Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

fireherman 发表于 2010-8-15 15:39

兄弟情人/从开始到结束/Do Comeco ao Fim

[font=微软雅黑][size=4][table=90%]
[tr=#FFFFFF][td][align=center][img]http://www.qafone.co/attachments/forumid_50/1909222001c1c1b0035a178c9c.jpg[/img][/align][/td][/tr]

[tr=#E0E0E0][td][font=微软雅黑][b][color=#000000]会员评价:
[hr]
liucius: 两个人爱得毫无阻力,再加上兄弟俩俊帅的外表,简直就是G片中的成人童话,唯美、浪漫、梦幻,让人心向往之。

shadowyxu :用刚刚好的煽情 用甜而不腻的台词 用暖而温柔的情话 去讲述一个不同寻常的爱情故事

[/color][/b][/font][/td][/tr]

[tr=#E0E0E0][td][font=微软雅黑][b][url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=122327][color=Teal][size=3]论坛出品[/size][/color][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=122320][color=Red][size=3]论坛高清[/size][/color][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=142514][size=3][color=DeepSkyBlue]论坛蓝光[/color][/size][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=160016&page=1&extra=#pid8303248][size=3]原声音乐[/size][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=123112][size=3]推荐影评1[/size][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=125627][size=3]推荐影评2[/size][/url] | [url=http://www.qafone.co/viewthread.php?tid=140906][size=3]原创HDMV[/size][/url][/b][/font][/td][/tr]

[tr=#FF0000][td][font=微软雅黑][b][color=#FFFFFF][size=4]警告:本帖并不提供资源下载,回复必须为剧评,否则予以删贴且扣分处理[/size][/color][/b][/font][/td][/tr]

[/table]

[/size][/font]
[hr]

liucius 发表于 2010-8-16 00:41

[i=s] 本帖最后由 liucius 于 2010-8-16 00:45 编辑 [/i]

偶今天刚看完
这是一部充满了温情的片子。
兄弟从小一起长大,青梅竹马,长大后彼此相爱,虽然由于弟弟要游泳集训要分开,但最后两个人仍然在一起了。
所有的外部环境都非常得好,包括父母的宽容,经济条件也比较优渥,两个人爱得毫无阻力,再加上兄弟俩俊帅的外表,简直就是G片中的成人童话,唯美、浪漫、梦幻,但是又如此得让人心向往之。
偶很喜欢这部片子,它让偶有了做梦的空间。

雅各布 发表于 2010-8-16 12:03

我在想我是不是心理有问题,特爱看这种兄弟相恋的电影。疯了疯了。

回忆之城 发表于 2010-8-16 12:30

这电影有点问题:
小孩片段过长,前40分钟可以跳掉,
后面部分很唯美,但缺少情节。
不过画面 的确养眼。

豪豪1 发表于 2010-8-16 13:23

之前粗看了下豆瓣评论,有甚合我的心意的观点

1,父母的担心有点夸张,要是一般人会觉得很平常
2,从兄弟情变成性爱过度不太自然
3,俄罗斯集训后哥哥的所作所为有些奇怪,不像是有多年感情的人会表现出来的
4,音乐极棒

无心月 发表于 2010-8-16 14:54

[i=s] 本帖最后由 无心月 于 2010-8-16 14:57 编辑 [/i]

这个电影所表达的不完全算是同性爱,从弟弟出生就已经开始了,我感觉前面的40多分钟小孩子的情节就是为后面做的铺陈,没有这个铺陈,根本就表现不成他们两个的爱。
“俄罗斯集训后哥哥的所作所为有些奇怪,不像是有多年感情的人会表现出来的”其实也不算奇怪,他们两个很少分开,就算分开也只是很短的时间,但是相对这次分开,弟弟要和哥哥分开3年,哥哥为了弟弟的事业还是支持弟弟去集训,但是当弟弟去之后,看到哥哥半夜无法入眠而去派对打法落寞的孤单,确实很让人心痛。

randigoode 发表于 2010-8-16 19:01

[i=s] 本帖最后由 randigoode 于 2010-8-16 21:21 编辑 [/i]

这部是我这一年来看得同志电影(或所有电影)中,摄影最出色的(这也是这部电影的唯一亮点)。色调很美柔和蓝,肤色金黄,眼神柔软。
音乐也算美的那种。但是太单一,总是那一段旋律在重复。
我承认这部电影在去年上映后引起的轰动让我很期待,毕竟耽美文兄弟文是我的最爱。
任何电影加上同志和乱伦的理念都是很让人期待的。
但是我被雷到了。前半部还好,孩子吗,纯真。
然后15年后母亲去世了,于是乎,父亲也离开两个已经长大成熟男的兄弟。。。
然后,然后就是让我很雷很雷的兄弟对视然后脱衣服。不会吧!!!脱得一干二净,然后对视,然后就到床上了,然后就是缠绵的吻戏。。。(然后我看到了哥哥被反压。。)
剩下的故事平淡到不想细看。结局也很平淡。(虽然算是Happy Ending,但我一点也不Happy)
电影中弟弟的一句:除非地球倒转,我们的爱情才能被世人理解。就让本该火花矛盾斗争四射的故事彻底轮为资本主义理想高于现实的平庸之作。
导演决定豁出去放平心态将兄弟同志情平淡低调和被无视化(几乎)讲述,最重的莫过于旁人的一句:他们是不是太亲密了。哥哥扮演者总是笑的很假,弟弟表情又总是迷茫的很傻。片中有一段长大的兄弟俩在海里游泳,突然画面中母亲出现了。导演想表达什么?母亲对他们的包容和爱成就了他们爱情??
大家给了很高很高的分,我没有。我只给摄影打了分,故事不行,因为如果把兄弟关系去掉,完全就是一部平庸的同志电影。

D_Cherish 发表于 2010-8-16 22:02

这部电影的画面拍的很美~~淡淡的故事~~同时也充斥着哀伤~~虽然最后算是一个美好的结局~~现在心中的感受有点无法用言语去形容!但这个电影同时也很感人~~虽然所用的题材很怪~~但我还是希望他们能永远在一起!Fovever!!
当我看到哥哥因为想念弟弟在水中几近窒息的时候~~心里真的很伤悲~~再看到他不愿万里到俄罗斯见到弟弟拥抱的时候掉下的泪水~~为他们的幸福而感动!!虽然这故事在现实生活中不可能发生~~即使发生了要在一起也得冲破很多难关~~但我还是希望相爱的两个人不要被什么所困扰~~尤其今天又是七夕~~也祝天下所有的有情人能幸福甜蜜一辈子~~

yikui815 发表于 2010-8-16 23:23

很理想化的一部电影 但还是很喜欢 主要是演员养眼啊 嘿嘿

annie 发表于 2010-8-16 23:40

我也覺得兄弟長大後的情感表現場景跳的太快,
我認為應該多描述爸爸離開後,他們一起生活的
點點滴滴。不過最終當我發現反而是哥哥比弟第
更難以忍受分離的寂寞感,讓我還蠻感動的。

loveyuangeng 发表于 2010-8-17 00:26

[b] [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=4901093&ptid=122271]7#[/url] [i]randigoode[/i] [/b]

我也觉得哥哥的那个演员演技有待提高,虽然帅得人神共愤。而且弟弟对哥哥的感情给我感觉不像是爱情,反而是依赖更多一些,而且个人觉得这种依赖随着弟弟的长大成熟会渐渐削弱,俩人能不能从开始到结束还真不一定。呃,反正这部片和理想中的差距还蛮大的

回忆之城 发表于 2010-8-17 01:31

因为童年的戏用掉了40分钟,一半的时间,
后面的戏当然仓促。
有问题,成年的戏,一开始就脱光衣服,太唐突。

[quote]我也覺得兄弟長大後的情感表現場景跳的太快,
我認為應該多描述爸爸離開後,他們一起生活的
點點滴滴。不過最終當我發現反而是哥哥比弟第
更難以忍受分離的寂寞感,讓我還蠻感動的。
[size=2][color=#999999]annie 发表于 2010-8-16 23:40[/color] [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=4903187&ptid=122271][img]http://www.qafone.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

BJCHRIS 发表于 2010-8-17 01:51

刚看完的~~看的时候一直咧着嘴笑~~看着兄弟两在一起真的很舒服。虽然他们的这种关系会受到很多异议,但是爱就是爱不应该有所区分吧。  但是哥哥在弟弟走后,和女人(思想上大概因为对弟弟的思念给冲昏了头脑)。。。还是有点小小的气,弟弟缺为他守身如玉~不过最后还是好的啊~~不过结局有点仓促,有点简单了~希望以后还能看到如此温暖的电影~~
这部电影可是把我等的啊!~

queeriam 发表于 2010-8-17 08:29

[i=s] 本帖最后由 queeriam 于 2010-8-17 08:31 编辑 [/i]

这个貌似填补了同性之爱中青梅竹马的空白。。。。话说,我是不是火星了~~~

圆咕噜 发表于 2010-8-17 18:49

[i=s] 本帖最后由 圆咕噜 于 2010-8-17 18:52 编辑 [/i]

电影的前四分之三无疑是成功的。
就像电影开局,弟弟生下来两个多星期都是闭眼的自然状态,而当哥哥来瞧他时,却睁开眼四目相对。无疑来说这给整个电影打下了很好的铺垫。也让我在第一遍看时眼前一亮的开局。
前半部分极力营造了一种两人之间的兄弟之情,简单的快乐,但到了后半部分,前面抛出的很多问题却并没有得到解释。中间部分的坦诚相对似乎对应了片名中的又一个开始,但结尾部分苍白无力,并没有将前面陈设的这么多交代清楚,也没有将电影主题进一步的有所升华。
就像影片中母亲说的,有时我们很难去鉴定哪一面才是对的。导演的思想借由母亲来述说,这不是一部同志剧。或者说他们之间的感情 超过了爱情的范畴,很难去解释这种爱是亲情还是爱情。
配乐也是一大亮点,主题曲唯美到每次想起就让我有种莫名的感动。

anyway,或许是电影前期营造的太多的气氛和造势,让我过于的期待这一部。如果是一部从未知晓名字的电影来第一次看的话,影片无疑会让我眼前一良,画面清新,也是一个happy ending 是最近几年里中上的一部影片。

圆咕噜 发表于 2010-8-17 18:59

[i=s] 本帖最后由 圆咕噜 于 2010-8-17 20:00 编辑 [/i]

我们生下来时,就注定是不可分离的彼此。
我爱你,因为你是我的,因为理解我们的爱,需要颠覆整个世界,只有和你一起,我才是完整的。

wait 发表于 2010-8-17 21:03

其实我觉得没有必要把他当作一部有深刻内涵的同志片来看,因为这样的故事本身就是非常不真实的……
如果仅仅是当作一部耽美的片子,我觉得无论从人物,画面,表现力来看都是非常完美的……
这个故事本身就是一个童话……

哞哞 发表于 2010-8-17 21:47

[i=s] 本帖最后由 哞哞 于 2010-8-17 21:48 编辑 [/i]

无字幕直接看的看的,期待很久的片子,并没有让我失望,一部温馨的片子,让我不由得想起欲盖弄潮了
甜美上与欲盖弄潮不相上下,深度上比欲盖弄潮潮深刻一点
不过兄弟从小到大的过渡有点突兀,但看剧情不能理解,字幕出来了,今晚再看一遍。
这片子我给9.5分,但投票就不行了,哈哈,给了五颗星

gayjoy 发表于 2010-8-17 22:54

看完了這部電影,說實在的
有點不如預期中的好看
劇情是十分吸引人沒錯 兩位兄弟也都十分charming
但就是沒有震懾到我的心   雖然裡頭畫面都很美麗
但就是少了什麼

dodofish 发表于 2010-8-18 09:10

是我期待太高了?
前半部看着还行,不过一边看一边算时间,40分钟都是孩子时候的戏份,害我担心这么铺陈,后面会有反转剧情,是个戛然而止的杯具。做足了心理准备。看到母亲过世,父亲离开,晕了。好吧,猪脚都很养眼,我直接把这段当打码钙片删减版看了。因为母亲过世的悲伤,一切就只剩下“爱和渴望”?好吧,也不是不能接受。。。
弟弟集训去了,这一段我猛掐时间,只剩5分钟了,哥哥还在跟一个美女调情。。。打算怎么结束?
最后真的不枉我担心,结束得是既仓促又苍白。看在HE的份上,算了。
这么一个故事,为什么导演说他不想让大家认为这是个同性恋的故事?
老实说小时候的戏份还是很萌的,长大了反而有点莫名。
整个故事呈加速运动,安排的痕迹过于明显,表演有点假,有点损伤唯美的氛围。单纯当做童话故事来看,倒也不错。

kiwi 发表于 2010-8-18 11:05

画面很养眼,音乐也不错
剧情安排不太合理,特别是母亲过世后,兄弟两人对望后就XXX了,太跳跃了
总而言之,不要有太高的情感期望值,当成养眼的美男+风景片看好了

xuehouniao_h 发表于 2010-8-18 14:07

其实很简单的一个故事,从兄弟情角度无非是一个噱头,故事有些跳跃,对感情的叙述不是很流畅,还好的是画面很柔美,结局充满想象

Z-Christmas 发表于 2010-8-18 18:09

[i=s] 本帖最后由 Z-Christmas 于 2010-8-18 18:11 编辑 [/i]

[quote]我们生下来时,就注定是不可分离的彼此。
我爱你,因为你是我的,因为理解我们的爱,需要颠覆整个世界,只有和你一起,我才是完整的。
[size=2][color=#999999]圆咕噜 发表于 2010-8-17 18:59[/color] [url=http://www.qafone.org/redirect.php?goto=findpost&pid=4906108&ptid=122271][img]http://www.qafone.org/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
一开始就被旁人看出他们的亲密,但也都没被指明并制止所困惑,再想想这就是[color=Red]包容与关爱[/color],这才是我们真实世界应该存在的,而不应是现在的这些[color=Blue]歧视、打压、甚至残杀[/color]。
弟弟降世的第一眼,他们开始相互吸引,是缘份是恩赐,直到他们相互表白,他们所喜欢、所爱、所做的一切,不为什么都是因为对方,都是因为那个让自己受到冲击的人,没原因,是相互欣赏、相互被需要,所以互相深爱着。让我想起我总爱问对方为什么,现在我要开始学着去想为什么不了。

richbobo 发表于 2010-8-18 21:37

配乐贯穿整部片子,特别是表达两人赤裸相对时那种微妙感觉很不错。感觉节奏有点像单身男子,比较弛缓。
另外,继父的宽容给予他们俩的空间促使两人感情永远都纯真美好。
总结,一部理想化的影片。

xiaorenwu 发表于 2010-8-18 23:36

还不错,挺唯美的。不过个人感觉太理想化了。而且母亲死后那段激情戏由两个人脱衣开始,这个开始感觉有点唐突了。

luluaisy 发表于 2010-8-19 11:01

剧情我不想多说了 大家的见解都很独特 也很有道理
我只是想知道里面有一首钢琴曲很好听 不知道叫什么名字 知道的朋友请告诉我 谢谢~

yiyi123 发表于 2010-8-19 18:46

[i=s] 本帖最后由 yiyi123 于 2010-8-19 18:47 编辑 [/i]

哥哥去外面参加派对只是因为弟弟没有在身边的落寞,迷茫,电影中不是也不止一次的哥哥说他只是有些迷茫吗因为他们从来就咩有分开过,哥哥不知道怎么处理没有弟弟在身边的日子,而且从另一个角度也很好的表达了,当爱离开了性还能维持多久,结果在哥哥吻那女的时候突然停止了,之后去俄罗斯找弟弟的时候得到了最终的诠释,真爱是不会被短暂的离别和性的诱惑所沫灭的!

骄阳 发表于 2010-8-20 13:54

很温馨 看着舒服

ctboy 发表于 2010-8-21 03:26

不想說什麼!只想說片中的母親是多麼的偉大,而且改變了父親的想法。她救活了整個家庭。

nefertary 发表于 2010-8-21 19:46

看到小时候的兄弟俩其实还好··
但是长大后的情景··我就有点想抓狂··
再说,在他们俩的母亲和那个哥哥的父亲都发现了他们之间的问题的时候,那时候孩子那么小,能看出来嘛?··不能理解
最后导演那句··“献给我父母”···
让我开始了诡异的揣测
说实话,小时候兄弟俩的戏还是拍的很温馨很童趣
音乐也很不错
感觉导演重心是童年时段··

开心加菲 发表于 2010-8-21 20:35

风景好看、人物好看,故事温馨舒缓,看着很舒服的片子。

你那柔软的双唇 发表于 2010-8-23 03:19

片中的父母很伟大,过于伟大了不太真实。个人认为父母担心兄弟俩童年时期过于亲密的情节是在告诉观众这个兄弟情的开始,试问有人看到俩形影不离小男孩就会认为他们...童年到成年没有过度,他们的情感怎么达到沸点没有交代。

pigabcda 发表于 2010-8-23 22:43

纵然即使没有把那残酷的过渡期表现出来,可是这可能是导演刻意掩埋的。留下思考空间。这正如#24楼那位人所说的,这个世界需要宽容和爱。~

llsadla 发表于 2010-8-24 21:51

兄弟两的感情很令人神往!不过为什么妈妈会露出一丝哀伤的表情呢?也许是担心他们两人以后不得不面对的一个问题就是社会。其实不难看出两兄弟的人际关系(至少影片里反应的)很单纯:一起游泳的GG,还有就是离家独居的爸爸,另外的就是弟弟离开后,哥哥在酒吧里认识的朋友(这个以后出现在他们生活中的机会不知道大不大了~~)!而在俄罗斯的弟弟,个人认为比较独来独往~~不过还好,导演从一开始就给出一种包容和关怀的态度,所以兄弟两人可以很HP的一起生活了~

zjw698 发表于 2010-8-26 00:20

这几天一直在找温馨的同志片看。昨天看完了这部。虽然电影中有这样或那样的不足,但并不会阻碍我对于这部成人童话的喜爱

ginene 发表于 2010-8-26 10:59

难道就我一人是正太控吗???为什么我就觉得前面40分钟的戏简直是亮点!!!{:3_155:}尤其是演Francisco的那个黑发小正太简直是帅得浑天黑地,日月无光啊~~~{:3_221:}

artemis0918 发表于 2010-8-31 23:07

画面美,人物帅,家人包容,
很理想化,不过我喜欢这种跟偶像剧样的片子,没有压力只有浪漫,
看完傻笑完,继续期待明天。

mengwushi04 发表于 2010-9-1 23:59

画面给一分,演员想给半分,但是没有,只好忍痛给了一分。
这部电影头重脚轻到童年部分占去了大半,开头的纯真兄弟情后面急转直下 ,直接滚到了床上,纵使让身为同志的我都雷的外焦里嫩。如果给予后面足够的情节支持,这部片子至少不会失败,但是导演和编剧没有。仅仅是靠两位主演时不时的卖肉来撑到了电影结束,既没有软片的大胆,作为电又完全不合格,后半部分更仅仅是一些同志心中幻想过无数遍温馨画面的大集合,这部电影更像是幻灯片。

lusky1 发表于 2010-9-2 10:58

影片内容远不及期望的好。但是也是可以接受的,导演就是本着真爱无界的理念,所以全章没有所谓尖锐矛盾。全篇虽然平淡,但是帅哥加优美的环境(房子好外面的风景更好啊~)不会让人昏昏欲睡。看在美好事物与期待了那么久的情分上,还是能给个中上的

君子兰 发表于 2010-9-2 18:05

“G片中的成人童话,唯美、浪漫、梦幻,但是又如此得让人心向往之”

俩兄弟成人后脫光相拥很突然,一下子就由爱到性?

chuer0541 发表于 2010-9-2 18:49

人物美型,音乐忧伤,结局完美。

Mr.Zou 发表于 2010-9-4 23:03

命中注定的爱情总是不那么现实,但是让人心神向往。

米·吉拉 发表于 2010-9-5 08:51

额。。。我是没有想前面那么多人的专业观点啊。。。。
我觉得蛮好的,我期待了蛮久的,看完了也很欢喜。兄弟两之间的感情让人动容。
虽然,不知道为什么,两人的感情没有收到来自家庭的阻力,却也没有来自社会的阻力。。。也许家人的包容就是对他们最好的支持吧~

PS:真的好喜欢好喜欢哥哥啊,好帅啊,看到他我都不想呼吸了~~~~~

pancake 发表于 2010-9-5 10:43

影片还是很值得一看的,但是不会成为经典。
内容温馨美好,但是美的太不不现实……

Betterwalker 发表于 2010-9-5 12:14

影片的画面很唯美,小孩戏是亮点,饰演哥哥的角色无论是小时候的还是成年后的都帅到让人窒息,不过演童年的那个似乎演技更好,加上黒黑的皮肤和无敌犹豫眼神,我怀疑那小孩是不是特爱看韩剧。
母亲很有气质,着墨也很多,最后打出的一行字”献给父母“是正解。导演或许是在感谢,也或许是在期望。
剧情很烂,兄弟情发展到同志情似乎有些硬凑的感觉,而且剧情过于平淡。或许爱人眼中只有爱,而整部电影就是弟弟心中的世界和回忆录,但这一切显得太理想化了。
Anyway,电影没有我想象中的好,倒是做成相册版的话还是挺不错的。不好评分。

ttkankan 发表于 2010-9-9 20:11

与大家有同感,童年的生活不知是剧本的问题还是表现力的因素,呈现的无聊了点。弟弟的第一眼也太凶相了吧,哈哈。我也不太清楚导演是想说兄弟之间依恋感太强(主要是哥哥对弟弟的)?还是他们之间确实是爱情?还有这台词写的---是想拍成抒情小品?

汤尼k 发表于 2010-9-11 11:50

两个字 唯美

red_nail 发表于 2010-9-11 22:28

很喜欢的一部片子  画面拍得特别美  而且前面有部分是小时候的戏 看了不知道为什么很感动  呵呵  还有就是他们的家人真的很包容他们

qwe11 发表于 2010-9-12 08:38

最美的电影不容置疑,仔仔细细的看了20多遍,但每每再次打开有会觉得幸福,觉得世界真的有爱,也就有了动力。

jaymalley 发表于 2010-9-12 09:26

this movie remind me no matter who is (HE) if you love him just go get em !! perfect and loving :s12

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10