Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

shoushao 发表于 2005-12-28 23:20

208里,是小J最先背叛约定吗?

em48
这个问题,偶一直都很疑惑的说~~~
按理说,BJ约定了以后不管是带什么人回家或者和什么别的人FUCK,都不会KISS ON MOUTH的~~
可是在208里面,J去DAPH家聚会的时候和一个小男生MAKE完后还KISS他了诶~~
为虾米?难道那个NO KISS只是对B的要求,对小J没有约束力?
还是小J似乎在那个小男生身上看到了自己当初的影子所以情不自禁?
还是小J故意KISS他让他爱上他?
在后面的时候,小男生来找小J的时候小J说了很过分的话哦...
是不是想打碎纯情小男生的梦想哦~~

看到B吻J的时候说:YOU KISSED HIM的时候的表情好象很失落~
心疼啊`~~~~
小J你怎么可以不遵守约定呢!!!!!~~~~~

[[i] Last edited by shoushao on 2005-12-28 at 23:37 [/i]]

ele 发表于 2005-12-29 00:27

不遵守约定的
每次先离开的
都是J
分手也不违规的
总是等在原地的
一直都是B

此刻真的 发表于 2005-12-29 05:01

为什么大家可以接受B每日一做
却不能原谅(这个词严重了一点,但又想不到合适的词代替,先用它吧)J的偶尔出轨

城堡 发表于 2005-12-29 08:44

请理解,对Bri而言,根本就没有同等意义上的“出轨”存在,他的F**k可以是不带任何一点点情感的生理发泄,Justin是尝试着去适应同样的生活方式,结果失败,而J的出轨就是对失败的一种妥协,又或者可以称之为另一种发泄```

感情的事,生活方式的事,本就没有谁对谁错。从彼此的眼睛里,可以很清楚得看到,那份在乎,那份爱,也许这最珍贵!

reiko1983 发表于 2005-12-29 09:54

其实我觉得像B这样很难很难爱上一个人,但爱上了就爱的特别深的男人,很稀有,也很能打动人心.

saki4120 发表于 2005-12-29 13:01

[quote]Originally posted by [i]ele[/i] at 2005-12-29 00:27:
不遵守约定的
每次先离开的
都是J
分手也不违规的
总是等在原地的
一直都是B [/quote]
爱情嘛,总是一个愿打一个愿挨.可就是不存在谁总在挨打的问题,否则也就不是爱情了.
同理可证B跟J.em42

ihao 发表于 2005-12-29 13:07

只是觉得C/L把约定跟背叛约定的剧情弄得太近了....

总感觉是JUSTIN定这个约定是为了打破它....

还是只是为了BRIAN约定而约定...

lcwait 发表于 2005-12-29 13:35

[quote]Originally posted by [i]ele[/i] at 2005-12-29 00:27:
不遵守约定的
每次先离开的
都是J
分手也不违规的
总是等在原地的

同意,从第1季,brian就爱上j了,越往后爱的越惨,
可我不知道为什么更多的人觉得b不够爱j,是不是因为更多的观众相信那些话语和誓言,一定要钻戒和婚礼才能相信并且保证那是爱情呢?
不管怎样,这么久以来,我都是持有brian那种观念的,也许这样才会对brian体会更深吧

cora 发表于 2005-12-29 17:06

不遵守约定的
每次先离开的
都是J
分手也不违规的
总是等在原地的
同意...j 打破承诺也8素仅有208这一次,后面也有
而brian 始终遵守却素事实
姑且不去讨论这个约定素给谁遵守
既然素 j 定出来滴规矩,如果他当初说这句话滴时候仅仅素要brian 遵守滴话,为什么在brian 说出那句 you kissed him 滴时候要回避?像做错事被发现滴表情?

[[i] Last edited by cora on 2005-12-29 at 17:08 [/i]]

馨雨 发表于 2005-12-29 20:27

原谅小J吧 毕竟他还小嘛 想到什么就做什么 觉得爱情来了 就冲动的和B分手 后来发现原来最爱的还是B 又为了他魂不守慑的.包括最后的离开,都是因为他年轻,等到他到B那个年纪我想会更懂得珍惜吧.不过CL不会拍到那么远了.我也不奢求.只要他再补拍个幸福结局我就高兴死了!

cora 发表于 2005-12-29 20:48

[quote]Originally posted by [i]馨雨[/i] at 2005-12-29 20:27:
原谅小J吧 毕竟他还小嘛 想到什么就做什么 觉得爱情来了 就冲动的和B分手 后来发现原来最爱的还是B 又为了他魂不守慑的.包括最后的离开,都是因为他年轻,等到他到B那个年纪我想会更懂得珍惜吧.不过CL不会拍到那么远 ... [/quote]
是啊~justin的确年轻,有一个广阔的世界在等他,brian没有理由让他放弃NY留在自己身边,brian也不会这样做。我也赞成justin 去NY,毕竟经历过了,人生多了一份阅历,会令justin更加成熟,更加焕发属于他自己的光芒。当justin真正成长为一个独立发光的个体时,他和brian 的结合会更加完美。虽然我们没有从CL那里看到这个结局,但我们可以选择相信,相信justin,也相信他和brian之间的感情。

ihao 发表于 2005-12-29 20:56

[quote]Originally posted by [i]cora[/i] at 2005-12-29 20:48:

是啊~justin的确年轻,有一个广阔的世界在等他,brian没有理由让他放弃NY留在自己身边,brian也不会这样做。我也赞成justin 去NY,毕竟经历过了,人生多了一份阅历,会令justin更加成熟,更加焕发属于他自己的 ... [/quote]

對啊!!實在不懂為何大家把最後的MAKE LOVE跟獨舞想得那麼悲傷...

二個人知道要分開一段很久時.....難免會傷心難過嘛.....

而BRIAN的獨舞....想當然..JUSTIN去NY了嘛!!怎麼會一起跳呢!!....

馨雨 发表于 2005-12-29 22:57

楼上分析B独舞分析的经典

shoushao 发表于 2005-12-29 23:24

[quote]Originally posted by [i]ele[/i] at 2005-12-29 12:27 AM:
不遵守约定的
每次先离开的
都是J
分手也不违规的
总是等在原地的

...觉得这位说得太过了点~~
虽然偶也素很喜欢B~也觉得小J不遵守约定是他不对
可是站在J的立场上想想小J还是很可怜的拉~~至少刚开始的时候是这样的~~
B是他第一个爱上的人,而且是第一个他爱的男人
他从一开始就一心一意地在爱B,一直对B付出他的一切,包括那次帮B摆平被B在办公室**的某人~
从这就可以看出其实小J为了B做了很多的嘛~~~
可素刚开始的时候B还在外面乱交,带不同的人回来还在J面前**~
大家想想啊~~难道你们能够忍受自己爱的人在自己面前和别人**吗????!!!!
小J后来才习惯B这样,以至于B向他求婚的时候他都不敢相信而拒绝B...
真素个可怜的孩子...em34
而且后来那个被小J**的小男生来找他的时候,小J一点余地都不留地拒绝了
我觉得他那个吻可是也只是一时的冲动,他从小男生身上看到了自己的影子~
小J和那个小男生**的时候也没有吻他呢...~~都是后来听到他说他希望和一个他爱的人在一起,没有第三个人的时候小J才吻了他的~~
所以,还是可以原谅的啊......em25
后来他的"出轨",我也觉得是他对真爱,对婚姻,对稳定的二人生活的向往
而这都是B没有承诺过也不会给他的
所以J选择了一个他认为能给他承诺能让他放心去爱而不用担心对方会离开的人
所以他选了ETHEN~
所以他后来才会对ETHEN的背叛那么伤心,并且不可原谅
小J其实是一个追求完美的孩子啊~~em29艺术家的特点...
所以不要对他太苛刻了~em28

[[i] Last edited by shoushao on 2005-12-29 at 23:27 [/i]]

cora 发表于 2005-12-29 23:38

楼上分析滴好~
可素刚开始brian 就说明他素这样滴人,叫justin不要跟来,所以justin 受滴苦...素可以预见滴喇~
一直佩服justin滴勇气~

此刻真的 发表于 2005-12-30 04:12

14楼的
说的太好了(顶你的话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

可能是我太喜欢J了
在我眼里他是千好万好
我喜欢看B在他面前被打败的样子(例如第3季,J想重新回到B的身边,去他的公司上班,在B的办公室里说的让B无法拒绝他)
没办法我的理智完全被他牵引着走~~~
于是这个回帖跟着跑题了(八好意思!俺跑题了)

夕照 发表于 2005-12-30 09:04

QAF里,小J是那种有着比较传统思想的人,比如他一直想有个家庭,想有自己稳定的伴侣。而B就可以很容易的把爱和性给分开,小J不能。其实我一直觉得小J是慢慢学着B,但是还是不完全像他,毕竟他内心深处还是希望能有传统的家庭。B第一次求婚被拒绝,小J既拒绝了他,也拒绝了他自己的心意。如果他要结婚,我想也只有B这么一个选择。小J自己订下了那个约定,但是他还是吻了那个男孩,可能是看到了他自己的影子,记得第一次的时候B和他说了什么吗?我希望你永远记得我。

刹那无境 发表于 2005-12-30 09:35

手指头酸,没力气竖起来

真甜蜜的可笑,那么年轻干吗不去杀人,会被原谅的。

kleio 发表于 2005-12-30 10:06

[quote]Originally posted by [i]ele[/i] at 2005-12-29 12:27 AM:
不遵守约定的
每次先离开的
都是J
分手也不违规的
总是等在原地的

也不是怪谁,陈述事实而已
如果B的错误可以被念念不忘,基本上,小J的应该也可以。

qqqq2046 发表于 2005-12-30 20:47

MD。。。。。。。。不是对你。。。。。LZ。。。。。。。。

shoushao 发表于 2005-12-31 01:08

[quote]Originally posted by [i]kleio[/i] at 2005-12-30 10:06 AM:

也不是怪谁,陈述事实而已
如果B的错误可以被念念不忘,基本上,小J的应该也可以。 [/quote]

...基本上~~我认为B除了确实乱交以外...没有缺点了~~~
所以我不认为他是有什么错误~~~
大概如果B不是这样就不是真的B了我或许也不会那么喜欢他~~
可是问题是,基于J的立场~B是他爱的人
我觉得如果真的爱一个人的话,不管心胸再怎么广阔,也不能忍受他和别人有这样那样的性关系吧?何况还是J这样一个刚刚出柜不久,把所有感情投注到B身上的19岁的孩子...即使他理智上100%清楚B是个怎样的男人,可感情上永远是不能接受的~~
看218的时候J和M谈论B,M说如果B不**,不游戏人生,那就不是Brian Kinney 了
大概所有人看到这里都要感慨M是多么了解B啊~可是M毕竟不是以B的爱人的身份在说这些,如果把B换成BEN,难道M还会那么确定说"B就是那样子,谁都不要试图改变他"吗?J只是希望自己爱的人能多关心自己一点,多关注自己一点,满足自己一点小小的要求,如比一个在室内野餐,比如一个生日礼物,我觉得这是很平常的要求,无关要改变B什么...可是B却是为了坚持自己"婚姻/爱情是异性恋的东西"的理论或者保持"性感野兽"的名声,拒绝了J的这些小小的要求~~换成是我,理智在这种时候大概是起不了作用的,不管我多么爱这个人,也不管我多么了解他是怎么样的人...
我一直都觉得B是个完美的天才,第三季J离开他后我也一直都很心疼他,但是这并不妨碍我喜欢小J并且同情他~~每次看到小J失望的表情都会想"这个可怜的孩子又失望了"...可是如果不是他爱上B而且爱得那么勇敢的话我大概不会这么喜欢他~~J的出轨部分是B自己造成的,我觉得实在不能怪J...这不是B的错误,只是他不懂得怎么表达他的关心,这大概和他家庭有关,所以不会责怪他.可是也不要因此就说,小J在一直背叛而B一直在等待,小J是等得太久了...他自己也对M说了的...

就是因为太喜欢他们两个,所以看到任何一方失望或者受伤都会很纠结~~...
有的时候觉得他们两是在互相折磨....em34
两个孩子...幸好后来小J越来越成熟,B也越来越懂爱了~~~em29

[quote]Originally posted by [i]cora[/i] at 2005-12-29 11:38 PM:
楼上分析滴好~
可素刚开始brian 就说明他素这样滴人,叫justin不要跟来,所以justin 受滴苦...素可以预见滴喇~
一直佩服justin滴勇气~ [/quote]

呵呵~~如果J不跟来的话整个QAF会少了很多看点啊~~
B大概也永远不会爱上别的什么人而认为M的感情永远是他停留的港湾吧
然后也不会有DAVID,不会有BEN,不会有那么多故事啊 ~~
我们应该感激地说:幸好J没有听B的话跟过来了,才创造了这么多发展剧情的机会...em27
哈~~~

[quote]Originally posted by [i]刹那无境[/i] at 2005-12-30 09:35 AM:

手指头酸,没力气竖起来

真甜蜜的可笑,那么年轻干吗不去杀人,会被原谅的。 [/quote]

这位大人真是...态度激烈啊....
果然是力挺B的~~
只是,J如果去杀人的话那一定会被抓的...被抓了一定要进监狱的...进了监狱一定没机会整天跟着B的...没有他整天跟着B,B一定不会爱上他的...剩下的和上面的推理一致了~~~所以他不会年轻气盛到去杀人的地步...何况人是有理智的----虽然J的理智还战胜不了感情让他完全对B去**别人无动于衷...
大人对J似乎是很不屑...可是你最最喜欢的B最后还是爱上J并且求婚了...虽然结婚还是没结成,但是不代表B就不爱他了,J去NY也不代表两人就一定是要分手了.所以~~大人应该相信一下B的眼光,J是个不错的孩子...B是完美的,他的选择是不会错的~~~^^
em28

[[i] Last edited by shoushao on 2005-12-31 at 01:27 [/i]]

daishubaba 发表于 2005-12-31 02:18

justin很传统也很理想化

serenye 发表于 2005-12-31 16:48

小J可能单纯只是想学学bri,我第一次看的时候就有这个感觉
他真是十足当了一回bri,呵呵,可是最后还是发现自己做不到bri那么潇洒
小J的内心还是很善良的

再看bri,和他XX的大部分都是pub的老手,像小J这样天真无邪,整个儿一个天使的人在一起,他可能不是很习惯,就像导演说的,jus的出场就跟广告一样,说明这个人对bri的意义不同他人。可能bri也没想到会有这么纯真的人,这么样的为自己付出,想得到的是自己这个人,自己的全部,而不仅仅是自己这副帅皮囊。总觉得这也是bri一直对jus“容忍”的原因,容忍他一直赖在自己身边:)
即使bri不对jus做什么回应,在他回头的时候,还是能发现总是有那么一个人从始至终地跟在自己身后,那份踏实对于没有什么家庭温暖的bri来说可能也是很珍贵的。
jus是个聪明人,bri也是个聪明人,两个人还有一点点知英雄惜英雄的意味。
因为所有的这些,所以两个人的心才能走到一起吧,虽然人最后没在一起,但是凡是看过这部片子的人都会知道,他们的心早就走到一起了。

chengzhiye 发表于 2005-12-31 20:35

小j对爱情绝对的执着,也知道自己想要什么,只不过在要不到的情况下可能会做一些在大家看来不合适的事情吧

topgamer 发表于 2005-12-31 23:08

慢慢的都在变啊………………

shoushao 发表于 2005-12-31 23:49

[quote]Originally posted by [i]serenye[/i] at 2005-12-31 04:48 PM:
小J可能单纯只是想学学bri,我第一次看的时候就有这个感觉
他真是十足当了一回bri,呵呵,可是最后还是发现自己做不到bri那么潇洒
小J的内心还是很善良的

再看bri,和他XX的大部分都是pub的老手,像小J这样天 ... [/quote]

这位分析的很好啊~~
偶也觉得小J其实只是在单纯模仿B,这很正常嘛...
谁叫B是他心中的英雄、偶像呢~
大凡这个年纪的孩子都会去模仿自己崇拜的人吧~~
何况...小J遇到B的时候也才17岁~~17岁诶!!
还是小孩呢...感情上肯定不会象成年人那样成熟理智
对自己的行为会造成什么样的后果是没有估计的
对别人的关心通常不会那么敏感却会对别人的忽略和伤害很敏感
我觉得我17岁的时候就是这样的
所以小J的行为基本是可以理解的~~~
后来他长大了,成熟了,对B也更加理智了
这个过程是很宝贵的...

ihao 发表于 2006-1-1 01:32

但是...我懷疑的是....

小J離開的時不也才22左右.....有必要表現的如此之成熟嗎...
換下來也才大學畢業而已....

如果真是這樣....真的好好的讚美一下brian了...真是一個好老師

爱上你 发表于 2006-1-1 10:46

小j一直都很成熟的样子啊,比同龄人

lam 发表于 2006-1-1 13:28

gay都比较有心计`

魂牵梦萦慕尼黑 发表于 2006-1-29 16:19

我看到那场戏很郁闷呢,brian一脸失落的表情em34
大家都说Justin好多时候表现的成熟,我不觉得呢,他任性,喜欢小浪漫,就像结婚时想要的金色栀子花,但很多时候正是brian在不停的包容他。但我并不是说讨厌J,因为b与j在一起很幸福,所以喜欢Justin呀

snower 发表于 2006-2-3 12:13

说真的,看到J去KISS别人,继而真得“出轨”
就想说,B啊,不要J了,再找个更好的
凭你的魅力,什么样的人找不到啊
而看到B去F**K,偶却觉得B真是受欢迎啊
偶果然是大大的偏心
唉。。。。。。

easytt2001 发表于 2006-2-15 17:06

14樓的說得好,我覺得不管約不約定
像B大這種不輕易給承諾的,若真的給了
肯定比誰都認真跟遵守

hear 发表于 2006-3-13 23:58

j最先把所有的约定都打破了!!

thwong79 发表于 2006-3-15 09:03

我觉得两的人对爱的表现不一样。Brian 毕竟生活历练比较丰富,处理事情比较利落。所以往往他有所犹豫的时候,其实就是爱的表现。[考虑卖不买花] 虽然最后还是没买,但那份为 Justin 而产生的犹豫就够了!Justin 太年轻,外界的诱惑太大。偶尔不理智的行为也值得原谅。但是,这就是为什么 Brian 一开始就说他不相信爱情。因为往往爱情都建立在谎言上,而伤害了对方。想想,如果他们已经是情侣,那出轨的其实是 Justin。

bbmqaf 发表于 2006-5-21 00:22

应该是,也许是小J心软,也许是他在那个男孩身上看到了自己以前的影子

bjlulu 发表于 2007-10-19 16:51

年轻人嘛,需要一点时间沉淀

BJCHRIS 发表于 2007-10-19 23:16

对的
J在和B 说好约定后的没几集就在一个PARTY 上FUCK了一个和他以前一样的男生
哎...

jhbbbb 发表于 2021-6-3 20:42

好看吗可以

jhbbbb 发表于 2021-6-3 20:42

感觉应该不是背叛

jhbbbb 发表于 2021-6-3 20:43

是有其他

zaq1221 发表于 2022-3-27 19:03

这个都在变化吗,好像不是

lsiyi 发表于 2022-5-17 10:38

[i=s] 本帖最后由 lsiyi 于 2022-5-17 10:42 编辑 [/i]

虽然帖子是以前的了,但还是想发表一下看法,个人认为J对那个男生的吻只是对他说的那些话觉得有共鸣,就是只希望有一个人能一直和自己在一起就好了,后面那个男生来找他,他也是很坚决的拒绝了。
后面对小提琴的感情也是因为当时J无法感受到B的爱,因为就从表面上来说,B没给J过生日,B自以为送了J一个很不错的生日礼物,放了J已经计划好的旅行的鸽子(虽然那件事我觉得B为了工作不去是很正常的,但他在J面前表现得太混蛋了)等等一些事,对J来说他的失望是一点一点积累的,他毕竟还这么年轻,再怎么比同龄人成熟,也无法像B一样,无法猜到B的内心,他那时候对于B对他的感情是很不确定的,在这种情况下,出现了一个在口头上经常示好,情感外露的,能陪自己做浪漫的“无聊的”事的,很坚定说喜欢自己的人,肯定是会动摇的吧。
不是说J出轨是对的,只是可以理解他为什么会出轨。
真的很佩服B对J的感情,从很多方面可以看出来他真的很爱J,他是一个FUCK和LOVE分的特别清楚的人,而且他特别没有安全感(所以他才优先选择了工作),所以他总觉得J会离开自己,自己也不是那种会挽留对方的人没必要,他对J,和对M还有其他人的感情是完全不一样的。
说到这里,我想起来一个场景,好像是第二季结尾?J看到B和其他人在后室的时候,B是戴着面具的,后面B出来一看到J就把面具摘下来了,但是J和小提琴走了,B就把面具戴回去了。我感觉这里意思是B在J面前才是真正的自己吧。也可能是我过度解读了

是阿纹啊 发表于 2022-10-4 11:38

感觉是的

页: [1]