Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

dora129 发表于 2006-7-28 14:04

看UK版的感受——真搞笑

刚刚看了UK版第一集,实在没兴趣再往下看。跟US版的根本无法比,只有一个感觉——真TM喜剧。
英版brian,居然是这样。海拔很低,长相一般,身材超逊。特别无法忍受的是他的kiss,可用拙劣来形容,毫无美感可言。他那用水淋头之举,让我笑了好久。
英版justin ,以前看过他的《足球流氓》,对他一直颇有好感。其实他长得挺不错的。
Charlie Hunnam,其实正是他,我才有幸知道《queer as folk》。但说实话,让他演这个角色不是很合适。

哎~ 终究还是Gale和Randy看着最养眼啊!
不愧是经典中的经典。

在我看来象这样的精品是很难再有了。QAF的剧情,角色的制定,演员的选择...都搭配得很好。最让我心仪还是遍及整个剧集的歌曲。近300首歌曲,真让人难以想象。

It's great!

UK版Brian身上有股雅痞味道,不是以外貌来迷人的,两个版本的Brian的风格不一样

callas 发表于 2006-7-28 15:43

同意楼上的,也是有不同味道的

penpencalf 发表于 2006-7-28 19:43

我一直想问的问题是:难道UK版只是把演员换了一下,剧情都是一样的吗??如果是这样,不知道这样的剧集有什么意思。

第一集一模一样,但后面就不一样了,UK版的B从来没爱过J,最后和M一起为爱走开涯了,一个浪漫的结局。

sakurakk 发表于 2006-7-29 00:45

[quote]原帖由 [i]penpencalf[/i] 于 2006-7-28 19:43 发表
我一直想问的问题是:难道UK版只是把演员换了一下,剧情都是一样的吗??如果是这样,不知道这样的剧集有什么意思。 [/quote]

先有UK版,才生出改良版的US版 :P

cheerful 发表于 2006-7-29 02:18

真是受不了!

真是受不了!如果我沒有看錯,這個是qaf討論區,在這邊的人,對qaf us 和qaf uk都應該有起碼的尊重!

另外幾點:

第一,2 樓的網友說明了,stuart和Brian是兩個不同的人,stuart身上那種張揚雅痞的味道,和Brian是不同的,因此選角亦要有不同的標準。

第二,這部片不是靠視覺效果來取勝的。它取的是實景,canal street是真正存在的。還有,請你去看看這片的佈局和對白,是含蓄而機智的,你也可以參考這個分析[url]http://community.livejournal.com/ship_manifesto/116511.html[/url]不過樓主既然只是看了第一集就來踐踏人家的作品,看來也不會對這個分析有興趣的了。

第三,qaf不只是關於b and j的,是關於片中的所有人的。

話已至此,我也不想再談下去。

既然是盲目排斥qaf uk的,這樣請班竹在討論區上寫清楚,這是qaf us的討論,不要讓qaf uk在這邊受盡踐踏,蒙受不白之冤!

cheerful 发表于 2006-7-29 02:22

回四樓的網友,是先有qaf uk才有uaf us的! 劇情也是不一樣的,是關於stuart和vince的感情。

monade 发表于 2006-7-29 13:48

[quote]原帖由 [i]降[/i] 于 2006-7-28 21:45 发表
第一集一模一样,但后面就不一样了,UK版的B从来没爱过J,最后和M一起为爱走开涯了,一个浪漫的结局。 [/quote]

我喜欢这个剧情和结局.

marina_huang 发表于 2006-7-29 14:01

QAF的US版的经典在美剧中是无法比拟的
包括LZ说的演员和音乐都起了很大作用

对于我们来说,US的文化比欧洲的文化更容易被接受
就象好莱坞是大众电影,欧洲电影是小众的电影

自己人2004 发表于 2006-7-29 15:48

啊啊啊啊

自己人2004 发表于 2006-7-29 15:49

支持

penpencalf 发表于 2006-7-29 19:00

如果剧情不一样,那我就去看看。

cherry 发表于 2006-7-29 19:45

尊重一下别人的劳动成果,两个版本完全不同,这要联系到英美不同的文化背景~~~~~~

xbc 发表于 2006-7-30 19:29

支持哦!
;楼主辛苦了!

kaka22 发表于 2006-7-30 19:38

虽然US版本更适合大家的口味,但的确,UK版本是始祖,是开端,没有UK版本的也就没有US的,至少不会是这样的故事,至于演员问题,是多方面原因决定的,各有所爱,所以没必要贬低和嘲讽.多讨论自己喜欢的版本就好啦

sunnycup 发表于 2006-7-30 19:42

恩,就说一句话,喜欢UK版地人,至少要把UK版的主角名字搞清楚吧?
UK版里可米有Brian,Justin和Michael啊。

Hallelujah 发表于 2006-7-30 20:05

英版的剧情,美版的演员?这比BM文还YY。

[quote]原帖由 [i]降[/i] 于 2006-7-28 21:45 发表
UK版的B从来没爱过J,最后和M一起为爱走开涯了,一个浪漫的结局。 [/quote]

订正一下:UK版的[size=3][color=Red]S[/color][/size]从来没爱过[color=Red][size=3]N[/size][/color],最后和[color=Red][size=3]V[/size][/color]一起为爱走开涯了,一个浪漫的结局。

cheerful 发表于 2006-7-31 02:01

[quote]原帖由 [i]sunnycup[/i] 于 2006-7-30 19:42 发表
恩,就说一句话,喜欢UK版地人,至少要把UK版的主角名字搞清楚吧?
UK版里可米有Brian,Justin和Michael啊。 [/quote]

我都是一句話,那位樓主大人是那樣說 "英版brian"和 "英版justin"的,降的那句 "UK版的B从来没爱过J"亦是為了符合lz大人的邏輯罷了...他沒有搞錯甚麼......

Hallelujah 发表于 2006-8-1 01:05

[quote]原帖由 [i]cheerful[/i] 于 2006-7-31 02:01 发表

我都是一句話,那位樓主大人是那樣說 "英版brian"和 "英版justin"的,降的那句 "UK版的B从来没爱过J"亦是為了符合lz大人的邏輯罷了...他沒有搞錯甚麼...... [/quote]

我也是一句话:sunny是为了订正某些大人忽略”英版”brian/michael的不存在逻辑,大人们没搞错什么,因为就是有些想法就是从头到尾都是不应该存在的的。

mandyrk 发表于 2006-8-1 01:14

还是喜欢US版的,无论是演员、音乐、剧情,都是经典中的经典!

cheerful 发表于 2006-8-1 02:01

我沒有說sunny的訂正是錯誤的。的確,有些想法是不應該存在的。但我不希望在這點上糾纏,也不希望模糊了焦點。

但由始至終,我的重點只是,請各位不要無故踐踏qaf uk,對這劇應有起碼的尊重。我不認為這樣有錯。

我從來就沒有見過,有喜歡uk版的人,跑出來發 "看US版的感受——真搞笑" 這樣的帖。在我常去的qaf uk討論區,也沒有見過有這樣的帖,更何況這裏是qaf的綜合討論?作為UK版的忠實觀眾,我不會介意人家對這片作有建設性的批評,但是一集也沒有看完,連它想走甚麼路線也沒有搞清楚的,就上來對人家的作品橫加踐踏,實在令人感到無奈和憤怒。QAF UK也受到美國觀眾的喝采,如果它真的如此不堪入目,這又是為什麼? LZ偏要把重點放在長相上,本來無可厚非,喜好不同罷了﹐但在批評時完全忽略這部片的內涵,這樣真是公平嗎? 難道你們認為所有的QUEER都是很俊美的嗎? 難道你們看不到QAF UK在設計角色時是如何用心嗎? 看不見Vince 和 Stuart之間微妙的平衡嗎? 你們看不見queer as folks這個題見的含意在這片中是如何展現出來的嗎?

只要這邊一天是qaf討論,qaf uk就應得到和qaf us一樣的尊重,而不是受到無理的貶抑,踐踏和嘲諷。

[[i] 本帖最后由 cheerful 于 2006-8-1 02:02 编辑 [/i]]

shena22 发表于 2006-8-3 20:20

现在倒真想看看

goallyeah 发表于 2006-12-7 20:36

两个不同风格定位的剧集
uk版细细看
有别样的英式幽默

微生物 发表于 2006-12-7 22:43

大家讨论好热烈,有机会要看一下uk版

xietingfeng 发表于 2006-12-8 19:14

UK版STUART,我认为他很耐看,很有魅力。绝不像LZ所形容的那样!虽然他不是我的TYPE,但是看到LZ那样说人家,我无语......素质......

qazpl 发表于 2006-12-8 19:41

不一样的版本~~~不能拿在一起说!!

静谧月夜 发表于 2006-12-8 19:47

BE CALM

恩 ,都看完了再讨论  ̄ ̄ ̄:)

sumerfeng 发表于 2006-12-8 20:34

有没图片发来看一下?

may2213 发表于 2006-12-9 20:33

[quote]原帖由 [i]xietingfeng[/i] 于 2006-12-8 19:14 发表
UK版STUART,我认为他很耐看,很有魅力。绝不像LZ所形容的那样!虽然他不是我的TYPE,但是看到LZ那样说人家,我无语......素质...... [/quote]

[font=SimSun][size=3][color=#000000]你真是笑死人了,别人说别人的,关你啥事啊![/color][/size][/font]
[size=3][color=#000000][font=SimSun]你自己不也喜欢[font=SimSun][size=12pt]说[/size][/font] [/font][font=SimSun][font=Times New Roman]Randy[/font][/font][font=SimSun]不好看来衬托你自己喜欢的[/font][font=SimSun][font=Times New Roman]N[/font][/font][/color][/size]
[font=SimSun][size=3][color=#000000]别有嘴说别人,没嘴说自己。别动不动就提啥素质的[/color][/size][/font]
[font=SimSun][size=3][color=#000000]我看你素质也没多高![/color][/size][/font]
[font=Times New Roman][size=3][color=#000000][/color][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 may2213 于 2006-12-9 20:34 编辑 [/i]]

kate11 发表于 2006-12-9 20:48

楼上的是谁呀?火气这么大!STUART我也认为很耐看的,我还很喜欢的,我也不愿LZ说他的坏话。同意26楼的兄弟,鄙视楼上的某人!

五月玫瑰 发表于 2006-12-9 20:53

[quote]原帖由 [i]kate11[/i] 于 2006-12-9 20:48 发表
楼上的是谁呀?火气这么大!STUART我也认为很耐看的,我还很喜欢的,我也不愿LZ说他的坏话。同意26楼的兄弟,鄙视楼上的某人! [/quote]

我看你火氣也不小吧!啥鄙視不鄙視的,你說的話也沒好到哪裡去

[[i] 本帖最后由 五月玫瑰 于 2006-12-9 20:55 编辑 [/i]]

fine 发表于 2006-12-9 21:06

UK版很严肃的,剧情很好。US和UK我都喜欢,常看看这个再看看那个

cinderella11 发表于 2006-12-9 21:51

、stuart成熟啊!性格更直得爱

qqqq2046 发表于 2006-12-10 00:48

[color=black][b][size=4]又是新的吵架队行。。。。[/size]
[size=4][/size]
[size=4]Nathan和JUS根本不是一类型的人[/size]
[size=4]偶以前也说过[/size]
[/b][/color][size=4][color=blue][/color][/size]
[size=4][color=blue]Nathan是做为自由大道性感野兽Stuard接班人的形象出现的,邪气性感魅惑,Nathan和Stuard是一类人,所以不可能成为COUPLE。。。。[/color][/size]
[size=4][color=blue][/color][/size]
[size=4][color=blue]JUSTIN和BRIAN不一样,开始JUSTIN因为崇拜BRIAN有过模仿BRIAN的阶段,但之后JUSTIN是BRIAN生命的另一半,他们是COUPLE。。。。。[/color][/size]

[size=4][color=blue][/color][/size]
[color=red][b][size=4]请以后不要把JUSTIN和Nathan做任何方面的比较,也请不要把演JUSTIN和Nathan的演员做任何的比较,因为他们根本不是一个类型!OK~~![/size]
[size=4][/size][/b][/color]

[[i] 本帖最后由 qqqq2046 于 2006-12-10 00:59 编辑 [/i]]

kaka22 发表于 2006-12-10 01:08

闹吧闹吧,圣诞节也到了,闹闹也好,哈哈哈哈,真搞笑啊,总是为这问题翻来覆去的闹,哦也!!!

sd5706568 发表于 2006-12-10 02:13

说起圣诞节..学校里挺疯的 N多人拿充气棒到处打

黑崎密 发表于 2006-12-11 16:29

我很少  看美片的人也无法不爱上那两个人
虽然我是JUSTIN的饭~~但是不知道为什么Brian也很 喜欢
总  是 不发结束那个结局

gy1023 发表于 2006-12-11 19:53

gale演的brian更能打动我,无论他再怎么坏,从他身上总能看到最纯净的东西,眼睛总是那么明亮像个孩子,他的笑容能融化一切,我心甘情愿醉死在他的微笑里

anegoyukiko 发表于 2006-12-12 03:37

呵呵有争执证明有可看性和优秀性才会被比较。回头考完试把UK版本看了去。
不过着一版的BJ给我的感觉太过美好了。
希望不要被影响判断力才好。

bjlulu 发表于 2007-10-22 17:42

LZ说的那么好笑,我真想看看,哈哈

tongqiguanxi 发表于 2007-10-22 22:15

支持14楼说的~~~这个涉及了英美两个国家之间的文化差异~~~
不过个人来说还是喜欢UK的结局~~~~~
而且还是觉得UK版的情感主线很明确~~~就是BM~~~也就是SV~~~但美版里加多了J的戏,而且又等于重新塑造了B~~~~所以显得好复杂~~~不喜欢地说~~~~

liujing288 发表于 2007-10-28 16:34

有点想看看UK的
对比一下

ivy_2015 发表于 2007-10-30 00:35

先入为主,先入为主啊。
UK版就像开水白菜,粗看装盆,原料都很朴素单调,细细一尝才知道功夫都在看似开水的汤汁里呢。
US版就像多层水果蛋糕,裱花漂亮,造型优美,材料丰富,让人看着就欢喜。至于什么时候吃腻,那要看每个人对甜点的热爱程度了。

PS.美剧看多了,还真不能接受那个不知道是哪个郡的英国口音呢。:s36

eyaf1900 发表于 2007-11-5 02:38

[quote]原帖由 [i]liujing288[/i] 于 2007-10-28 16:34 发表 [url=http://www.qafcn.org/redirect.php?goto=findpost&pid=1243588&ptid=25622][img]http://www.qafcn.org/images/common/back.gif[/img][/url]
有点想看看UK的
对比一下 [/quote]
me 2

likebrianbrian 发表于 2008-2-7 01:00

英版和美版各有优点,没看明白或是理解不了,理解不到位就不要乱评价,美版好莱坞式的帅哥美影固然吸引人,真正英伦式的表达方式也决对当仁不让,所以说一切都要给理解的人看

准准 发表于 2008-2-7 02:12

这是2个不同的故事····
结局也不一样
所以也没什么可对比的
尽管都是讲gay!!!!!!!!!!!!!!

Britin-Genius 发表于 2008-2-7 12:32

大家都是喜欢这个剧的
是一家人哪
何必为这些小事伤和气
每个版本都有他的优点和缺点,而每个人爱好不同就不要硬将自己的主观意识强加在别人身上......

楚殇 发表于 2008-7-17 13:22

[quote]原帖由 [i]kaka22[/i] 于 2006-7-30 19:38 发表 [url=http://www.qafonline.org/redirect.php?goto=findpost&pid=723779&ptid=25622][img]http://www.qafonline.org/images/common/back.gif[/img][/url]
虽然US版本更适合大家的口味,但的确,UK版本是始祖,是开端,没有UK版本的也就没有US的,至少不会是这样的故事,至于演员问题,是多方面原因决定的,各有所爱,所以没必要贬低和嘲讽.多讨论自己喜欢的版本 ... [/quote]
完全同意这位亲说的,萝卜白菜各有所爱嘛,不能自己喜欢吃萝卜就不许别人吃白菜了啊~~~
PS 我和楼主一样喜欢US版的,但同时也承认UK版是无可替代的~~~

ziggy19 发表于 2008-7-17 13:31

在YouTube上看到過一個UK版QAF的視頻,是Stuart第一次帶Nathan去Loft的戯...
別的不說...我也不是要批評...
只是那個演Stuart的演員真的好不會吻男人啊...感覺很放不開...
不過讓直人演gay是很困難D...

页: [1] 2