Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

天使之城 发表于 2016-2-24 03:11

《上瘾》让我痛苦,让我反思,同时让我意识到感情的重要!

如果是几年前看到这样的作品,我会完全陷入幻想中,不会痛苦,因为觉得类似的美好会发生在自己的身上, 现在不一样了,现在只是让我意识到自己活的多么糟糕,尤其是感情方面,别说这样的故事没有发生到自己的身上,未来发生的可能性也越来越少。

其实比它深刻的优秀的同志作品还有很多,但为什么更深的刺激到我,除了是长篇还有一个重要的原因是他是中国内地的作品,里面有自己熟悉的场景,熟悉的面孔。

它打动了我,不过几天里也让我陷入了痛苦之中,很多人会说这部网剧不现实,让我清醒。我开始回忆曾经的自己。。。

拉贾 发表于 2016-2-24 11:55

再打动你再感染你  那也是剧,是创作出来的东西  
创作出来的东西其实都高于生活的,都偏理想化

lyxcool 发表于 2016-2-24 19:46

清醒吧,少年。谁的青春没有伤。

lyxcool 发表于 2016-2-24 19:52

往事还是不要提了,谁不触景生情呢,最后放手对谁都好,相濡与沫,不如相忘于江湖。

天使之城 发表于 2016-2-24 20:37

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=12545945&ptid=188560]2#[/url] [i]拉贾[/i] [/b]

可是恩爱,相爱的人还是存在的。

zhuang5473 发表于 2016-2-25 12:03

wake up be rational

wileng 发表于 2016-2-25 12:50

天使老师居然开始考虑性以外的东东了{:3_655:}

haven 发表于 2016-2-25 20:51

表示和楼主有同样我感受    越来越难以走出 觉得自己已经跌入一个没有任何结果的世界里
   更多的可能是因为在中国吧 越是美好越是难以实现越是里自己远
     当然会回想起自己学生时代的各种坑爹心思 但是作品却表示出的那么多的勇敢和努力都是我小时候所没有
        并且导致现在这个现实的原因吧
    也正是因为与自己学生时代想接近而导致上瘾吧  明知道不好却久久不肯戒掉

小小比尔 发表于 2016-2-25 22:11

难道不都是因为不现实,才这么对其一往情深?
之所以会如此钟意,我觉得那是在表达青春里的梦~

lyxcool 发表于 2016-2-26 06:58

情,不知所至。一往而已

lyxcool 发表于 2016-2-26 06:58

情到深处最孤独

色拉油 发表于 2016-3-5 08:02

它打动了我,不过几天里也让我陷入了痛苦之中,很多人会说这部网剧不现实,让我清醒。我开始回忆曾经的自己。。。
{:2_779:}

9877655433 发表于 2016-3-5 19:21

沉溺过去只能 使自己麻木。

sgaven 发表于 2016-3-5 23:55

[quote]往事还是不要提了,谁不触景生情呢,最后放手对谁都好,相濡与沫,不如相忘于江湖。
[size=2][color=#999999]lyxcool 发表于 2016-2-24 19:52[/color] [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=12546411&ptid=188560][img]http://www.qafone.co/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

亲,你是不是有未删减的12-15集啊,能提供么?

eric6161 发表于 2016-3-6 00:11

小说里的感请发展脉络不是生活的标准样板,大家都有自己的生活方式。
还是祝你幸福!

天使之城 发表于 2016-3-10 02:04

现在已经不怎么想了。

lyxcool 发表于 2016-3-10 23:17

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=12556272&ptid=188560]14#[/url] [i]sgaven[/i] [/b]

没有,不过删减的镜头我都已看过了。

sgaven 发表于 2016-3-11 19:36

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=12559830&ptid=188560]17#[/url] [i]lyxcool[/i] [/b]

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,NO!!!

尹小如 发表于 2016-3-11 22:10

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=12560412&ptid=188560]18#[/url] [i]sgaven[/i] [/b]

我有合集。。。要吗、
    其实村子里有资源啊。。
    你可以去找找、、、

PM10-AM12 发表于 2016-3-18 23:19

见证形形色色的男人

cocobe 发表于 2016-3-20 20:39

我也是,不过一周后就好了。

ufo2008 发表于 2016-4-2 11:49

我喜欢上瘾,期待第二部

heihei123456 发表于 2016-4-2 12:27

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=12545729&ptid=188560]1#[/url] [i]天使之城[/i] [/b]

面对现实   这种爱不是所有人能了解,却有很多的人去适应。在这一辈子里无法寻找到顾海那样的男人,但是面对每一份都认真就好................

ufo2008 发表于 2016-4-27 09:09

这样一说还有一些伤感了呢

aitarou 发表于 2016-5-15 21:22

是很难自拔 抑郁了很久 想着以前的自己有够傻

拉贾 发表于 2016-5-17 16:06

看完觉得还不错~~但是转念一想,并不喜欢。~~后来也看了小说,知道自己为什么不喜欢了。
首先,那只是腐女的一个巨大而美好的梦。  其次,即便是真实的,我认为顾海对白洛因也并不是爱,而是控制欲和占有欲,非常可怕的那种。
想想看,白洛因一开始是弯的吗?白洛因自始至终都不是主动的爱上顾海的,如果不是顾海的所谓“追求”,白洛因可能就是个考上好大学找到好工作,然后找个好女孩,结婚生子过日子的。

而抛开腐女的美丽梦想,顾海其实是一种极其可怕的占有欲和控制欲,他是真的爱上白罗隐了吗?他只是觉得他好,想占有人家。其实这样的放在古代就是个恶少吧?   
我倒是觉得顾海是个彻底的gay,而白洛因是纯粹被掰弯的。

gehor 发表于 2016-5-20 20:37

看这种题材的,就是容易自己陷进去。
以前念书的时候看同志电影就会幻想,然后看完之后陷入剧情深陷。
我还记得我那时候深陷,看一部电影就换一个英文名,跟里面的主角一个名儿 。特幼稚。

marsooner 发表于 2016-5-20 22:08

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=12616312&ptid=188560]26#[/url] [i]拉贾[/i] [/b]

反复看了很多遍,其实还是蛮喜欢的,现实的我们随着阅历的增加反而没有了那种年少轻狂,喜欢他就想占有他就想给他最好的表达得直接而有些不理智,反过来看其实那何尝不就是青春,用我们现在的眼光去批判年轻时候的他们也许并不公平,剧是假的但是情是真的,不然也无法打动那么多人,正是因为那份美好所以才会让现实中疲惫的我们相信爱情,我不认为有掰弯,我认为每个人的基因中都有那份因子,只是有些人是隐性有些人是显性而已,白洛因也许就是在顾海的身边认识到了真实的自己,还是那句话,所有该发生的注定都会发生,没有第二种可能。人生就是一场梦,每一部剧也可以看成一场人生。祝开心。

猪事丁 发表于 2016-5-28 00:57

城主换风格了

PM10-AM12 发表于 2016-6-8 21:58

清醒吧,青春本可以没有伤。

zbl19881204 发表于 2016-6-16 04:10

求台未删节版啊  672361352

123q123 发表于 2016-6-17 15:40

说实话删减版和未删减版并没有多大区别。上瘾就是造的一个梦!

炸鸡块 发表于 2016-6-20 10:14

只觉得自己年轻的时候确实太蠢太纯了…也太傻。

ann.chueng 发表于 2016-8-23 08:08

感觉上瘾却是不现实

Peak.chang 发表于 2016-8-23 09:46

《上瘾》就是简单的讲了的一个大家都想看的故事。而小说的文笔其实也是基本没有的,都是流水账。其实发生在我们身上或者身边的一些故事更为精彩。

y65y7 发表于 2016-8-26 19:09

慢慢想起了自己的 高中 ~· 美的恨 ~~ 哎   慢慢都变了

layesang 发表于 2016-9-23 13:47

有未删减版的吗 ?

tianlai222 发表于 2016-10-6 23:40

可惜被禁播了,哎~~~

xunzhaolanse 发表于 2017-7-16 17:32

确实不错的电视剧

xunzhaolanse 发表于 2017-7-16 17:32

确实不错的电视剧

卡在那天 发表于 2017-10-24 19:51

但凡能够让人思考的剧,就是有它的价值,不必担心其他,放心去爱就好了

mjdddr 发表于 2018-8-24 16:36

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=12546411&ptid=188560]4#[/url] [i]lyxcool[/i] [/b]

说的有道理,过来人都有伤{:5_591:}

codeout 发表于 2018-9-29 20:21

希望从来都没离开你太远,只是你把希望搁置的太久,蒙上了世俗凡尘,如若来风,便得熟稔,上瘾成了你的那股风。

matcha77 发表于 2018-10-2 15:18

先是看电视剧 然后看小说 完全是吧电视上的人按到小说里面

matcha77 发表于 2018-10-2 15:18

只能说 真的很喜欢顾海  那种man的感觉

傅小司 发表于 2019-8-12 16:57

《上瘾》的小说看了两遍,结局是好的,可以看

黑色太阳 发表于 2020-1-4 17:52

过于小清新了

troyboston 发表于 2020-1-9 15:52

以前也总想遇到一个多好多好的男人,现在慢慢的就随遇而安了,以后就想安安稳稳的找个les形婚,平平淡淡得过日子,如果真的没有缘分那也没辙

woaihuashengmi 发表于 2020-1-27 12:47

还没看够

就是爱一 发表于 2020-1-29 22:07

国内挺难得有这样的作品。

页: [1] 2