费城》内涵比《阿甘》更为丰富,深遂!!! [s:264]

尤其稀饭那段歌剧桥段!!! [s:282]  [s:282]  [s:282]
歌剧那段确实经典~~~~~~~~~~~
作者: dchx    时间: 2005-8-25 22:23

下面是引用侍卫官于2005-08-25 21:00发表的:

就是《费城》使汉克斯得到的第一个奥斯卡影帝呀!《费城》和《阿甘》是完全不同的类型,就汉克斯的演技来说,更有挑战性的表现得出色的当然是《费城》
——————————————
前面有人提到《霸王别姬》,其实《霸王别姬》更多的是要表现时代,用戏曲演员的生活作为吸引西方评论界眼球的噱头(当然李碧华的书不是如此),最终陈凯歌还是以这出戏说出了对于自己成长时代的愤懑。如果要看更典型一点的同志电影,还是建议《春光乍泄》,故事讲得很好,人物表现得也很好,更主要的是符合东方人的口味。
作者: 侍卫官    时间: 2005-8-25 23:08

下面是引用dchx于2005-08-25 22:23发表的:

就是《费城》使汉克斯得到的第一个奥斯卡影帝呀!《费城》和《阿甘》是完全不同的类型,就汉克斯的演技来说,更有挑战性的表现得出色的当然是《费城》

《费城》还获得奥斯卡最佳配乐捏~~~ [s:236]
作者: luciadd    时间: 2005-8-30 19:01

下面是引用miket于2005-08-16 22:59发表的:
[s:297] 我第一次看李奥的片子是《罗密欧与朱莉叶的后现代版》,然后看的是《泰坦尼克》,早期的作品还真是一部也没看过,听亲介绍的这么详细心好痒啊!可是哪里能看到啊?看来要去电骡上驮去鸟。 [s:270]

《全蚀》这个我是买的dvd,也是前一两年的事了。。。。如果着急的话在电骡慢慢拖也是可以的。。。
作者: lala2813    时间: 2005-8-31 02:45

费城故事我没看过,不过看过好多介绍了,又看了上面几位说的,正在下载中~
我暑假里看了部《美好事物》,讲的是2个男生互相喜欢那种朦胧的感情,可能比较平淡,但蛮感人的~emule上有点评,我想应该要比我说的好,我就拿来用拉~
点评:美国《娱乐周刊》评选出90年代十大同志影片(即同性恋电影),1996年的《美好事物》(Beautiful Thing)排在榜首。这是一部同志的初恋故事,和更多的两性初恋故事一样,影片朦胧真挚的纯真感情,拨动了所有人的心弦。而片中对现实的描绘也真实自然,没有矫柔造作,没有故弄玄虚,更没有大惊小怪,只是平和地讲述了一段真挚无邪的感情,不愧是同志影片的上品之作。
作者: miket    时间: 2005-9-2 00:11

楼上说滴是真滴吗?偶立马去驴子上驮
作者: 麦麦守望者    时间: 2005-9-6 14:00

就看过的而言,蓝宇、夏季暴风雨、生命中不能承受之情、美少年之恋、爱达荷、劳拉和比利、御法度…………
作者: 麦麦守望者    时间: 2005-9-6 14:05

舍不得哥哥!!好喜欢里面演leo的男主角!!!
还有费城、男人香,都好感人!!!5555……………………
作者: marychain    时间: 2005-9-8 20:21

天鹅绒金矿
作者: miket    时间: 2005-9-8 22:53

除了楼上讲滴"天鹅绒金矿"其他基本都有涉猎,那个"天鹅绒金矿"讲什么的啊?
作者: marychain    时间: 2005-9-9 21:46

天鹅绒金矿 就是 紫醉金迷

讲david bowie的,名字拼写对不对,不晓得,velvet goldmine
作者: marychain    时间: 2005-9-9 21:48

主演就是我签名里那俩人
作者: marychain    时间: 2005-9-9 21:54

我私人的爱达荷,也喜欢看的,就是很悲伤

俩人傍晚在篝火旁对话那段超有感觉的

我是不喜欢闪亮的日子,没感觉,挺像偶像剧
作者: miket    时间: 2005-9-9 22:05

Ho Ho 看来楼上的亲很为他们俩个着迷,连签名都是他们俩个.

我最近在看《美好事物》和《我爱的那个男人》也挺不错的。
作者: miket    时间: 2005-9-9 22:42

哦!错了,是《青春梦里人》不是《我爱的那个男人》,还要多谢那个传《青春梦里人》的亲呢!

八过说句实话,偶还是比较喜欢看轻松一点的片子,8过如果主角帅,故事又很动人的话惨一点也没关系。
作者: randigoode    时间: 2005-9-10 11:28

下面是引用miket于2005-09-09 22:42发表的:
哦!错了,是《青春梦里人》不是《我爱的那个男人》,还要多谢那个传《青春梦里人》的亲呢!

八过说句实话,偶还是比较喜欢看轻松一点的片子,8过如果主角帅,故事又很动人的话惨一点也没关系。
那个亲就是我拉
作者: miket    时间: 2005-9-10 11:48

下面是引用randigoode于2005-09-10 11:28发表的:

那个亲就是我拉

握爪ing  谢谢 辛苦了
作者: gracie    时间: 2005-9-10 19:55

除了上面说过的那些,下面几部也很不错,都是从电驴上下的
Friends and Family
The Broken Hearts
Defying Gravity
作者: 绿水生    时间: 2005-9-13 14:15

作者: naughty2006    时间: 2005-11-2 20:52

《男孩别哭》《luster》《烈焰焚币》
作者: miket    时间: 2005-11-2 21:02

Originally posted by gracie at 2005-9-10 07:55 PM:
除了上面说过的那些,下面几部也很不错,都是从电驴上下的
Friends and Family
The Broken Hearts
Defying Gravity

顺带提供下链接哈 造福群众嘛em29
作者: miket    时间: 2005-11-2 21:03

Originally posted by naughty2006 at 2005-11-2 08:52 PM:
《男孩别哭》《luster》《烈焰焚币》

看过,当初看《男孩不哭》时极为震撼感动
作者: ricky12348    时间: 2005-11-2 21:38

有点名气的几乎都看过了,但留下深刻印象的还是少数~~~~~~~~~~~~
作者: 古要    时间: 2005-11-3 22:48

天鹅绒金矿(即摇滚片的经典,又是同志片的经典)
闪亮的日子(青春无敌感人同志片)
霸王别姬(中国电影不可逾越的鸿沟)
不良教育(阿摸多挖自传影片)
乱世三人行(双性,其实剧情不错)
舞台丽人(被忽视的同志片)
霓裳情挑(Angelina Julie主演关于著名Model的电视电影,Model是女同)
王尔德(男主角简直就是王尔德的转世,还有Jude Law,甚至还有Oralendo Bloom不到30秒的镜头)
天才雷普利(外景地不错)
墨里斯的情人(同志片也可以拍的这摸有底蕴)
保加利亚情人(一个中年男人与一个保加利亚帅哥的故事,帅哥露3点)
男人男孩(不错的短片)
生命中不能承受之情(既是同志,又是犹太,遭受的磨难可想而知(纳粹时期))
自梳(中国最经典的女同片)
艳光四射歌舞团(讲述变装皇后的故事,主角足以乱真)
金塞博士(有少许同志情节)
我们四个(拉塞儿 克罗纯情只作)
夏日恋曲(女版"Beauty Thing")
指匠情挑(悬仪女同)
不安的少年(男主角电眼电死人)
革命性男友(无产阶级性爱的解放)
美好的事物(纯情)
神父同志(神父都可以,我们还等身摸)
费城故事(现实的同志片)
沙漠妖级(硬汉演员还可以这样的柔情)
男生爱学府(露三点)
哭泣游戏(反战同志片)
蓝宇(我的同志片处女作)
作者: miket    时间: 2005-11-5 22:15

啥米叫你的处女作?难道你是关锦鹏啊?em38
作者: 古要    时间: 2005-11-6 17:33

Originally posted by miket at 2005-11-5 10:15 PM:

啥米叫你的处女作?难道你是关锦鹏啊?em38

我'''''''''''''''''''''当然不是
我第一次看的同志电影em15
作者: joannejojo    时间: 2005-11-6 19:41

Originally posted by marychain at 2005-9-9 09:48 PM:
主演就是我签名里那俩人

偶保留这个片子就是因为这俩人啊!!em50
作者: joannejojo    时间: 2005-11-6 19:42

偶喜欢纯情一些的,比如beautiful thing, latter days......
作者: 古要    时间: 2005-11-6 21:48

近期期待 断臂山
作者: miket    时间: 2005-11-6 22:22

我也正热烈盼望快点看到《断臂山》,唉~~~~等待总是折磨人

欢迎光临 Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站 (http://www.qaf1.org/) Powered by Discuz! 7.2