Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

steven1974 发表于 2021-2-27 18:34

【部分失效】无依之地/ [美国][2020][中文字幕][百度/磁链][1.6G][720P][MP4]

[i=s] 本帖最后由 万吨爱情 于 2022-5-18 13:31 编辑 [/i]

[img]https://www.qafone.co/attachments/otheruse2/6pwK8e.jpg[/img]
无依之地 Nomadland (2020)
导演: 赵婷
编剧: 杰西卡·布鲁德 / 赵婷
主演: 弗兰西斯·麦克多蒙德 / 大卫·斯特雷泽恩 / 德里克·贾尼斯 / 泰·斯特雷泽恩 / 卡特·克利福德 / 更多...
类型: 剧情
国家: 美国 / 德国
语言: 英语
上映: 2021-04-23(中国大陆) / 2020-09-11(威尼斯电影节) / 2021-01-29(美国) / 2021-02-19(美国网络)
片长: 108分钟
又名: 游牧人生(台) / 浪迹天地(港) / 游牧之地
IMDb链接: tt9770150

剧情简介:

基于Jessica Bruder所著书籍《Nomadland: Surviving America in the Twenty-First Century》,讲述一个60多岁的女人在经济大萧条中失去了一切,她作为一个居住在货车里的现代游牧民,开始了穿越美国西部的旅程。

获奖情况:

[b]第77届威尼斯电影节  (2020)[/b]
主竞赛单元 金狮奖 赵婷

[b]第78届金球奖  (2021)[/b]
电影类 最佳剧情片
电影类 最佳导演 赵婷
电影类 剧情片最佳女主角(提名) 弗兰西斯·麦克多蒙德
电影类 最佳编剧(提名) 赵婷

[b]第74届英国电影学院奖  (2021)[/b]
电影奖 最佳影片
电影奖 最佳导演 赵婷
电影奖 最佳女主角 弗兰西斯·麦克多蒙德
电影奖 最佳改编剧本(提名)
电影奖 最佳摄影
电影奖 最佳剪辑(提名)
电影奖 最佳音效(提名)

[b]第45届多伦多国际电影节  (2020)[/b]
观众选择奖 赵婷

[b]第68届圣塞巴斯蒂安国际电影节  (2020)[/b]
观众选择奖(提名) 赵婷

[b]第73届美国导演工会奖  (2021)[/b]
最佳电影导演 赵婷

[b]第27届美国演员工会奖  (2021)[/b]
电影奖 最佳女主角(提名) 弗兰西斯·麦克多蒙德

[b]第32届美国制片人工会奖  (2021)[/b]
最佳电影制片人奖

[b]第35届美国摄影协会奖  (2021)[/b]
电影长片最佳摄影(提名) 乔舒亚·詹姆斯·理查德斯

[b]第71届美国剪辑工会奖  (2021)[/b]
剧情片最佳剪辑(提名) 赵婷

[b]第68届美国音效剪辑协会奖  (2021)[/b]
金卷轴奖 最佳电影对白剪辑(提名)

[b]第86届纽约影评人协会奖  (2020)[/b]
最佳导演 赵婷

[b]第92届美国国家评论协会奖  (2020)[/b]
最佳摄影 乔舒亚·詹姆斯·理查德斯
年度佳片

[b]第26届美国评论家选择电影奖  (2021)[/b]
最佳影片
最佳导演 赵婷
最佳女主角(提名) 弗兰西斯·麦克多蒙德
最佳改编剧本 赵婷
最佳剪辑(提名) 赵婷

[b]第36届美国独立精神奖  (2021)[/b]
最佳影片
最佳导演 赵婷
最佳剪辑

[b]第23届英国独立电影奖  (2020)[/b]
最佳外国独立电影

[b]第30届哥谭独立电影奖  (2020)[/b]
最佳影片
最佳女演员(提名) 弗兰西斯·麦克多蒙德

[b]第21届美国电影学会奖  (2020)[/b]
年度佳片

[b]第25届金卫星奖  (2021)[/b]
电影部门 最佳剧情片(提名)
电影部门 最佳导演(提名) 赵婷
电影部门 剧情片最佳女主角(提名) 弗兰西斯·麦克多蒙德
电影部门 最佳男配角(提名) 大卫·斯特雷泽恩
电影部门 最佳改编剧本(提名) 杰西卡·布鲁德 / 赵婷
电影部门 最佳摄影(提名) 乔舒亚·詹姆斯·理查德斯
电影部门 最佳剪辑(提名) 赵婷
电影部门 最佳音效(提名)

[b]第55届美国国家影评人协会奖  (2021)[/b]
最佳影片
最佳导演 赵婷
最佳女主角 弗兰西斯·麦克多蒙德

[b]第41届伦敦影评人协会奖  (2021)[/b]
年度电影(提名)
年度导演(提名) 赵婷
年度编剧(提名) 赵婷
年度女主角(提名) 弗兰西斯·麦克多蒙德
技术成就奖(提名) 乔舒亚·詹姆斯·理查德斯

[b]第41届波士顿影评人协会奖  (2020)[/b]
最佳影片
最佳导演 赵婷
最佳剪辑(提名) 赵婷

[b]第46届洛杉矶影评人协会奖  (2020)[/b]
最佳影片(提名)
最佳导演 赵婷
最佳摄影(提名) 乔舒亚·詹姆斯·理查德斯

[b]第33届芝加哥影评人协会奖  (2020)[/b]
最佳影片
最佳导演 赵婷
最佳男配角(提名) 大卫·斯特雷泽恩
最佳改编剧本 赵婷
最佳剪辑(提名) 赵婷

[b]第5届亚特兰大影评人协会奖  (2020)[/b]
十佳影片
最佳导演 赵婷
最佳摄影

[b]第24届美国在线影评人协会奖  (2021)[/b]
最佳影片
最佳导演 赵婷
最佳改编剧本 赵婷
最佳剪辑 赵婷

......

......

[b][color=Red]下面还有无数的奖项,等着这部影片去拿,比如那个奥斯卡......[/color][/b]

说明:下载后先解压,然后将文件后缀.mp41111,修改成.mp4 即可观看了。
**** Hidden Message *****

磁链(迅雷下载速度超级快):
**** Hidden Message *****

steven1974 发表于 2021-2-27 18:34

[i=s] 本帖最后由 steven1974 于 2021-2-27 19:24 编辑 [/i]

以下文字为steven1974乱写的,勿喷。

刚看完《无依之地》。

我认为,这是一部适合同志收看的电影。

情节很简单,一位单身无后失业老女人的一段房车旅程记录。

本片无颜无肉,也无同志情节,仅适合40岁以上同志观看,所以,年轻的、爱情美满的、家庭幸福的同志们,就散了吧。

但是我仍然极力推荐同志们收看,尤其是单身无后的中老同志们,也许那位女主角的人生就是你的现在和将来......

女主角中年丧夫又失业,穷困潦倒,为了生计,开着房车上路,可是要去哪儿,不知道,美其名曰现代游牧民。

旅程中,她遇到了几个人,走入他们的生活,走进他们的过往,不知不觉中,他们也融入了她的生活,有向往自由的嬉皮士,有患有战后创伤应激障碍的越战老兵,有被死亡触动、想要活得精彩的中年女人,有父母双双患癌去世的黑人女孩,有得了癌症却坚持自已选择的老太太……

女主角遇到老太太时,老太太已身患绝症,将不久于人世,但是,她仍然没有停下,仍然在追求自已喜欢的人生风景,她说,她很满意自已的人生,她的人生很完美。

女主角遇到白发大叔,大叔对她日久生情,希望她能和他一块儿回归家庭,过安稳的生活,她也去了,大叔和儿子孙子一块过着幸福的晚年生活,她住了几天,还是选择离开......

你我身边,很多中年同志,与女主角的境遇何其相似,单身无后,老无所依,在影片里,你可以看到自已的影子,看到自已的未来的人生。

全片其实是冷静和忧郁的,美国西部大漠孤烟长河落日的苍凉,与女主角一事无成老无所依的失落人生,交相辉映情景交融。锦上添花的是音乐,总是恰如其缝的响起,淡淡的。尤其是小提琴的弦乐,一定会在你心情最脆弱的节点幽幽的奏响,肆无忌惮的撩拨你的忧伤....

在这居无定所老无所依的人生里,一个没有子嗣没有家庭没有青春的单身同志,唯一可以追求的,是爱。

因为,爱是人生最美的归宿......

[b][color=Red]此片在豆瓣上有好几万条评论,更精彩........[/color][/b]

haoman 发表于 2021-2-27 18:41

谢谢分享

unlock 发表于 2021-2-27 19:05

谢谢分享

万吨爱情 发表于 2021-2-27 19:11

不管是什么片子,只要拍的有水平,都值得看

1603116 发表于 2021-2-27 19:38

谢谢分享

chushjk 发表于 2021-2-27 19:43

谢谢楼主分享!

worthme 发表于 2021-2-27 20:36

thanks for this

雅各布 发表于 2021-2-27 20:40

啊很想看这个剧呢!

xueyan 发表于 2021-2-27 20:47

为了科恩嫂。。。

花子 发表于 2021-2-27 21:03

谢谢楼主的分享,很同意楼主的感悟

智者那坦 发表于 2021-2-27 21:19

感谢分享!

steffen_bai 发表于 2021-2-27 21:32

THANKS FOR SHARING

trebron 发表于 2021-2-27 21:43

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=14101786&ptid=199810]1#[/url] [i]steven1974[/i] [/b]

看看

youyusi 发表于 2021-2-27 22:11

谢谢分享,

huang934898569 发表于 2021-2-27 22:48

感谢分享

gMZhxaMf 发表于 2021-2-27 23:22

谢谢分享

isaac 发表于 2021-2-27 23:42

十分的感谢

Edun 发表于 2021-2-28 00:37

Frances McDormand真的是可以

RudeRide 发表于 2021-2-28 01:50

谢谢分享呀

168光明 发表于 2021-2-28 03:17

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=14101786&ptid=199810]1#[/url] [i]steven1974[/i] [/b]

谢谢分享

aaaaacai 发表于 2021-2-28 07:34

很想看这个电影

daycoo 发表于 2021-2-28 08:13

谢谢分享

landazia 发表于 2021-2-28 08:14

thanks for this

mouk158158 发表于 2021-2-28 09:08

谢谢楼主分享

alankim 发表于 2021-2-28 09:14

谢谢分享

sungayboy 发表于 2021-2-28 09:51

谢谢分享

lrl5225085 发表于 2021-2-28 10:51

感谢分享

lgt24 发表于 2021-2-28 10:57

感谢分享

水木文刀 发表于 2021-2-28 12:00

看看了谢谢

lazyguy 发表于 2021-2-28 12:10

谢谢分享

teado 发表于 2021-2-28 12:18

xiexie

胖胖定 发表于 2021-2-28 12:20

谢谢分享 谢谢分享

易凡 发表于 2021-2-28 14:04

这应该就是我以后的生活了吧

Pablo8531 发表于 2021-2-28 14:24

谢谢楼主分享~

牛转乾坤里 发表于 2021-2-28 15:04

谢谢分享

DEREKXJ 发表于 2021-2-28 15:27

Thank you for sharing!

51762176 发表于 2021-2-28 16:01

谢谢分享

kingkingking 发表于 2021-2-28 16:05

谢谢你的分享!

maochacha 发表于 2021-2-28 16:41

謝謝分享~~~~~

cfa 发表于 2021-2-28 19:30

谢谢分享

awoan 发表于 2021-2-28 21:04

谢谢分享

yuwenhaozhe 发表于 2021-2-28 22:32

貌似不错的样子

六師弟 发表于 2021-3-1 07:16

啥类型的片都要尝试看看,让视野更加辽阔。{:2_791:}

flnew 发表于 2021-3-1 08:27

谢谢分享

xxxd 发表于 2021-3-1 09:05

非常不错     谢谢分享

pingchengli 发表于 2021-3-1 09:10

不错 谢谢分享

wwzz 发表于 2021-3-1 11:56

谢谢分享

zhuangni 发表于 2021-3-1 13:28

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

GeorgeCD 发表于 2021-3-1 14:15

谢谢分享

页: [1] 2 3