Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

理想明年 发表于 2008-1-23 08:26

[新闻]2008年1月22日 断背山男主角死亡

[url=http://news.163.com/08/0123/07/42SJ0ETI0001121M.html]http://news.163.com/08/0123/07/42SJ0ETI0001121M.html[/url]
据CNN报道,曾主演《断背山》的澳大利亚男演员希斯·莱吉尔(Heath Ledger)于美国时间1月22日死于纽约曼哈顿的公寓内,警方称其可能因吸毒过量死亡,年仅28岁。

资料 希斯·莱吉尔 Heath Ledger

生日:1979年4月4日

身高:1.85M

国家:澳大利亚

生于西澳的希斯·莱吉尔在1997年出演了环球和福克斯电视公司的电视连续剧《咆哮》,这是他首次在美国电视剧中饰演主要角色,此后他移居美国并一直活跃于好莱坞娱乐圈。

希斯在1999年回到澳大利亚拍摄了《双手》,这是他首度出任电影主角。这部电影加深了他与导演格里格·乔丹在工作上的密切合作。在与茱丽叶·斯黛尔丝共同主演了莎翁名剧《驯悍记》的现代版电影《我痛恨你的十件事》后,他又与澳大利亚同乡梅尔?吉布森主演了大获票房成功的影片《爱国者》。

2001年他主演了哥伦比亚公司的电影《骑士传奇》。在这部中世纪的传奇故事中,希斯演绎了一名农民侍从,当他的主人在骑士比赛中突然死亡后他冒充主人的身份参加比赛。看过这部片的朋友们可能对老套的影片没留下什么印象,但是里面那个英俊少年一定让你无法忘怀。希斯-莱吉尔有着一张邻家男孩那样的羞涩面容,但这个来自澳大利亚的小伙子已经一个“大男人”了。可以预见到他在好莱坞将前程锦绣。

在2002年主演《四根羽毛》之前,希斯与比利-鲍勃-桑顿和哈莉-贝瑞主演了获奥斯卡奖并博得评论家高度赞赏的电影《死囚之妻》。

2003年,希斯主演了根据Robert Drewe所著的讲述澳大利亚“臭名昭著”的法外狂徒的半自传体剧本改编的电影《内德-凯利》。

对于自己在最新的作品《断臂山》中的角色,希斯·莱杰表示 :“这部影片以19世纪60年代的美国得州和怀俄明州为背景,讲述了两个从小一起长大的男人的故事。我扮演的是一个冷峻的牛仔。很多人都说看了这部电影会流眼泪,而我觉得只要看过之后让大家若有所思,那我就已经成功了。”

《断臂山》在开拍那一天起,就被人誉为“同性恋史诗”。不过希斯·莱杰并不这样看,他认为这部影片中的确有男人之间的感情,但绝对称不上“同性恋”。他表示:“《断臂山》其实是两个男人寻找自己感情的旅程,他们一度迷失过方向。不过两人之间的情谊的确感人,是世间少有的。”

david1385 发表于 2008-1-23 08:58

为什么要让我痛苦两次,刚从水区出来,泪痕尚未干,又看到这里……:s16

理想明年 发表于 2008-1-23 09:16

这里是讨论电影电视的嘛,我就发来这里,没看到那边也发了

既然重了就删了吧

viviki1990 发表于 2008-1-23 10:22

怎么会这样  我感觉他的人生刚刚起步  而且前途无量啊   怎么会这样  前几天我才从看了一下断臂的花絮啊
  不过  对于演员 不是所有的演员 能在一生当中 演过一个 让人如此印象深刻的角色  
让我想起一句话  天堂从此不孤单:s09
有点语无伦次了  实在事太震惊了  远离毒品吧

lazybone 发表于 2008-1-23 10:23

在这里也纪念一下他吧~~
但愿另一位主角能引以为戒:s24

david1385 发表于 2008-1-23 10:29

回复 3# 的帖子

LZ误会了,偶没有那个意思,只是表达一下自己的心情!:s47

梦飞扬 发表于 2008-1-23 11:12

检查结果还没出来,不一定是毒品吧,怎么就吸上毒了呀
生命是如此脆弱应该要保重和珍惜呀

xahy 发表于 2008-1-23 13:57

毒品啊,惋惜....................

wowo48 发表于 2008-1-23 14:07

刚刚看到这个消息吓了一跳,世事无常啊

小玉佛 发表于 2008-1-23 14:07

不要说远离毒品了!!!!死因还没公布,不要先下定论!!!

addict 发表于 2008-1-23 15:27

不敢相信这是真的,生命太脆弱了

wuhaoyijian 发表于 2008-1-23 17:05

虽然死因明天才知
但估计毒品真的害死人

xiudi1985 发表于 2008-1-23 17:22

GOODBYE,MY COWBOY......:s09

elsa8888 发表于 2008-1-23 17:46

比我還年輕阿
好好一個大帥哥:s37

爱吹泡泡000 发表于 2008-1-23 18:00

这里也哀悼一下~~太心痛了~~

SexyShane 发表于 2008-1-23 20:15

中午我吃饭的时候看新闻报道
当时好惊讶
真的好可惜啊
挺喜欢他在《断》的演出

他还在演《蝙蝠侠6》的反派“小丑”呢................

toby 发表于 2008-1-23 20:34

震惊中......

wetwo 发表于 2008-1-23 20:45

默哀中..............

zhxy 发表于 2008-1-24 00:16

我这一天不知道是怎么过来的,只能再说一句;Heath一路走好!!!!!!!

美熊 发表于 2008-1-24 01:00

晚上看到新聞,一排標題字讓我震驚好久難以致信:s45 ,唉~

ahweng 发表于 2008-1-24 04:06

[quote]原帖由 [i]梦飞扬[/i] 于 2008-1-23 11:12 发表 [url=http://www.qafcn.org/redirect.php?goto=findpost&pid=1330894&ptid=46284][img]http://www.qafcn.org/images/common/back.gif[/img][/url]
检查结果还没出来,不一定是毒品吧,怎么就吸上毒了呀
生命是如此脆弱应该要保重和珍惜呀 [/quote]

好像不是毒品吧 也不可能是自殺 只是意外 因為他有叫按摩護理師上門 沒有人自殺前要按摩吧?
而且最大的可能是安眠藥 因為他拍 蝙蝠俠之黑暗騎士 時 壓力很大 一天只睡2個小時 所以靠安眠藥入眠

绝爱Brian 发表于 2008-1-24 05:22

新闻里说的drug只是安眠药(sleeping pills)而已
不是所谓的毒品
美国人就是喜欢把所有的药品都叫做drug的

mengwushi04 发表于 2008-1-24 15:16

可惜啊~看到新闻的时候就觉得有点难过啊~

我爱Gale 发表于 2008-1-24 15:27

非常震惊!!!!!!
偶一开始以为是假滴。
哎,可惜……

Iris_Carter 发表于 2008-1-24 15:30

我知道……
这对我来说很难接受,我还在期待他的新片他却死了。
于是我昨天晚上忘记了今天的考试。
Heath Ledger……
他让我想起了River Phoenix,我心疼……

blowaway 发表于 2008-1-25 22:09

[url]http://7confessionsgossip.com/index.php/2008/01/23/heath-ledger-life-career-on-rewind/#more-678[/url]
这有整理Heath Ledger从影的纪录

qazpl 发表于 2008-1-25 22:13

进来缅怀一下~~~

wytgzs 发表于 2008-1-26 10:07

繼續悼念:s09

KEE10 发表于 2008-1-26 10:49

好久没有他的消息了,没想到得到的却是噩耗,愿希斯在天堂安息

chrisyin 发表于 2008-1-26 11:03

前两天听说了这个噩耗,感到很震惊~:s24
片中想比杰克,我更喜欢他,很有魅力的男人,竟然就这样离我们而去了。。。
哀悼。。。

candylau 发表于 2008-1-26 19:09

缅怀,唉……

fosseta 发表于 2008-1-26 20:27

刚知道这个消息的时候,还是有点不可置信的
觉得怎么会这样呢?
然后在CNN网站上看了当天的娱乐版的头条
他是我相当喜欢的一个演员,看过他的很多片子
对于他的去世,有些伤感
希望他一路走好

prairie 发表于 2008-1-27 20:42

Good night, and forever, Heath...

jing天 发表于 2008-1-30 14:54

今天才知道的,太可惜了。默哀3分钟!

花别 发表于 2008-1-30 15:36

前几天看报纸知道的,实在痛心。再一次默哀,误闯天堂的断背骑士……

labulado 发表于 2008-1-31 00:05

真的很可惜啊,才28岁……:s09
不过和BBM最火的时候相比,希斯好像有些后劲不足了,未婚妻带着BB离开他,也没有什么出色的片子可言,而且他好象有药物滥用的问题已经很久了……这么多不顺的事积累到一起,相对OSCAR男主角的后选人身份,有心理落差也不是不可能的,只是会发展成这样,不应该呀……

Lost_faye 发表于 2008-2-1 21:53

<断背山>是唯一一部让我控制不住流泪的影视作品....
没想到电影中的悲剧竟然在现实里上演,只是这次离去的人是他....缅怀下...非常感动于他在<断背山>中细腻的表演

木林 发表于 2008-2-5 09:06

《断臂山》在开拍那一天起,就被人誉为“同性恋史诗”。不过希斯·莱杰并不这样看,  他认为这部影片中的确有男人之间的感情,但绝对称不上“同性恋”。他表示:“《断臂山》其实是两个男人寻找自己感情的旅程,他们一度迷失过方向。不过两人之间的情谊的确感人,是世间少有的。”

为什么说:"绝对称不上'同性恋'啊?  不理解...
不过对于他的离逝,很惋惜... 报道说是裸死在公寓的床上,原因可能是吸毒过量,这样的死有点讽刺,有点苍凉.

水瞳 发表于 2008-2-7 21:43

我知道时只能说是呆了

boybbooyy 发表于 2008-3-2 22:36

缅怀一下吧。。。。。。

s3890403 发表于 2008-3-13 22:06

遗憾啊,这么年轻
怀念他

03000214 发表于 2008-3-16 16:16

简直不能相信,断背山就像昨天一样,爱尼丝就这么走了:s37

MZ 发表于 2008-3-22 07:28

听到这个消息的时候真的很难过。。。希望他在天国能够幸福!

wow_lixu 发表于 2008-4-6 19:00

看到他死的消息  怎么都不能相信
差点哭了

harney 发表于 2008-4-6 21:01

春节在家里的时候偶然看到这个消息的。真的很震惊

说实话,我不相信他吸毒过量才.....

还这么年轻:s16

leolmy 发表于 2008-4-12 00:32

回复 1# 的帖子

这么帅的人,可惜死了!!:s39

流年流光 发表于 2008-4-12 13:27

当时,听到这个消息以为是骗人,后来才发现是真的
还能说什么呢
再见,澳洲阳光

owenkty 发表于 2008-4-20 17:17

你就这么走了,我们还在等待你的出现,可你只留下了遗憾。以前看断背山,觉得JACK好可爱,后来才发现,你才更特别,可惜了。。。

guoxiaokai 发表于 2008-5-3 10:15

禁毒禁毒禁毒。。。。。。。。。。。。。。。。。

lxf1985 发表于 2008-5-11 12:16

貌似两个月以前的事情了……

页: [1] 2 3 4