Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

FAqmuXLy 发表于 2014-2-8 00:17

应该在第一季就结束掉

我觉得这部剧拍一季就很好,第二季的人物性格都变了,有些讲不通的感觉。
   我对VS的理解是这样的:V自然一直爱着S,但他觉得自己太平凡,丰富多彩的S爱他是不可能的,因此他为了“能够一直看着S的眼睛”,所以选择了和S保持朋友的关系。爱S作为这个迷迷糊糊的人一个自己都不常想起的,但一直在潜意识的感情,V可以接受别人的爱,如C。S一直是把V放在身边,“等老了再用”。他或许想过对V表白,但“说了爱Vince这一刻,就得不到爱和尊重了”。S不愿意被人驯服,即使是V。对V表白,就不能这样整天寻花问柳了,他害怕束缚。同时他也认为V不会离开他,所以没关系。到C出现,点明了S对V的束缚,S才认真思考他与V的关系,但或许他认为C比自己是更可以给V幸福的人,所以他设计让V离开了。当V离开以后,他终于发现V的小世界对他来说是足够好的。最后两个人一起跳舞,就是HE了。
   第二季,V和S经过了以上这些,居然又恢复到原态,这个无法接受。很多人说由于V的懦弱,导致S数次试探不成。强势如S,真要得到V还需要弄个什么3P来试探吗,人家一直是直来直往的。而V,看着第一季也不是懦弱的人。一个自己一直喜欢的人要和他好,他还在想什么,不是懦弱是不正常吧。所以我认为第二季是多余的。
   当然,S对V会从此一心一意,不在外面玩吗?有些难以想象。

说些自己觉得感动和好玩的细节:
   1.S几次记不住N的名字,却能把几任DW的名字顺序说出。C说不出,这也直接导致了他与V的分手。
   2.V和S在酒吧吸粉,V居然还在念叨什么珍藏版的电视剧。S认真地听,温柔地回应。他真是把V宠坏了。C虽然爱V,但V才说了几句废话,他就受不了了。不过V的废话还真是多啊,感觉他一开口就会没完没了的样子。
   3.P有V的照片我觉得是真的,S是有些吃醋的。但他不告诉V,我觉得是因为不想让V难过。
   4.C说树袋熊袋泡茶的那段好好玩。
   5.V生日次日,他老妈到S家收拾礼物,我觉得S都快不行了,完全不是平时风骚的样子,人缩在那里,还可怜巴巴地看V的老妈,一副求安慰的样子。
   6.那对手镯,从头到尾没有交代过,却从未脱下来过。就像两个人之间的感情,可以忽视,但永远在那里。
   7.第一集S听到V钓到人,很高兴,叫他别急着赶来。后来V和C约会,S居然装醉阻止他们。

发呆的蜗牛 发表于 2014-2-8 08:28

个人倒是觉得人物性格,故事冲突比美版精彩多了

放开 发表于 2014-2-8 16:20

[quote]我觉得这部剧拍一季就很好,第二季的人物性格都变了,有些讲不通的感觉。
   我对VS的理解是这样的:V自 ...
[size=2][color=#999999]FAqmuXLy 发表于 2014-2-8 00:17[/color] [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=11126475&ptid=180117][img]http://www.qafone.co/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
我觉得美版好看,因为我只看过美版

空程记 发表于 2014-5-5 22:23

[b]回复 [url=http://www.qafone.co/redirect.php?goto=findpost&pid=11127482&ptid=180117]3#[/url] [i]放开[/i] [/b]

不行了 LS好可爱~只看了美版来英版讨论区23333

阳光男孩 发表于 2014-11-20 12:58

楼主分析的好好,但是我认为第二季还是很有必要的,而且楼主说v懦弱,我不能认同,我觉得毕竟两人已经做了几十年朋友了,而且s不跟v做恰恰说明他在乎v,不过小细节还是说的好感动,又想重温了

PhoenixMak 发表于 2023-12-27 18:30

S各种望着V的眼神,特别的深情,特别有故事。。。还有就是S不管什么时候都会接V的电话,也不管什么时候都不会不耐烦接到V打过去的电话(工作的时候是,连3P的时候也是),第一季里面V和会计约会时的电话大战,S只回了V的电话,S只在乎v挂了他电话。。。

页: [1]