Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

bill1025 发表于 2007-2-25 11:02

讨论:爱情需要牺牲吗?

我很不能理解为什么B&J最后选择了分开?爱情毕竟是两个人的事,之间不免会有一些磨擦和冲突,这时不就是需要双方的一些牺牲吗?为什么两个人都不肯让对方为自己牺牲呢,即使他们以后还能在一起,对彼此作出的牺牲也是在乎难免的啊!

猫鱼联合国 发表于 2007-2-25 13:19

两个人理念的问题吧.....我记得同样是S5中....J和他母亲关于BJ未来的讨论..

大概的意思是:

J母:难道你们两个人都不能为对方做点改变吗?

J:妈妈,这就叫牺牲,不是爱。

这里很清楚了。。。。BJ之间两个人都不想为对方牺牲什么,最起码在这里J已经表示的很清楚了,他不要为爱情牺牲什么~~

虽然后来B真的为了J放弃了以前的生活。。。。但是J发现这样的B就不是自己所认识的B了,如果真的因为这样两个人才在一起了。。。。那么。。。J宁愿选择不结婚。。。

LZ。。。你喜欢的是理想式爱情吧。。。。完美的结局。。。。。

不过这个结局确实有点让人郁闷。。。。。

[[i] 本帖最后由 猫鱼联合国 于 2007-2-25 13:32 编辑 [/i]]

GIVENCHY 发表于 2007-2-25 14:49

牺牲要吧,或大或小的

funv11 发表于 2015-11-13 13:01

每个人有自己对爱情的理解吧,由此有不同选择。

123cc 发表于 2015-11-13 14:43

必要的东西

bailin777 发表于 2015-11-13 16:29

肯定需要

pans1987 发表于 2015-11-13 16:31

需要,但要自愿

yudeyanleill 发表于 2015-11-13 16:32

心甘情愿才行

间隙的阳光 发表于 2015-11-13 20:52

爱情需要牺牲

xiaokui 发表于 2015-11-14 09:37

肯定需要互相妥协的,但牺牲的话就确实和J说的不叫爱情了
看限度吧

evil night 发表于 2015-11-14 09:58

这是剧情需要

咖啡11 发表于 2015-11-14 10:06

牺牲不一定,但付出是肯定需要的

woshifudong 发表于 2015-11-14 13:52

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=1017399&ptid=36176]1#[/url] [i]bill1025[/i] [/b]

肯定是要的

545822698 发表于 2015-11-14 15:49

付出一定要,但是牺牲看情况了。

jack9201 发表于 2015-11-15 09:33

互相妥协是必须的 必须的

pyl1983914 发表于 2015-11-15 12:40

这个问题你的两面看

repeatt 发表于 2015-11-19 17:02

不知道,但是总觉得两个人那么相爱,那么就要克服一切困难的在一起,真爱那么少,好不容易找到,怎么可以放弃

lovebenny 发表于 2015-11-19 19:01

那叫妥协吧,一定程度上的妥协是肯定要的

qazx123789 发表于 2015-11-20 00:02

应该要吧,反正我可以为了我对象牺牲很多。

yyysa 发表于 2015-11-25 19:24

当然是需要的

间隙的阳光 发表于 2015-11-25 19:30

肯定是需要的

sjack6666 发表于 2015-11-25 20:32

我們都是旁觀者  說容易 做起來難啊

freakoJC 发表于 2015-11-29 13:10

的确需要牺牲一些东西,哪会那么容易得到呢

kang126 发表于 2015-11-29 15:32

两个人并不是每次都意见一致,很多时候总是需要折中,一旦折中,必定有取舍,如果这样可以算是牺牲的话,那么牺牲是在平常不过的了,更不必说有一些冲突更严重的东西

zjqsjs 发表于 2015-11-29 16:59

其实是不需要的

那年菊花 发表于 2015-11-29 19:25

对于爱情的牺牲和对于自我的保留是一门学问

hfgzzww 发表于 2015-12-3 19:13

爱情当然需要牺牲,因为爱情也有矛盾。在B和J相处的时间里,他们一直都在牺牲,选择做什么或不做什么。也许最后分开并不是不想牺牲,而是把分手当作一种牺牲。牺牲了你,牺牲了我,牺牲了我们,来给对方幸福。

雨醉江南 发表于 2015-12-3 19:59

人都不可靠爱情只能呵呵了!

PM10-AM12 发表于 2015-12-3 20:45

互相牺牲也是在所难免的啊

jcg 发表于 2015-12-3 22:06

我觉得需要

repeatt 发表于 2015-12-8 17:00

我觉得那不叫牺牲,还有为什么剧里一定要把J的发展和与B在一起搞成冲突的,两者可以都有的好吧,讨厌死最后的结局了,J在哪里都能画画的,或者B开分公司到纽约去,简直是恨死编剧了,

zcq1997 发表于 2015-12-9 01:04

其实牺牲就是付出,不过两个人之间肯定会有一方主动些,牺牲就会多一些!

自由ing 发表于 2015-12-9 09:07

爱情需要互相包容,包容就会有相应的牺牲

hanbiao008 发表于 2016-1-26 00:54

愛情是彼此的事    兩個人調和必然有一個人需要去改變

北方夜无眠 发表于 2016-1-26 08:57

因人而异,就看你爱得多深,深的话就会做出牺牲。

boboliu 发表于 2016-1-26 19:41

肯定需要的啊~

xinghen 发表于 2016-1-26 22:11

思维不一样。

hanbiao008 发表于 2016-1-27 00:51

愛情雙方都需要犧牲的

iloveibt 发表于 2016-1-27 01:03

不需要牺牲的不是爱情

北方夜无眠 发表于 2016-2-16 15:02

在爱情中,有时会做出牺牲的,就看得深不深了

echoking 发表于 2016-2-16 16:11

那就得看能不能为对方做出牺牲了

anyway8322 发表于 2016-2-16 18:52

我觉得也谈不上牺牲不牺牲……

george845 发表于 2016-2-16 20:47

关键在于那个人值得吗,若是值得,牺牲有大有小

无灵 发表于 2020-6-10 09:42

应该要沟通理解之后做出让步,但是并不是什么时候都会愿意妥协的,看对方的态度

wn520 发表于 2020-11-23 17:31

妥协与牺牲那都是两个人磨合中不可缺少的一部分,不会有两个人完全没有矛盾的

绯村笑 发表于 2020-11-26 14:30

现实中的爱情肯定是需要妥协牺牲的,但是叔和宝的感情就是因为不妥协太纯粹所以让人难以忘怀,等叔未来的某天不出去浪了,那也是因为he want,这样宝才会真的开心

gucui0915 发表于 2021-2-15 00:23

每个人对于爱情的理解是不一样的,所以牺牲与否还是看个人对爱情的理解。剧里他们对爱情的理解就是放手吧。其实也是另一种形式的牺牲。他们牺牲了彼此相处的机会,放开对方,给对方的自我成长以机会。

prince801402 发表于 2021-2-24 18:28

总觉得用牺牲这个词语就很悲壮的感觉,不如说相互成就!个人觉得在感情里为了另一方做牺牲是一件委曲求全的事情,如果一定要做出选择,不得不分开,不如说是相互成就彼此!

Davidcj 发表于 2021-4-4 19:50

我觉得爱情需要的不是牺牲,而是相互理解

风油精 发表于 2021-5-6 10:11

无论是牺牲还是奉献还是别的什么,都是双向的,互相理解的,能够站在对方的角度思考。相爱容易相处难

页: [1] 2