Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

午后_小憩 发表于 2009-5-15 14:09

看完英版的一点感想

之前看了美版,简直就被迷得七荤八素鬼迷心窍万劫不复。然后有朋友好心规劝,说两版都看才算完整,还说什么英版可以看出点没落贵族的气质(胡扯吧?和没落贵族有一毛钱关系?回去审她),总之我还是花时间看了。
Stuart: 外表先输Brian几条街,好像还比Nathan矮半头,个性也不够鲜明啊,感觉就在一个框框里面,没有去到尽的感觉,而且我也没看出来他fuck around的资本在哪里。
Nathan: 长相还是蛮可爱的,不过当他对Phil的死摆出一副事不关己漠不关心的样子时,我有些失望甚至嫌恶。可能是先入为主吧,觉得他应该和Justin一样是个懂感情重情义的孩子,不过也正因为这样,看到NV在一起的结局时我很欣慰。试想把Jus换成N,我想他一定不值得B那样付出。
其实还挺喜欢Alexander,不过他戏份实在太少。美版里的Daphne比这个Donna可爱多了,对Vince没太大感觉。总的来说,美版的演员实在养眼太多。
至于故事情节,我觉得有些零散,看完后没有一个很完整的印象,sex镜头得好好向老美学学啊,那些KJ和SY镜头,怎么看怎么难受。
估计是我潜意识里面就有些邪恶念头,总之英版看完之后的最大收获就是,我对美版的忠诚果然是坚贞不屈欲罢不能的啊,也很佩服美版的编剧能把故事拓展得如此丰满有血有肉。
——以上,一点感受,一家之言。
还有个问题,Nathan和Vince发生过关系了吗?酒店房间里那次应该没有吧?

amiens 发表于 2009-5-15 17:21

确实没有,临走的时候stuart说“u might finally get that shag."

不过我们有理由相信,stuart下半辈子的生理问题主要由vince来解决了:s31

wuxj828 发表于 2009-5-17 13:05

看了楼主的这些感想,我也不准备看英版的了,另外一点也不喜欢英式那种自以为贵族的发音~~

guoxiaokai 发表于 2009-5-17 19:04

大家的看法不同罢了。。。我就极讨厌美版里的那个Justin。。。。
开始看美版第一季的时候我从第一集起就坚信Brian和Michael最终将走到一起,结果可恶的美剧为了掉人胃口第一季结束时不仅没让俩人在一起还把那个超喜欢Michael的医生给弄没了。。看了下简介我就彻底失望了,虽然最终还是断断续续把他给看完了,可惜从头至尾就没对Justin有过好感。。
偶然间发现还有UK版的,一看简介,结局居然正是我所希望的。。。大喜之下赶紧看了一下,果然很符合本人脾胃,不过这部里面我最喜欢Vince。。。

billy_80 发表于 2009-5-18 09:03

看来确实是先入为主。我是先看英版,后看的美版。
Stuart vs Brian  不得不承认,第一集看到Stuart时就被其雷住了,但是后来就慢慢接受了,很喜欢他那种坏坏的笑的感觉。对其父母出柜的那段简直给人留下的印象太深刻了。美版中Brian虽然比Stuart要养眼,但是感觉演的有点做作,太爱装酷,不喜欢。另外,美版第一集简直就是英版的翻版嘛。
Vince vs Michael 英版中的Vince蛮可爱,给人一种邻家男孩的感觉。而美版中的Michael怎么也没觉着他有多么好。不养眼,给我的印象又是呆呆的,木木的,不太喜欢。
Nathan vs Justin 英剧中Nathan是我的最爱。校服外套鼓胀着风就像青春一样饱满,力量,雄健,年轻,美好,而眼神中有时又透着丝丝的忧郁,不禁令人怜惜,同时又有着他们年龄段青春期少年的叛逆。而他又不乏Stuart那种小无赖之潜质,在医院里去偷别人病床上的花,学校放学后和同学打手枪后那种坏坏的笑,呵呵,你是越来越像Stuart了。对于Justin,刚开始不是很喜欢他,主要是太喜欢Nathan了(要是有他那身材就好了)。不过后来觉着Justin还是蛮阳光的。
总的说来,英版的剧情紧凑,一气呵成,而美版自第三季开始就一直tested my tolerance,剧情拖沓,符合典型美剧的特点。
另:英版的QAF可不是什么贵族式的发音,甚至连正宗的伦敦英都算不上,应该是manchester之类的地方的口音吧。

午后_小憩 发表于 2009-5-19 21:19

[b] [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=2382396&ptid=74776]5#[/url] [i]billy_80[/i] [/b]
是的,Stuart对他父母出柜的那段“同志宣言”听得我目瞪口呆,我第一次听到原来同志有那么多种叫法的,那么多...这也是我看完后印象最为深刻的一段。说到口音,对我来说这点真是减分不少啊,总觉得有点大舌头(无意冒犯),绕啊绕的。
第一集两版确实几乎一样,这也可以理解,美版毕竟刚上路,需要前车之鉴,但越到后面美版越走越顺,编剧就明显放开了,到最后两版终于分道扬镳。感觉美国佬更懂得把玩戏剧手法,所以留那么个结尾,让人绕梁多日挥之不去啊。
PS:还留意到两版的一个相似之处,用了唯一相同的插曲,you think you‘re a man,就是美版第一集B在loft里诱惑J的音乐,英版出现在102的babylon^_^

mimicekoo 发表于 2009-5-23 17:45

完全是喜欢英式口音才看的……

changyue 发表于 2009-10-5 22:42

英美两版是不同的故事。在UK版中找摆酷的B大叔,是找不到的。UK 中V比较痞子邪气也更沧桑些

cutiedave 发表于 2011-4-3 23:33

我也是因为喜欢英国口音打算看英版的QAF 现在是不是出道第二季第二集了呀?!

凡人啊 发表于 2011-4-7 20:42

本来不想回复的,但是还是忍不住想告诉这位同学,英版早就完结了,一共两季,第二季就两集[b]回复 [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=6091147&ptid=74776]9#[/url] [i]cutiedave[/i] [/b]

vicky2011 发表于 2011-4-30 21:17

英版的超级难找到资源下载,我还没看完,继续慢慢下载慢慢看~~

duijiangji 发表于 2011-5-31 11:13

慢慢看,不要着急

ggfly 发表于 2011-6-7 01:24

听到介绍,想看看啦,美版的确实越看看越想fastforward

蚊念哥 发表于 2011-6-8 13:26

我喜欢美版。。。。。。。。。。。

蚊念哥 发表于 2011-6-8 13:27

我喜欢美版。。。。。。。。。。

蚊念哥 发表于 2011-6-8 13:29

我喜欢美版。。。。。。。。。。

zhangyaya 发表于 2011-8-3 00:30

始终觉得英版比较和我胃口啊
大家看法不同

莉莉和安安 发表于 2011-8-6 09:58

我严重赞成楼主的意见好伐,美版的我都温习了N遍了,因为听说美版是根据英版的来的,我就想一定要把始祖看完,看了以后我都不想说什么了,当然这都是个人感受,大家也不需要介意,就像我想喜欢看这个版本的也一定有自己的原因,只是我自己是接受不能的,虽然说美版的用了很多手法让更多的人能接受,但是不可否认同时他改变了很多人的看法,里面人物性格鲜明,虽然有各式各样的缺点但都很善良,另外值得赞誉的是英版的可能更加个人主义,然而是美版的关注的东西更多,更具社会效应。很多人认为美版的四五季很拖沓,没看之前我也这么觉得,看完之后完全喜欢,我到觉着前三季说BJ的感情线很多,但是后面的两季则是升华,更体现电视的主题。总之看完英版的以后同楼主一样只能坚定我更爱美版的决心。

cao667 发表于 2012-6-22 09:51

也许我没有发言的权利吧,因为我没有看完美版的,我只看了英版的,而且不是一遍,但是我是坚定的英版的支持者!

页: [1]