Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

圆咕噜 发表于 2010-10-13 10:58

心底的逆流/Undertow

[font=微软雅黑][size=4][table=90%]
[tr=#FFFFFF][td][align=center][img]http://www.qafone.co/attachments/forumid_50/1909251217e0ca610573556f04.jpg[/img][/align][/td][/tr]

[tr=#E0E0E0][td][font=微软雅黑][b][color=#000000]会员评价:
[hr]
gayjoy:婆娑海洋 窒息戀愛 劇情我認為很妙 有巧思結構 鋪陳直敘 愛情的遺憾也都彌補的恰到好處 ...

Betterwalker :爱是执着;而超越了那份缠绵悱恻的爱,有责任,有无标。夕阳西下,让海风吹去纷纷扰扰;带不走的,是你我永恒的回忆。

布朗尼斯:有些情感总在离别后升华。思念如同珍珠,即使被海洋掩埋,心中的那道光也会隐隐闪亮。

kevinbai1971 :有些爱是迫不得已的放弃,有些爱需要勇敢面对。生死别后的痛又隐隐上心头,逝去的爱人能否再回梦中?

363976058 :一个人承受痛与仇视,只有生死相隔才能唤醒心底那股爱你的逆流

[/color][/b][/font][/td][/tr]

[tr=#E0E0E0][td][font=微软雅黑][b][url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=126754][color=Teal][size=3]论坛出品[/size][/color][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=126755][color=Red][size=3]论坛高清[/size][/color][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=144006][size=3][color=DeepSkyBlue]论坛蓝光[/color][/size][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=126959][size=3]电影原声[/size][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=134613][size=3]原创MV[/size][/url] [/b][/font][/td][/tr]

[tr=#FF0000][td][font=微软雅黑][b][color=#FFFFFF][size=4]警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理[/size][/color][/b][/font][/td][/tr]

[/table]

[/size][/font]
[hr]

huaconglin 发表于 2010-10-13 21:13

只有你能看的我的时候。
只有你能看到我,你才会安心的,无拘束的在街上拉着我的手,
阳光洒在你的脸上,充满着幸福。

gayjoy 发表于 2010-10-15 22:01

婆娑海洋,窒息戀愛
劇情我認為很妙 有巧思結構
鋪陳直敘 愛情的遺憾也都彌補的恰到好處
依舊,動人的OST是一部好電影的基石
希望能有強大的人能提供美麗異國的OST 感謝
Santiago與Miguel  禁忌轟烈的愛
在如此純樸傳統的海洋小村下  只能躲躲藏藏
但兩人還是抓住機會  享受兩人美好的時光
缺憾總是常發生在唯美的愛情當中
tiago被漆黑無情的大海給吞噬了
不知的原因下 Miguel能看到tiago
這般如此神奇詭譎   
Mariela 盡了自己身為妻子的責任  
還超越了一位妻子應有的觀感  他答應支持讓miguel去執行愛人的葬禮
並悄悄離開 ,總是有人得受傷  愛是自私的,沒有所謂的理由
最後小村的人民們也逐漸釋懷  給予tiago應有的尊重
這愛情多麼的壯烈綺麗,diago的愛改變了muguel 讓他願意面對自己
最後以輕輕一吻印下彼此最深刻的烙痕 , 實在令人百感交集...

Betterwalker 发表于 2010-10-16 09:15

我对你最后那份爱是手放开。

爱是执着;而超越了那份缠绵悱恻的爱,有责任,有无奈。吻别,沉入碧蓝无边的海,一如深藏在心里的爱。终于还是释怀了,夕阳西下,让海风吹去纷纷扰扰;带不走的,是你我永恒的回忆。

bluebirdsfly 发表于 2010-10-16 15:25

又多了一部看的我落泪的片。。

wjy682004 发表于 2010-10-16 17:38

每个感人的片子都是悲剧,我们注定是悲剧吗

love欲盖弄潮 发表于 2010-10-17 13:00

非常好看的电影

布朗尼斯 发表于 2010-10-17 21:08

有些情感总在离别后升华。思念如同珍珠,即使被海洋掩埋,心中的那道光也会隐隐闪亮。
---------
我难得写出这么销魂的词句 一定要留做纪念

bozhongkang 发表于 2010-10-17 21:23

曾以为,爱你的最好方式是将你禁锢在身边
原来,这一切还不及放手后深情的一吻……

desperadoi 发表于 2010-10-23 11:15

[i=s] 本帖最后由 desperadoi 于 2010-10-23 11:16 编辑 [/i]

[b] [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=5156716&ptid=126677]1#[/url] [i]圆咕噜[/i] [/b]
这么多年,多少部好电影,心也不知道震颤了多少下。总以为,时过境迁后,可以释怀,却不知道在心底的某个小小角落,会一直留存着淡淡的哀伤。

距离上一次震颤有一阵子,那次是《Eyes Wide Open》,这次是心底。。。就让震颤来的更猛烈些吧,我心底的角落是填不满的。

a331078629 发表于 2010-10-23 17:44

高分电影,一定要看!
看的我哭了。。。

xxxx00951 发表于 2010-10-24 04:06

[i=s] 本帖最后由 xxxx00951 于 2010-10-24 11:56 编辑 [/i]

被海风卷起的爱情中掺杂着一粒沙子。
沙子和爱情飘进我们的眼中,然后又随着眼泪的滴落再一次离开了我们。
爱中掺杂的那一粒沙子迷惑了我们,...究竟是爱太痛,还是包袱太重?
就在我们尚未能理解时滴落的眼泪已经将爱 拒之门外。
[i]----------------Santiago[/i]

很感人,很伤感,也是近期看过水准最高,可以给满分的关于G.ay的电影,从故事结构到人物刻画,无一不让人深思。
其中包含的隐喻更是让心也跟着抽痛。
[i]----------------HX951[/i]

soysimon 发表于 2010-10-24 19:23

已经看过两次,每次看还会落泪

最后的一吻堪称经典

MikeylovesBen 发表于 2010-10-28 15:45

感人至深的影片,虽然不觉得是悲剧,很少有影片能这么打动我

欲盖弥彰 发表于 2010-10-28 19:40

就喜欢这种风格的影片

vivir 发表于 2010-11-17 19:08

是一部绝佳的影片。
通过制造幻景来诠释想念,
最后在风俗压力下,
主角竟得到了妻子的理解,以及部分村民的理解……
就像任何事情的开端,这已经足够了。

a88255639 发表于 2010-11-17 22:27

最后很感人,那个男的还是去送他了

cocobe 发表于 2010-11-20 12:39

有点虚情假意的感觉,有老婆的男人却还要傍着可怜的画家,并不值得。主角很帅,这不得不承认。

songforlily 发表于 2010-11-22 17:57

昨天刚看的片子,就是因为这片子找到这儿来的,吼吼

比较喜欢这样调调的影片吧,看惯了所谓的大片,其实还是爱这样朴实无华的。
Miguel的妻子演得很好,Miguel内心的挣扎都那么的真实。在那样一个传统的村子,承认是同的确需要的不仅是勇气,更要考虑带来的后果
Santiago我很喜欢,可能是因为长得很帅又狠痴情
最喜欢的一段是tiago刚死去那会儿,他们之间温情又默契,是最平和的一段,其他时候都充满了矛盾挣扎。
昨天下午看的,今天一天都在想啊
如果要打分8.5

xqls 发表于 2010-11-23 23:16

要打分8.5

seatony 发表于 2010-11-24 20:35

男人和故去的爱人坐在家中的地板上,温馨得让人心痛

suiyumax 发表于 2010-12-5 04:36

能找到自己心爱的人多不容易啊,拥有的时候不懂珍惜,唯有离别才能体味。。。

路十六 发表于 2010-12-5 06:58

没有流泪,但是脑子里一直在回放。看的时候一直在想,也许出柜总是被逼无奈却又有些悔不当初,现实中换了谁处在MICO的位置上也都会这么做,但是有多少人能像他一样最终勇敢的走出来呢?多数还是逃避的吧,其实人生总是如此……

Gerrard 发表于 2010-12-6 10:26

当在船上的那个最后一吻,已经让我泪眼模糊。我不知道这是段怎么述说的爱,偷情?禁恋?但是当一个人已经逝去,什么都没有了意义。灵魂左右相伴,怎可能如真实的人在身边。再怎么美好,也终归是欺骗和隐瞒。只是最后他勇敢地面对这份秘密却又缠绵的爱,才让人感动。那不是一般的勇敢,他们没有天长地久,没有时时守候,最后的拥有,也只是那记忆中的甜蜜

七叔公 发表于 2010-12-7 18:02

虽然看过一阵子了,画面还历历在目。。。

- M和S在众人面前装作不认识
- M和S在废屋里幽会
- M和S在海边山洞里的沙地缠绵戏
- M事后睡着了,S为裸体的M写生
- S死后回到M的家里,M陪S一起蹲在客厅里睡着
- 死后的S和M手牵手大方地逛街
- M潜到海里寻找S的遗体
- M与众人扛着S的棺木
- M为S送上最后的一吻
- 等等

不说了 〉5颗星

shawnna 发表于 2010-12-7 21:36

虽然刚开始看时~两个胡子拉碴的大叔没能引起我很高的兴致
但是随着剧情的深入和演员细腻的表演~把我深深吸引住了~连他们的胡子茬都变得异常性感
美丽的海景~令人动容的同性之爱~尤其是影片结束时的那一个拥吻~如果……没有如果……无语凝咽……

tongqiguanxi 发表于 2010-12-10 23:42

哎~一个掏心掏肺,一个若即若离~他俩的名字真应该倒过来~
M:Are you really leaving?
S: It's for the best.
M: But you are coming back ,right?
S: You tell me ... ... should I come back.
M:  ... ...

honyhui 发表于 2010-12-11 01:00

好看 而且感人 真想和他们那样在大街上拉着手 不用顾忌别人的眼光 幸福美满 可惜人鬼殊途

拉布拉多212 发表于 2010-12-14 17:19

真正的男人敢于担当。

aliveso 发表于 2010-12-14 19:03

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

ohno 发表于 2010-12-20 23:53

有些东西是梦想,很美好;
有些东西是现实,很安逸。
Miguel爱他的家庭,也爱他神秘的爱人。二者无法调和的时候他首先挑了现实。但伴随着梦想和现实的混合,一时间美好和安逸兼得,他迷茫的做了自私的选择。当爱一步步清晰,痛苦随之而来。影片最后Miguel作的选择不是舍弃不是放手,而是他真正意义上对自己承认了爱,属于梦想范畴的爱。
为这样一段历程给5分。

Glax 发表于 2010-12-28 13:11

舍不得放手 才烦人
哎。。。珍惜眼前人

luodingyu 发表于 2011-1-12 19:59

独特的南美秘鲁海边小镇风情,感人的同志“人鬼情未了”,关于已婚同志对于家庭以及爱人的选择。

azulblanca 发表于 2011-1-12 21:45

我们宿舍集体观影的片子,怀念,都看哭了~

cocobe 发表于 2011-1-12 22:41

[i=s] 本帖最后由 cocobe 于 2011-1-12 22:48 编辑 [/i]

向来对西班牙男人或是西班牙风格的电影毫无抗拒力。主角很对我的胃口。也许比较肤浅,但我看片向来是只看主角合胃口的影片,其次才会考虑到情节,意义等。因为只有我喜欢的主角才会给我带来更深刻的感受,更冲动的情欲。这部片有点诗意,前面拍的很悠闲。但是狗尾续貂。而其半梦幻式的情节虽然有美感,但是让人心生厌烦,因为它不符合我的价值观。既然已经死了,为什么不离开?还要眼睁睁地受虐?既然已经决定了过直人的生活,你就不要这么假惺惺,你对不起你老婆。That's it.

benjaminq 发表于 2011-1-23 00:52

[i=s] 本帖最后由 benjaminq 于 2011-1-23 00:55 编辑 [/i]

天哪~~~我对拉丁 人种 无抵抗力~~~虽然我很年轻但现实中 我是胡子拉碴的 估计我是大叔型~~~(好了不说了)
圣地亚哥的死 我觉得应该是自杀吧~~~ 只是不想让米可内疚~~~说是被暗流xx
两个人吵了架 ~~画面就切换到海渐渐下沉  应该是圣地亚哥跳海了  渐渐沉到海底然后视线迷糊~~~
第一片没看出来 看第二篇 感觉应该是这样的~~~心里就一震~~~ 酸酸的~~有点难过了~~~
圣地亚哥的希望破没了,面对传统保守的 米可 ~~~他要维护他的家庭~和刚出生的孩子~~
所谓的旅行(我觉得是私奔)米可不能去, 相爱但不能在一起,圣地亚哥也一直当了一个隐形的恋人,这早晚都要出事~~~谁不想光明正大的去爱啊~~~圣地亚哥的悲剧,这也是世界的残酷,然后对这个世界无奈。
真的 很 恨 米可~~~怯懦,自私,胆小、却很贪心。
就好比左手戴着婚戒,右手还握着别人的老2。这个社会很多这样的把,也许是不得已。
后来,也就是自我的救赎吧, 不过,看到米可 一次次眼红流泪都很 伤感!惋惜。 这不能怪米可。
不过在这里面, 我最喜欢 的居然还是米可 哈哈~~~
他会是现实生活中人们的缩影。
哎, 是即断背山 后 又一然我感慨的片好片~~~
圣丹斯真是点金地地方。

李天三 发表于 2011-2-13 21:09

少见的国家,来自秘鲁的片子……
看到了希腊式的乐天,拉丁的欢欣和法国电影版的沉闷纠结……

最后的海葬表演出色……

但就整个故事来说,执着的付出却也许得到了深刻却无法拥有的爱恋,但在旁人眼中还是不值得的,看得不甚愉悦,让人唏嘘……

alan6698 发表于 2011-3-15 09:51

哭慘了......
但是還是想知道tiago 到底是自殺還是意外.....

363976058 发表于 2011-4-19 18:22

活着不敢正大光明说爱你,死后才敢为你放弃一切;一个人承受痛与仇视。

只有生死相隔才能唤醒心底那股爱你的逆流。。。

mutsukiyuo 发表于 2011-4-22 00:56

看這部片讓我經歷了如看"斷背山"般的感覺

美麗的風景如詩如畫

壓抑且秘密戀情讓人低迴

但無法挽回的遺憾卻是教人痛得喘不過氣

對我來說重點不在於人鬼戀的過程

桑提亞哥的靈魂這部分其實也可能是米古逃避傷痛和拒絶現實的療程

我同意米古最後不是捨棄不是放手

而是終於勇敢承認了愛

給5分{:3_223:}

p.s.很好奇導演或編劇說想獻給父母的典故何在?

kevinbai1971 发表于 2011-5-3 00:03

怎么说呢?让人感动地又感动的影片,是继《断背山》后又一力作!有些爱是迫不得已的放弃,有些爱需要勇敢面对。生死别后的痛又隐隐上心头,逝去的爱人能否再回梦中?

bingchuansenlin 发表于 2011-5-8 00:51

我写不出什么感人的话来了。很多人都拿这部电影来跟断背山相提并论,无他,因为它的确能与断背山相提并论,至少我看完两部电影之后,都承受了一摸一样的感动

wangyizhenhaoa 发表于 2011-5-21 00:27

大家有没有人觉得男猪脚长的有点像瑞奇马丁呢》?有木有?

zachvip 发表于 2011-6-2 11:15

拉美版的人鬼情未了

xxxxx244 发表于 2011-6-11 09:46

我最喜欢的地方是
- santiago在市场给miguel妻子买完蜡烛回去之后给妹妹打电话
- miguel叫他的名字 大喊tiago
- 最后miguel自私地希望他离开再也不要出现的时候santiago说那你保证你不要再呼唤我
santiago从开头就为了miguel而来
有钱又有才的小孩子
吼着说我就是为了你留在这里的我说出来了你满意了吧
然后争吵
然后死了
自己被骂死玻璃却愿意帮miguel一直隐藏,从活着的时候到消失都
而当他说让miguel不要再呼唤他的时候
心甘情愿地为了miguel陷入黑暗中
这样的一份感情
最终是得到了miguel不顾一切的送葬
很奇妙的价值观
我也觉得。。8.5

caston 发表于 2011-7-17 11:40

至少结局很动容,在生活中我们是没有那种勇气的,这也是我们为之感动的原因。电影里永远不能出现在我们普通的生活。我不可能那么坦然的面对自己,坦然的人所有人接受自己。我只能默默的把我的爱埋在心里,默默的珍惜那个我生命中的男人,默默的让心底的悲伤逆流。

kary1122 发表于 2011-7-31 22:52

已婚的深柜爱人,即使不用看着你我都能勾画出你身体每一处的线条,因我已不能将对你的深爱与我的灵魂分离。即使当我死后,爱你的心使我的灵魂不能安息,只能与你无尽的缠绵。当你不惧怕其他村民的眼神坚持为我主持葬礼,承担我们的爱情,我已无憾,即使我们永远阴阳相隔。最后那深吻,就是永远。

mep_nanxiao_7 发表于 2011-7-31 23:06

"我留在這裡不是爲了畫畫..而是爲了你"..

永遠記住了這句話

...其實..只是爲了你....

终成陌生人 发表于 2011-8-5 09:42

这是我第一次给片子5星我想一部作品不是主角有多帅剧情有多美最主要的是让我们记住它 不得吧承认这是一个让我感动到心颤的电影 最后演变成人鬼的恋情 还是男男版的更是值得一看 但是最后安葬恋人时那些村子里的人的心神真的就像利刃在刺我的心 我以为我不会哭但是结果还是让我为了它哭一场吧因为它是值得的

extendnoodle 发表于 2011-8-16 05:31

非常好看的电影

页: [1] 2 3