Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

小强 发表于 2008-1-10 16:28

迷魂记中文字幕

[size=4][color=#00b0e0][img]http://www.qafone.co/attachments/otheruse/tt0779722.jpg[/img]
[size=5]       [/size]
[size=5]       [color=red]首先得说,很高兴能有机会进行这部电影的字幕译制工作。多亏了[color=blue]fusian[/color]以特殊方式给予的帮助,才使得片中大量的法语旁白与对话不再成为译制的绊脚石。感谢[color=darkorange]darma_qq[/color]供片。[color=black]小P[/color]、[color=darkorchid]蜀国大将008[/color]、[color=royalblue]王子の奶茶[/color]、[color=indigo]david1385[/color]、[color=mediumturquoise]lovemsn_007[/color]等人都对我的工作给予了大力支持,在此一并致谢。细心的人也许会注意到我将片名做了些微改动。本来,最初[color=black]小P[/color][color=red]发布[/color]新片预告时用的是[color=magenta]《迷魂计》[/color]这个译名,[color=darkorange]darma_qq[/color]发片时亦沿用了这个译名。我本人也很喜欢这个名字。但在做字幕的过程中我深刻体会到片中的主人公他确实有一次梦魇般的经历,而不是如其他人所说的“是一个彻头彻尾的骗子”。考虑到这点,便将[color=magenta]《迷魂计》[/color]改译成了[color=magenta][b][color=green]《迷魂记》[/color][color=red]。[/color][/b][/color]尽管只一字之差,但却有很大不同。最后再罗嗦几句:

[/color][/size][size=5][color=red]       [color=blue]1、片中人名一律未译出,保持原样;
       2、地名基本都参照国际公认的中文译名;
       3、部分药品、病症、食物和特殊地点的名称也尽量给出了适当的中文译名,并在其后的括号中给出原文和注释以资参考;[/color][/color][/size]
[size=5][color=blue]       4、片中个人最喜欢的歌曲,也就是片尾曲,由[color=red][color=red]Andrea Revel[/color][/color]演唱的[i][color=red]Don't You Forget Me[/color][/i](千万要记得我),因为没有找到原文歌词,是尽量听译出来的。[/color][/size]
[size=5][color=red]       因为是第1次做字幕,不当错误之处在所难免,希望大家批评指正。:)[/color][/size]

[size=5][color=#0000ff][/color][/size]
[attach]4128[/attach][/color][/size]

[[i] 本帖最后由 david1385 于 2008-1-29 17:31 编辑 [/i]]

crashworld 发表于 2008-1-10 17:38

thanks alot for this. been waiting for the subs for so long!! :)

土豆坨坨 发表于 2008-1-10 17:47

THX
不过LZ你为虾米要开两个帖子勒 开一个不就OK了么?

david1385 发表于 2008-1-10 18:04

小强加油!:s38

e1025 发表于 2008-1-10 18:06

谢谢发布了,片子down了还没看,正好用上!

qaf-passer 发表于 2008-1-10 18:06

谢谢LZ的分享,翻片辛苦啦。

lovemsn_007 发表于 2008-1-10 18:09

等你的正式版本!

lovemsn_007 发表于 2008-1-10 18:09

谢谢分享

qaf-passer 发表于 2008-1-10 18:13

怎么种子文件不合法?

marshall 发表于 2008-1-10 18:25

竟然是你做的,支持:s04

pc103944 发表于 2008-1-10 18:52

等明日的“正式版” 先推:s40

Dray 发表于 2008-1-10 19:10

有了片子还有字幕~~3Q~~~

yuan88 发表于 2008-1-10 19:17

谢谢发布了:s11

wingwan 发表于 2008-1-10 19:39

字幕也出了,这下太好了。

mengwushi04 发表于 2008-1-10 20:12

终于有字幕版了~~感谢楼主:s18

清朗的时候 发表于 2008-1-10 20:30

欢迎新人加入阿四一族   :s38

cooper123 发表于 2008-1-10 20:32

看看中文的

GavinZYF 发表于 2008-1-10 20:33

以前发过?我记得在哪看过这片子

coolboy1515 发表于 2008-1-10 20:33

回复 1# 的帖子

有字幕就下来看看

dharma_qq 发表于 2008-1-10 21:08

你终于把字幕弄好了哇~~~:s16 还真是有耐心啊~~~:s34

jamesfav 发表于 2008-1-10 21:30

楼主辛苦了,支持你:s40

david1385 发表于 2008-1-10 22:30

回复 21# 的帖子

小J好久不见,忙什么呢?:s38

ifxxk 发表于 2008-1-10 22:46

MERCE!!!:s44

MK 发表于 2008-1-10 22:51

谢谢了,等正式版的吧,一直等字幕呢

zhaohh 发表于 2008-1-10 23:08

辛苦了~~谢谢分享!

akame 发表于 2008-1-10 23:10

这个好啊~`很期待的说~~谢谢了~

timeless 发表于 2008-1-10 23:13

楼主的另一张贴子我都顶了,这个更要支持了!
谢谢楼主分享!:s14

shkbi 发表于 2008-1-10 23:17

MS很不错,顶鸟~

zys0222 发表于 2008-1-10 23:19

唉!片子还没有下!说是出现未知错误!郁闷啦!

hpl 发表于 2008-1-10 23:21

[quote]原帖由 [i]清朗的时候[/i] 于 2008-1-10 20:30 发表 [url=http://www.qafcn.org/redirect.php?goto=findpost&pid=1313764&ptid=45753][img]http://www.qafcn.org/images/common/back.gif[/img][/url]
欢迎新人加入阿四一族   :s38 [/quote]

謝謝樓主發片,POST很不錯啊!
下載來看看.

P.S.
清朗大大換頭像了,
GALE 2008月曆的其中一張是吧!

[[i] 本帖最后由 hpilin 于 2008-1-10 23:25 编辑 [/i]]

hailiyu76 发表于 2008-1-10 23:30

我要字幕版,

蜀国大将008 发表于 2008-1-10 23:42

呵呵,刚开始我还在奇怪既然是片子和字幕同时发布,为什么还要单独开个帖呢,不是没有必要吗。现在看来貌似还是有必要!:s12
当时下了这个片子因为没有字幕,就没有看,字幕终于要出来了。等待最终版本。楼主辛苦了!:s15
PS,如果楼主不是局限于只翻译这部G片,可以考虑加入论坛的字幕组!:s08
[quote]原帖由 [i]qaf-passer[/i] 于 2008-1-10 18:13 发表 [url=http://www.qafcn.org/redirect.php?goto=findpost&pid=1313543&ptid=45753][img]http://www.qafcn.org/images/common/back.gif[/img][/url]
怎么种子文件不合法? [/quote]
估计楼主是为了方便以论坛附件上传,把后缀直接改成的Torrent,并不是真的以BT形式发布(这么小的文件也没有必要)。
建议下载之后把后缀改成RAR或者Srt试一试。:s08

anuon 发表于 2008-1-10 23:55

好,既然有正式版就等你!!

清朗的时候 发表于 2008-1-11 00:13

回复 30# 的帖子

这个是前前头像啊 :s34

电猪影醉 发表于 2008-1-11 00:28

多谢咯哈,等明天下正式版本

xron 发表于 2008-1-11 00:30

真得谢谢楼主的努力,让我们能够看得懂。

prayerkai 发表于 2008-1-11 01:08

谢谢:s14

g2303166f 发表于 2008-1-11 01:22

感謝喔喔喔~~~

foxstep 发表于 2008-1-11 01:32

开2贴,MS赚水之嫌:s39

kuhao 发表于 2008-1-11 01:42

下来下来下来,下来看看拉

prayerkai 发表于 2008-1-11 01:51

不能下载...说“不是合法种子”。
能不能麻烦上传到射手网?这样比较方便:s11

lake 发表于 2008-1-11 03:51

字幕!!! XD
等正式版...

marst101 发表于 2008-1-11 07:11

这部片被我删了。可惜了

jingre 发表于 2008-1-11 07:19

很高兴能有中文字幕:s31

kennywoott 发表于 2008-1-11 08:10

Thank You~~~~

sgq 发表于 2008-1-11 09:41

真有中文

赶紧下巴

swf004 发表于 2008-1-11 09:55

先支持抢先版,明天再支持正式版

lenyuelong 发表于 2008-1-11 10:33

想看啊!谢谢楼主阿!

cairDee 发表于 2008-1-11 10:54

:s32佩服,谢谢.

wuweiqingchun 发表于 2008-1-11 11:36

字幕真及时啊

页: [1] 2 3 4 5 6 7